82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 방과후 수업 어때요?

청춘 조회수 : 1,880
이번 3월에 처음 유치원에 보내는 6세 여아 입니다 유치원 방과후를 신청하라는데 미술이랑 영어를 하려고 하는데 효과가 있을지 의문입니다 방과후를 2개 하면 4시에 끝나거든요.. 너무 늦게 끝나는 것도 같고 3월이 되면 발레도 시키고 싶은데 그러면 아이가 너무 힘들것 같기도 하고... 유치원 아이들 방과 많이 시키나요? 시키시는분은 효과가 있다고 생각하세요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.29 7:37 PM (114.205.xxx.166)

유치원 방과후 수업 괜찮아요.
    성실한 선생님(한 유치원에 오래 계시는) 만나면 더욱 좋죠.
    저희 아이 영어의 경우는 기본 단어들이랑 파닉스를 2년동안 배웠는데 크게 도움 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632813 남의 집 갈 일 있으세요? 3 …. 13:08:58 193
1632812 이제 지도상으로 청와대 보임 3 ㅇㅇ 13:07:28 173
1632811 2018년 대학선택과 비교한 재밌는 기사 방금 13:07:04 56
1632810 목동 매수하자니 남편이 싫다네요 2 13:05:58 311
1632809 지동차사고 합의후 ..취소 해줄까요? 1 아파 13:00:36 211
1632808 일찍 출발하는 비행기인데 2터미널 혹은 1터미널 근처 2 오동동 13:00:26 142
1632807 비립종 글 썼는데요 (feat.쥐젖) 6 ㅇㅇ 12:59:51 431
1632806 일요일 아침부터 버럭 했어요 2 살살 12:59:46 263
1632805 전국노래자랑 대환장ㅎㅎㅎ 2 돌아요 12:59:30 607
1632804 공효진과 손석구 12:57:50 362
1632803 고부갈등으로 이혼하신 분들 얘기 듣고 싶습니다 2 12:53:54 467
1632802 기름보일러 1 fdd 12:51:54 73
1632801 넷플)할런코벤 작품 추천부탁드려요 한가 12:51:47 110
1632800 백설공주 재미없는 분들도 계신가요 ㅠㅜ 9 ㅇㅇ 12:51:17 504
1632799 배부르면 불쾌한 사람/포만감이 좋은 사람 3 ㅁㄶㄴ 12:50:32 268
1632798 눈두덩이 제모. 3 궁그미 12:47:59 190
1632797 정치인들 공공기관장들 급여가 너무과한게 3 정치... 12:45:59 243
1632796 급질)) 씽크대 막혔어요 6 뚫어뻥 일까.. 12:44:40 340
1632795 소설 불편한 편의점 1.2권 인건가요 1 이런 12:42:16 265
1632794 일에 대한 스트레스 때문에 하기 싫은데... 123 12:42:03 155
1632793 희안하네..ㅇ부인에 대해 7 ㄱㄴ 12:38:02 839
1632792 지옥2, 출연배우에 문근영 나와요 6 지옥 12:25:54 1,210
1632791 머리카락 길면 더 많이 빠지나요? 헤어 12:23:04 187
1632790 의료대란 어쩌다 3 의료대라 12:22:00 575
1632789 흑백 요리사보다가 소름돋았어요 약스포 5 12:19:15 1,467