82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 머리가 덜 빠져요.

요즘 조회수 : 2,026

개인적인 체험인지라, 모든 분은 아니겠지만 그래도 나름 효과가 있는거 같아서 올려봅니다.

이미 아시는 분도 많겠지만..

딱히 돈 드는게 아닌지라 해보시라고요..

제작년부터 머리카락이 무섭게 빠진다 싶었어요.

감으면 시커먼 머리카락이 넘실거리고,

머리 빗으면 방바닥에 떨어진 머리카락에 한숨만 푹 나왔어요.

운동하면 좋다고 해서 일부러 땀내고 운동도 해보고 (혈액순환이 좋으면 탈모가 완화된다 하여..)

머리에 바르는 에센스 (수입있는데 꽤 비쌌어요)도 발라보고..

급기야 미녹실도 사서 바르고 뿌리고 해봤어요.

이도 저도 안되서 반포기하고 있었어요.

그러다가 등록했던 운동도 끝나서 머리를 집에서 감게 되었는데요

문득.. 대야에 감아봐야겠다는 생각이 들더라고요

왜.. 샤워기보다 대야에 물 받아서 감으라고 하잖아요. 탈모에 좋다고

그냥 듣고 흘리기도 했고.. 운동가서 샤워하면 수압이 세서 여러번 헹구니까 똑같을거라고 생각했었어요

이제 운동도 안하고.. 대야에 함 감아볼까 했지요.

그러길 2주 정도..?

첨에 대야에 정말 수없이 떠 있던 머리카락이요 점점 줄더니.. 요즘은 몇개 안빠져요.

계절적인 요인인건지..(개인적으로 가을에 많이 빠져요. 그래도 가을 지나고도 계속 빠졌으니 이건 아닌거 같아요)

암튼.. 대야에 물 받아서 머리 감은 뒤로 머리빠짐이 많이 줄었습니다.

겨우 2주 정도 후기이지만. 효과가 너무 좋은거 같아서 글 올려요.

집에 대야있으심 한번 해보세요.

전 너무 좋네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.13 11:49 AM (114.129.xxx.95)

저두 대야에 물받아서 감아요 샤워기보다 좋더라구요 ㅎㅎ

• 2. 저도 요즘 대야
    '13.3.13 11:49 AM (121.141.xxx.125)

단순한 팁이지만 누군가에겐 큰 구원이 될 수 있을 듯.
    감사^^

• 3. ...
    '13.3.13 11:50 AM (114.129.xxx.95)

처음에는 플라스틱 대야 사용하다가 플라스틱이 안좋을것 같아서 스텐레스 대야로 바꿨어요 ㅋ

• 4. 저도
    '13.3.13 12:23 PM (115.143.xxx.126)

겨울되면서 비듬(각질)이 생겨서 대야에 물 받아서 감기 시작했어요. 언젠가 82에서 그런 글을 읽은 적이 있기에 밑져야 본전이다 생각하고 했는데 곰곰히 생각해보니 그 이후로 머리카락이 덜 빠지네요.^^
    샤워기로 하는 것보다 꼼꼼히 세척도 되고 샴푸도 덜 남는 것 같고...
    두피 각질도 많이 없어졌어요.

• 5. 저도
    '13.3.13 2:25 PM (14.54.xxx.145)

이 방법 미용실갔다가 추천받았는데요 좋아요 제 생각엔 완전히 헹구어서 두피에 샴푸 화학성분이 충분히 제거되어서 머리가 덜빠지는거 같아요

• 6. 신선
    '13.3.13 2:34 PM (125.133.xxx.226)

저는 대야도 좀 큰 것이 물 많이 담아 헹구기 좋을 것같아 큰 대야 샀어요. 그런데 여름철에 머리가 더 빠지

는해요. 강아지도 여름에 털갈이 한다지요.