82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐돈가스 정말 맛있나요?

고모 조회수 : 2,142

오랜만에 우리 조카가 와서 돈가스 만들었어요

그런데 기름에 튀기는게 더 나을까요? 오븐에 굽는게 더 맛있을까요?

오븐 돈가스 먹어본 아이들이 뭐라고 했는지 궁금합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛을
    '13.1.26 9:11 AM (61.43.xxx.39)

따지면 튀기는게 훨씬 맛있지요 ^ㅇ~

• 2. 맞아요
    '13.1.26 9:13 AM (211.234.xxx.92)

오븐에 하면 많이 뻣뻣해요

• 3. ...
    '13.1.26 9:28 AM (59.86.xxx.21)

기름에 튀기는데 건강에 안좋다니까 오븐에 굽는거지 맛은 떨어져요.
    조카들 맛있게 먹게 튀겨주세요.

• 4. ..
    '13.1.26 9:33 AM (180.92.xxx.117)

기름에 튀긴게 훨씬 맛있어요.

• 5. 아니에요
    '13.1.26 10:01 AM (125.152.xxx.237)

맛있어요. 전 항상 오븐에 구워요.
    오븐팬에 기름을 두르는데 약간 여유있게 넣으시고 돈가스위에도 기름을 좀 둘러 주세요. 그리고 때깔 가 봐면서 뒤집기 해주시면 한번에 다 튀길수 있어요. 컨벡션이어도 두어번 뒤집는게 색도 훨씬 이뻐요.

• 6. ..
    '13.1.26 10:06 AM (121.186.xxx.144)

저도 오븐에해요
    기름을 잘 바르고 한번 뒤집어요
    맛있어요

• 7. 오븐
    '13.1.26 10:22 AM (1.252.xxx.70)

튀긴게 훨씬 맛은 있는데,
    건강 생각하면 오븐이 낫겠죠.
    위생장갑 끼고 기름을 손에 짜서 골고루 묻혀 주세요.
    넉넉히 묻히면 더 맛있어요.
    그리고 오븐에 구워주시고, 전 거의 익었을 때 한 번만 뒤집는데 괜찮던데요.

• 8. 그냥
    '13.1.26 10:40 AM (61.82.xxx.136)

기름 많이 쓰는 거 싫고 귀찮을 때 하면 꽤 먹을만은 한데 튀긴 거랑은 천지 차이..

• 9. ..
    '13.1.26 11:17 AM (203.226.xxx.235)

튀기는 거나 오븐이나 기름쓰는 건 똑같은데
    튀길때는 뭐 오븐보다 기름흡수를 2배하는 것도 아니고...
    건강이 왜 나오는지 모르겠어요.
    삼시세끼 튀긴 돈까스 먹는 것도 아니고, 온도 조절 제대로 해서 튀기면
    기름 흡수 많이 안해요.

• 10. 기름
    '13.1.26 11:31 AM (60.28.xxx.115)

기름이 덜 든다는건 쓰는 기름 전체를 말하는거 아닐까요? 뒤처리 해야 할 남는 기름이 없다는...
    뭐 돈까스 자체에도 조금은 덜 묻겠지만 큰 차이는 없을 거 같네요. 아주 맛없게 하는거 아니라면요~
    저는 그냥 오븐에 구어도 먹을만 하던데요. 위생장갑에 기름 듬뿍 묻혀서 바르다보니까요...

• 11. ....
    '13.1.26 1:35 PM (112.168.xxx.58)

튀기는거 귀찮을땐 종종 오븐에 하는데 맛은 튀기는게 훨씬 나아요. 오븐에 해도 기름 넉넉히 발라줘야하구요.잘못하면 딱딱하고 맛없어지더라구요. 조카가 오는 거라면 그냥 튀기세요~

• 12. jasmine
    '13.1.26 1:45 PM (58.227.xxx.225)

당연히 기름에 튀기는 게 더 맛있습니다.