82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 겨울 젤 많이 입은 아우터는?

말해봐요~ 조회수 : 2,310

좋은 코트 두개 있는데 열번도 못 입은듯 해요.

추워서 다운만 입고 다녔네요.

요즘 겨울옷 셀 많이 하여...다운 하나 장만 하고 싶은데 50이 훌쩍 넘어서 좀 망설여져요.

본인 옷 중 젤 잘 샀다 하는 것 뭐 있으셔요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '13.2.5 1:20 PM (59.10.xxx.139)

아우터란 단어가 있나요?
    outwear 가 맞는표현이겠죠

• 2. 으으
    '13.2.5 1:21 PM (125.152.xxx.56)

12월달에 말죽거리에서 모 여성 브랜드 브랜드 세일하는 곳에가서
    엉덩이 아래로 내려오는 패딩을 3개나 샀네요.
    연한 베이지, 검정, 갈색 (각각 가격이 8/9/6만원 : 셋다 오리솜털 70%, 깃털 30% 짜리)

아주 12월달 1월달 내내 뽕을 뽑아서 입었네요.

따스한 것도 따스한 거지만 가벼워서 좋아요. 눈맞아도 되고 바람도 안들어오고 궁둥이 따시고...

• 3. ..
    '13.2.5 1:24 PM (59.17.xxx.86)

전 40대인데 모자있는 야상을 젤 많이 입었네요
    제 패딩은 엉덩이를 안 덮어서 좀 추워요

• 4. 패딩
    '13.2.5 1:30 PM (125.188.xxx.97)

저도 패딩만 4개샀어요. 몇번입다 동생주고 조카주고 ,,

• 5. 거품
    '13.2.5 1:32 PM (1.236.xxx.50)

오리털 롱패딩....거위털패딩이요...

• 6. --
    '13.2.5 1:33 PM (112.184.xxx.174)

요즘은 코트는 안입는게 추세인가요. 코트입은사람 별로 못본거 같아요. 아가씨들도 정장치마에 힐신고 위에는 패딩,

• 7.
    '13.2.5 1:39 PM (115.92.xxx.4)

저도 엉덩이 가려주는 패딩 두개요.. 각각 10만원 조금 더 주고 삿는데
    본전 뽑았어요 ^^

• 8. 패딩이요
    '13.2.5 1:41 PM (59.10.xxx.181)

패딩이 최고네요

• 9. 패딩두개
    '13.2.5 1:43 PM (202.30.xxx.226)

치마입을때 입는 엉덩이라인까지 오는 짧은 패딩,
    바지입을때 입는 허벅지라인까지 오는 제법 긴 패딩..

그리고 이 두 패딩 안에 모두 받혀 입는 8900원짜리 양털조끼.
    이게 제일 잘 입은 옷이네요.

그리고 양털내피 들어간 중2아들 야상도..올해 잘 산 옷중 하나에요.
    제가 가끔 빌려입기도 해요. 네이비라..너무 예뻐요.

• 10. nn
    '13.2.5 1:49 PM (14.32.xxx.2)

무릎까지 오는 거위털 패팅이요.
    그래도 작년엔 다른 옷들도 좀 입었는데 올핸 날씨가 이상해 이 패팅만으로 나고 있어요.
    하나 더 구입해야하나 심각하게 고민하고 있어요.
    근데 매장에 물건이 없다는게 함정...

• 11. ^^
    '13.2.5 2:02 PM (175.199.xxx.61)

거위 솜털이 빵빵하게 든 미샤 패딩 사서 거의 매일 교복처럼 입고있어요. 길이는 엉덩이 덮는 기장이구요.
    그리고 토키털 내피 들어있는 코트도 많이 입었구요.
    코트는 초겨울에 몇번입고 내내 모셔놓고 있네요 ㅠㅠ

• 12. 삐끗
    '13.2.5 2:04 PM (61.41.xxx.242)

롱오리털패딩 ~

• 13. ㅎㅎ
    '13.2.5 3:26 PM (223.62.xxx.246)

제작년 홈쇼핑에서 구매한 58000원짜리 오리털이요. 진짜 한달에 20번 이상은 입은 것 같아요. 보라색인데 때가 꼬질꼬질한데 이번 설에 또 입어야 해서 빨지도 못해요. 물세탁해서 잘 말려 입으니 세탁비도 아끼고 냄새도 없고 아주 좋네요.