82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'외국국적 논란' 김종훈 장관후보자 "조만간 美 시민권 포기할 것"

이계덕기자 조회수 : 2,965

아까 외국국적으로 논란되신 김 후보자님이 조만간 시민권을 포기하신다고 합니다.

아직까지는 미국국적을 가지고 있고, 장관 임명 3일전에 한국국적이 승인났다고 합니다.

아직까지 외국국적을 가진 사람이 대한민국 장관이 될수 있는지 법률적으로 검토가 끝나지 않은 상황이라고 하네요.

아까전에 누군가 말씀하신대로 링크는 달지 않고 간단하게 정보만 요약했구, 기사본문도 안실었습니다.

앞으로는 이렇게 그냥 요약한 정보, 제 의견만 달게요.ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.2.18 12:57 AM (59.10.xxx.139)

몇십년을 미국시민으로..또 미국정부를 위해 일해온 사람이 하루아침에 장관이라니...미친 정부네요

• 2. 이계덕기자
    '13.2.18 1:03 AM (116.127.xxx.209)

처음 있는 일이라고 하더라구요

• 3. ...
    '13.2.18 1:03 AM (61.43.xxx.19)

5년이 아니라 당장 올해가 걱정이네요....

• 4. 원글님
    '13.2.18 1:05 AM (211.194.xxx.153)

이해하세요. 또 회원들로서는 있을 수 있는 문제제기이니까요.
    대신 찾아가서 읽을게요.

• 5. 이계덕기자
    '13.2.18 1:06 AM (116.127.xxx.209)

1 네. 그런데 정말로 난 여기에 광고할 목적으로 온것도 아니고, 클릭수로 돈 번다는거 허위에요-0-

• 6. 살다보니
    '13.2.18 1:14 AM (218.37.xxx.156)

별일도 다 보게 되는군요

• 7. 식민지
    '13.2.18 1:40 AM (123.213.xxx.238)

사실상 미국식민지가 맞나보네요.
    남한스테이트 책임자로서 역할을 할듯하네요.

미국 국적포기한다고 미국과의 끈이 끈어지나요?
    한국과 미국의 이익이 대립할때 과연 한국편에 설수 있을까요?
    자신의 이익을 위해 움직인다는건 너무 뻔한거 아닌가요.
    무서운건 이런걸 겉으로 드러내지 않는다는거죠.

• 8. 식민지라.....
    '13.2.18 1:56 AM (210.105.xxx.118)

백악관 사이트에 가 남한정부가 부정선거했어요 혼내 주세요~ 하던 사람들에겐
    참으로 반가운 소식이 되겠군요. 김종훈 임명에 반대의견 표시하시는 윗분들 중엔 청원하신 분은 없는 걸로?!

난 백악관청원도 하지 않았지만 이 결정을 반깁니다.
    김종훈이 맡을 장관직은 글로벌 인맥이나 감각이 필요한 자리라고 보기에 기대가 되네요.
    시민권 포기하면 뱉어내야 할 세금이 2000 억이 넘는다는 얘기가 있던데
    김종훈 장관 믿어보고 싶네요.

• 9. 어이상실
    '13.2.18 2:10 AM (109.84.xxx.7)

국제적 감각에 글~로벌한 인맥이 필요하면 아예 코쟁이 외국인 데려다쓰지,

나라의 이익을 제일 우선으로 생각해야할 장관자 리에 며칠전까지 미국인이었던 놈이라니요 ㅠㅠㅠ

조상님들이 통곡하실 일입니다 ㅠㅠ

남대문이 괜히 불탄게 아닌가봐요.

수조 국채발행하고, 장관에 미국놈 앉히고, KTX 팔고.....

이렇게 야금야금 나라 다 팔아먹네요 ㅠㅠ

세금이 시민권 따라 가나요? 어이없는 말로 사실 호도하지 마세요.

박근혜에게야 그 정도 돈은 아빠가 주던 용돈일테 니

쿨하게 감면시켜 줄지도 모르죠. 암요..

• 10. 영혼의살인마
    '13.2.18 2:14 AM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

누군가 실명으로 글 올렸다고 해서 그 동안의 자기 스타일을 갑자기 바꿀 필요는 없어요.
    다들 닉네임쓰는데 실명으로 글을 쓸 의무도 전혀 없습니다.

원래 하던대로 하세요. 많은 사람이 모인 곳, 많은 의견이 있을 수 있습니다.

• 11. 헐..
    '13.2.18 8:19 AM (14.37.xxx.15)

미국인이었군요..
    그럼..식민지 총사령관쯤..

• 12. 꾸지뽕나무
    '13.2.18 9:43 AM (39.7.xxx.3)

에이~~~왜들 이러세요~~~
    이명박정권이 사무치게 그리울거라니깐요~~^^
    그래서 뽑아드리고 민주주의도 개나 줘버린거아니었나용?
    왜 난 놀랍지도 않은거뉘....흑흑흑흑

• 13. ..
    '13.2.18 9:47 AM (121.88.xxx.168)

하하 병역기피자들 논란이던 시절은 끝난건가요? 이젠 한국 국적유무 여부 두고 논란할 땐가요? 화가난다~~