82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래아한글 저장만 하면 문서 날아가요

컴맹 조회수 : 4,808

컴에 아래아한글 프로그램이 있는데

이상하게 문서를 다운 받은 후 다른이름으로 저장 버튼 눌러서 저장하려고만 하면

문서가 강제적으로 닫히면서 절대 저장이 안 되네요.(프로그램 종료 어쩌구 하는 메시지 떠요)

예전에는 안 그랬던 것 같은데

무슨 바이러스라도 침투한 것일까요?

지금 몇 시간 째 이런 저런 문서 다 다운 받아가면서 실험 중인데

도저히 방법을 모르겠어요. 울고 싶어요.....

이런 현상 해결법 아시는 분 제발 좀 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초기화
    '13.3.1 1:46 PM (223.33.xxx.243)

한글초기화로 검색후...
    초기화를 한번 해보세요

• 2. 우리는
    '13.3.1 1:48 PM (14.36.xxx.27)

다운 받은 파일을 다른이름으로 저장하기 말고, 그냥 아래한글에서 문서를 새로 작성 후 저장하는 것은 잘됩니까?
    만약 새로작성한 문서 저장하기가 제대로 잘 된다면....다운받은 파일의 문제일테고, 그렇지 않고 새로작성한 문서 저장도 안된다면....

아래한글 프로그램의 오류같으니까 프로그램을 삭제 후 재설치해보세요

• 3. 컴맹
    '13.3.1 1:52 PM (211.108.xxx.38)

우리는 님.
    제가 문서를 작성한 후 저장하는 건 잘 돼요.
    그런데 메일에 첨부된 문서를 다운 받아서 저장하려고만 하면 안 되는데
    "HAANSOFT HWP 2007의 작동이 중지되었습니다."라는 창이 열리면서
    결국 프로그램을 닫아야만 하는 사태가 생겨요.
    이게 어느 한 문서가 아니라..메일로 다운 받은 문서가 다 그래요.
    ㅜㅜㅜ

• 4. 우리는 님
    '13.3.1 2:03 PM (211.108.xxx.38)

바쁘실 텐데 이렇게 재차 자세하고 정성어린 댓글 정말 감사합니다.

그런데 제가 실험 삼아
    저희 딸 컴퓨터(여기도 한글 2007이에요)에서 다운받아 봤더니 거긴 잘 되네요..
    저희 딸 컴퓨터에서 다운 받아서 저장하고 제 메일로 보내놓은 후
    제 컴퓨터에서 다운 받아서 저장하려니까 또 같은 현상이 생겨요.
    이건 제 컴퓨터가 뭔가 이상한 건가봐요. 딸 컴퓨터에서는 잘 되는 저장이 왜 제 컴에서만 안 되는지..
    일단은 딸아이 컴퓨터 빌려서 급한 불은 처리했는데..제 컴퓨터를 들고 AS를 받아야 하는 걸까요.
    어휴..컴맹인데다가 남편은 오늘도 출근했고..여러 사람에게 민폐네요..ㅜㅜㅜ

• 5. 우리는
    '13.3.1 2:08 PM (14.36.xxx.27)

아 컴이 하나 더 있었군요.
    동일 버전인데도 그렇다는 것은 님 컴에 있는 아래한글에 오류가 있는 것이므로 삭제 후 재설치하시면 되겠네요.

위에 제 댓글은 삭제할게요.