82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤봉길 의사 상하이 폭탄 의거 실제 동영상

슬픈아침 조회수 : 1,420
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U0Bc9e00U6E#!

폭풍눈물 흘리고 있네요.

윤봉길의사의 친손녀 윤주경씨가 박근혜 대통령 인수위원회로 일을 했다고 하네요..

독립운동가 후손들에게 이나라가 해준게 없어서 비난도 못하겠어요..

정말 슬픈 아침입니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬픈아침
    '13.2.28 9:23 AM (14.36.xxx.4)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U0Bc9e00U6E#!

• 2. 의열사들
    '13.2.28 9:33 AM (14.37.xxx.227)

윤봉길의사의 사진이 일제에 의해 왜곡되었다는것이 핵심이에요.
    끝까지 다 보시면..눈물 나실겁니다..
    기시면 4분부터라도 꼭보세요!

• 3. ...
    '13.2.28 9:41 AM (221.147.xxx.4)

3.1절은 또 다시 돌아오는데
    친일파들은 잘 먹고 잘 살고
    독립운동하신 분들과 그 후손들은
    지금 어떻게 살고 있는지를 생각하면
    이게 제대로 된 국가 맞는지
    자꾸 의심이 듭니다.

• 4. ...
    '13.2.28 10:24 AM (222.235.xxx.24)

정말 나는 어떤 답장을 보낼 수 있을까요.

• 5.
    '13.2.28 10:32 AM (14.45.xxx.45)

올려주셨어요... 정말 눈물이 나네요..
    마지막 말에... 어떤 답장을 보내야 하나.. 말이 막히네요..ㅜㅜ

• 6. 덧붙여 어느 학교 역사교과서가 그럴까요?
    '13.2.28 11:06 AM (58.143.xxx.246)

아이가 책 가져옴 내용 함 봐야겠어요.

http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=qAa-3fgqJ-4&NR=1

전에 본거지만 넘 충격적이라서 또 보고 있네요.
    윤봉길 의사등 독립운동 하신 분들의 역사도 부정한다는 거죠.

• 7. 저지금
    '13.2.28 11:19 AM (183.102.xxx.10)

동영상보고 울고 있어요 ㅜ..ㅜ

• 8. 한글사랑
    '13.2.28 11:20 AM (183.88.xxx.248) - 삭제된댓글

서양음악하면 문화생활이 어쩌구저쩌구
    우리음악은 거지깽깽이 이런소리 하는것도 우습죠.

• 9. 그리고 친손녀라 해도
    '13.2.28 11:21 AM (58.143.xxx.246)

그 뜻 그대로 이어 받는다고도 할 수 없지요.
    외탁할 수도 있는거고....별 의미 못느껴요.
    단지 윤봉길의사 25세에 너무 반듯한 큰 생각 갖으셨다는
    점 유서에서 충분히 느껴지네요.
    끌려가셔서 보이지 않는 곳에서도 말못할 고초 당하셨으리라
    생각되구요. 현실을 생각함 더 더욱 슬프네요.

• 10. 잘 봤어요
    '13.2.28 2:16 PM (1.235.xxx.56)

뭉클하네요 이런 훌륭하신 분들이 있어서 지금 우리도 있는거겠지요

• 11. 수성좌파
    '13.2.28 7:07 PM (121.151.xxx.240)

그저 감사하고 죄송한 마음뿐이네요ㅜㅜㅜㅜ