82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙어버린 손관리는 어떻게해야죠

미운손 조회수 : 2,235

이곳에 얼굴피부관리에 대한 노하우를 많이들 공개하셔서 많은 도움이됩니다.

저는 50대에서 60을 바라보는 나이인데도 얼굴은 그다지 주름도 없고

피부도 나름 고운 편인데다 몸매도 적당해서( 163-47 )  50대 초반으로

보는 사람들이 많아요.

그런데 손을 보면 완전 70대로 보여요.  젊어서부터 아무 생각없이 맨손으로

일을 많이하고 특히 뜨거운물을 많이 사용하고  손을 씻은후에는 관리는 커녕

로숀조차 바른 적이 없어요.

그래서 항상 손이 거칠고 건조한데다 핏줄이 많이 튀어나와있어요

이제와서 손을 관리한다는게 너무 늦었지만 지금부터라도 관심을 갖고 열심히

한다면 조금이라도 나아질까 해서 여러분께 도움을 청해봅니다.

읽어주셔서 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '13.3.13 8:54 AM (108.14.xxx.146)

지금부터라도 고무장갑 끼시고, 고무장갑 안에 목장갑도 같이 사용하시면 좋지 않을까요?
    그리고 저는 손이 많이 건조하다 싶으면 로션 듬뿍 바르고 일회용 장갑 끼고 손목 부분은 고무줄로 막고 습기를 보충하거든요.
    그리고 평소에 물을 쓰면 반드시라고 할만큼 로션을 자주 바르면 확실히 도움이 돼요.
    살림하면서 쉬운 건 아니지만요...

• 2. ...
    '13.3.13 9:38 AM (180.67.xxx.149)

일단 살림하시는걸 줄이시고 핸드크림도 잘 발라주셔야 ...

• 3. 소소한 팁
    '13.3.13 4:10 PM (61.252.xxx.65)

사십 중반입니다
    가만히 있는 성격이 못되서
    철마다 음식 쟁이고
    명절되면 안시켜도 명절음식 선물하고
    여튼 손이 멀쩡할 수가 없어요
    거칠어도 너~~무 거칠어지고
    칙칙하고 ㅠㅠ
    저렴 브랜드에서 판매하는 페이스 오일 종류
    50% 세일할때 한개사서 세타필 크림에 섞어
    잠자기 전에 손 마사지 하고 잤더니
    손이 정말 몰라보게 달라졌어요
    오일은 유기농 아르간 오일인데
    50% 해서 만원정도 준거 같아요
    비싼건 아니니 한번 해보세요
    오일 양도 많아서 오래쓸수 있고
    발 뒤꿈치에도 그렇게 발라주니 좋아지고 있어요

• 4. 피터캣22
    '13.3.13 5:25 PM (125.136.xxx.177)

어릴때부터 손 예쁘고 장식품같다는 소리 들었지만 그런 립서비스에 안주하지 않고 핸드크림 수시로 발라요 종류별로 모으는게 취미가 되버려서 제 책상엔 기본 세개의 핸드크림이 있답니다 록시땅에서 바디샵,크랩트리에블린

• 5. 피터캣22
    '13.3.13 5:27 PM (125.136.xxx.177)

마트에서 파는 해피바스같은 저가형 핸드크림까지 가리지 않고 발라요 손을 수시로 씻는 편이라 핸드크림 없으면-_-;;;;;;;