82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼때 한 한복 버리셨나요?

한복 조회수 : 2,160

12년 전에 결혼하면서 한 한복...

아직 갖고 있는데요

꽤 비쌌던 것 같아 한번 입지도 않으면서 모셔두고 있거든요

남편거 한복과 두루마기....제 한복과 두루마기....

왜 그때 두루마기까지 했었는지....

에휴...

그냥 버리자니 아깝기도 하고...

추억삼아 모셔둘까 싶기도 하고...

아님 어디 주면 한복 개량해서 입으시거나 할 수 있게 그런 곳에 보낼까 싶기도 하구요

혹시 그런 곳을 아시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.2.5 12:33 PM (218.54.xxx.163)

개량한복과는 감 자체가 달라서...ㅜㅠ
    개량한복은 세탁도 물세탁이 가능하면서 오염에도 강한 것들이고..
    결혼 할 때 한복은..감 자체가 드라이 해야 하고 얇고 하늘거려서...평상복으로 하기에는 힘들어요..ㅜㅠ
    저도 그냥 묵히고 있어요..이럴 줄 알았으면 빌려 입을 것을..

• 2. ..
    '13.2.5 12:35 PM (61.77.xxx.45)

제말이...두루마기까지..완전 미쳤던거같아요. 허긴...제 판단은 아니었으니 후회해봐야지만...아까워죽을거 같고, 지금 버릴수도, 입을 수도 없다는게 더 환장하지요. 차라리 누가 입는다고나 하면 기쁜마음으로 줄 거 같아요.

• 3. ...
    '13.2.5 12:41 PM (119.194.xxx.227)

저도 제일 후회되는것이 장신구랑 한복이예요 뜯어말리고싶어요 누구 결혼할때 한다하면요 ㅎㅎㅎ

• 4. 저도..
    '13.2.5 12:43 PM (121.170.xxx.38)

버리지도 못하고...짐만 되요.. 두루마기까지 했네요 저도...
    정말 돈아까움..

• 5. 저도 후회
    '13.2.5 12:50 PM (114.206.xxx.72)

남편이랑 같이 두루마기 한거 후회되요.
    차라리 그 돈으로 코트랑 평상복 샀으면 좋았을텐데...

• 6. 원글이
    '13.2.5 1:02 PM (121.160.xxx.80)

그럼 결국 다 보관하고 계시단 건가요?
    ㅠ.ㅠ

• 7. 얼마전에
    '13.2.5 1:08 PM (175.197.xxx.119)

며칠전에 트위터에서 안입는 한복 보내주면 생활소품으로 재탄생시켜준다는 거 봤어요

• 8. ^^
    '13.2.5 1:14 PM (59.17.xxx.86)

전 19년차인데 제 한복 2벌, 두루마기, 남편꺼까지 장농 이불칸 아래가 꽉 차요

버릴려다가 못 버리고
    버릴려다가 못 버리고 아직 장농에 있어요

딸아이 고학년되면 한복입을일 있다고 해서 그때나 한번 입히고 말려고요

• 9. 기본형이라
    '13.2.5 1:19 PM (211.210.xxx.62)

기본형이라 갖고 있어요.
    천도 색도 예뻐서 나쁘지 않고 나중에 저고리만 하나 맞춰서 입으면 되죠.
    한복에도 유행이 있긴하지만 입어야하는 경우가 별로 생기지 않을거 같고 나중에 아이들 크면 예전 한복을 보여줄 수 있을것 같아서요.

• 10. 17년
    '13.2.5 1:55 PM (220.119.xxx.24)

지금껏 자리 차지하고 있아요. 손수라고 비싸다며 한 치마 저고리, 두루막 ㅠ,ㅠ

근데 왜 전 버리지 못할까요.. 사실 예복도 그대로 있다는 ㅎㅎ

• 11. 저는요
    '13.2.5 4:02 PM (108.64.xxx.171)

아직 미혼인데 엄마가 신혼때 입으신 한복 아직 가지고 계신데
    좋은천으로 한거라 아직도 색이 살아있고 이뻐요
    엄마보다 제가 키가 조금커서 입으려면 좀 고쳐야 하지만
    엄마한테 한복 저 달라고 하는데 아직 못받았어요.
    저는 엄마 한복받아서 고쳐서 제가 입고 싶어요
    나중에 아이낳으면 또 물려주고 싶고요
    제가 이상한걸까요?

• 12. 뿡뿡이네
    '13.2.5 5:09 PM (203.112.xxx.128)

안입으신다는 한복 제가 업어오고 싶네요... 전 한복이 좋아요~ 그래봤자 많이 못입지만요. 결혼 8년차인데 명절때마다 꼬박꼬박 입어요. 세아이들과 남편 저 다 함께요... 그런데 한복 치마가 오염되고 튿어지고... ㅠㅠ 뭐 잠깐이니까 그냥 입는데 아쉬워요. ㅎㅎㅎ 1년에 2번 입는거 새로 하기도 아깝고 돈들여 수선할까 했더니 남편이 그냥 입으라고.