82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국무총리 아들들은 왜 다 체중미달인가요?

... 조회수 : 3,891

이회창 국무총리, 대통령 후보 아들도 체중미달로 군 면제

이번에 박용준 국무총리 지명자의 아들도 체중미달 군면제...

두 분 다 청렴한 분들이라고 알려져 있는데

너무 청렴해서 아들들을 굶기시며 키우는지...???

우연의 일치치고는 왜 이리 찜찜한지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.25 10:03 PM (222.119.xxx.37)

진짜 어지간히 말라서는 체중미달로 면제받기 힘든데..

• 2. 상병맘
    '13.1.25 10:05 PM (175.211.xxx.38)

위에 박용준-김용준 이랍니다.

군대에서 추위와 고생하는 아들 둔 부모로서 용납하기 어렵습니다.

• 3. ...
    '13.1.25 10:06 PM (128.103.xxx.44)

제 남동생이 최전방에서 현역제대 했는데, 정말 군대 가는 걸로 사람차별 안했으면... 체중미달이든 뭐든 이해가 안감. 님말씀대로 왜 고위인사들 자녀들은 체중미달이 많은지... 방송에서는 준법정신 어쩌고 하는데 남들 다 가기 싫어하는 군대는 안가고 그 샤시 하나 안한 것으로 준법 어쩌고 저쩌고... 쓰다보니 역겹네요. 민망하지도 않나. 아님 아예 군대를 폐지했으면 합니다.

• 4. ...
    '13.1.25 10:06 PM (121.161.xxx.108)

너무 청렴해서 아들들을 굶기시며 키우는지...???
    빵 터졌습니다.

• 5. ...
    '13.1.25 10:08 PM (59.15.xxx.61)

헛! 죄송...
    박 당선자와 김용준이 겹쳤나봐요...김용준 총리 지명자...ㅋㅋ

• 6. 저희집아들
    '13.1.25 10:11 PM (114.129.xxx.95)

53키로로2급받아군에가있고 시댁조카48키로로3급받아
    현역입대 대기중인데
    도대체 체중미달은 몇키로인가요????
    몸에 뼈만남았나;;;;;;

• 7. 오늘
    '13.1.25 10:17 PM (121.143.xxx.3) - 삭제된댓글

종편에 박종진의 쾌도난마에서 박종진씨가 그러더군요

육군병장으로 제대한 자기로써는 체중미달로 면제받았다는건 말이 안된다고

다른아들도 통풍인가 뭔가로 면제받았다하던데요

• 8. 제가 아는 분은
    '13.1.25 10:18 PM (125.152.xxx.39)

박 지지자의 재산좀 있는 집안아들들 몸무게 초과로 면제 시킨다고 미친듯이 살찌웠는데 그 살이 안빠져서 결혼할때 큰 어려움을 겪었어요. ㅋㅋㅋ
    몸무게 미달은 재검때마다 빼느라 무지 힘들었을텐데....뭔가 구린 냄새가 나는군요.

• 9. 법과 원칙
    '13.1.25 11:01 PM (125.177.xxx.83)

자기네 자식들은 기득권 누리며 군대도 다 빼는 것들이 만만한 서민들한테만 법과 원칙 지키라고 지랄...
    서울대 법대 나온 양아치들이 따로 없음. 국가기강 서민등골 다 빼먹는 친일파 놈들

• 10. ㅜㅜ
    '13.1.25 11:06 PM (218.151.xxx.118)

몸무게 미달로 군대 못간 분 제남편입니다
    지금은 배가 볼록하네요 결혼할떄만 해도 종아리가 보통 사람 팔뚝
    오십킬로가 소원이라했죠 결혼당시 몸무게 저도 몰라요

47정도는 됐을까 싶네요 살찌더니 성격도 유해졌어요
    허리가 23인치도 입어봤대요 키는 175
    이구요 그런 사람도 있다구요

• 11. ...
    '13.1.25 11:28 PM (59.15.xxx.61)

그죠...그런 사람 있을 수 있어요.
    그러니 신체검사 기준에 그런 항목이 있겠지요.
    그런데
    왜 왜 왜???
    전 국민 중에서 몇 명 안되는 국무총리 아들들입니까?
    살 만큼 사는 집안에서...
    확률이 너무 높으니 의심이 가죠.

• 12. 이쁜주현
    '13.1.25 11:30 PM (203.226.xxx.218)

45킬로 미만이어야지 체중 미달로 군 면제되더군요
    그런데 보통 남자들 키가 160이하인경우를 제외하고는
    거의 나올 수 없다더군요

소모성질환 즉 암이라던지 그런거를 제외하면요
    아들이 172에 48킬로정도 나갔는데 못바줄정도 였습니나
    남자 아이치고 골결도 가늘고 팔 다리로 많이 가늘었어요
    그런데도 45킬로는 안되더군요

• 13. 이쁜주현
    '13.1.25 11:30 PM (203.226.xxx.218)

골결▶골격

• 14. 씁쓸
    '13.1.25 11:58 PM (1.229.xxx.86)

예전에. 등치있는 사람은 일부러 살찌우고 과체중으로 면제받고.면제후 정상체중으로 돌리고.그랬는데
    요즘은 엄해졌죠.
    정말.몸불편하고(애매하게 불편한)정신적으로. 정상이.아닌 사람은 면제내지 보충역받기.정말 힘들거에요.
    군의관이.일반인에겐 얼마나 엄한 기준을 내세우는데요.
    고위층 자제의 군면제는 정말.이해가 안되는 일

• 15. ---
    '13.1.26 12:40 AM (211.108.xxx.93)

앞으론 국회의원부터 청문회해서 뽑아야 되요.

청문회 앞에서 당당한 국회의원이 하나라도 있을까 모르겠지만요.

그렇게 되면 앞으로 청문회 분위기도 많이 바뀔겁니다.

• 16. 울아들3급
    '13.1.26 1:58 AM (116.34.xxx.76)

179에 46~7킬로 였어요. 난민수준이죠.
    벗으면 갈비뼈로 기타칠수준이구요.
    1점차이로 면제못받았죠. 워낙 살이 쪄본적없는 아이라 군대보낼때 맘아팠습니다. 훈련소 입소때보니 멸치같은 아이들이 몇명 더 보이더군요.

근데요
    그렇게 챙겨먹여도 말라비틀어졌던 4대독자 울아들도 군대가니 살찌더이다. 훈련소에서 한달간 빡세게 하고 배고파 세끼를 살기위해 먹었다더니 10킬로 쪘어요. 군대체질인가? 암튼 이젠 60근처까지 갔으니 인간승리죠.

결론은 군대보내면 정상체중 된다!

• 17. 몸무게
    '13.1.26 6:23 AM (114.200.xxx.150)

몸무게 뿐이겠어요. 알뜰살뜰 미리 재산도 분배해 놓으셨던데요.게다가 나이도 ?
    역시 정치인이 철밥통, 평생직장이다 싶었어요.

• 18. 그러게요
    '13.1.26 11:45 AM (112.154.xxx.35)

근데 진짜 남자들 중 왠만한 여자보다 마른 남자도 잇긴하데요. 아는 남자분은 몸무게가 50이 안되나봐요.정말 호리호리 갸날프네요.

• 19. 저 여자고 키가
    '13.1.26 12:46 PM (218.38.xxx.127) - 삭제된댓글

150이 좀 되지 않는데 몸무게가 45kg 왔다갔다 합니다.

남자라면 절대로 나올 수 없는 몸무게 아닌가요?

아무리 작은 남자라도 골격이 여자와는 다를텐데요.

• 20. **
    '13.1.26 6:07 PM (211.243.xxx.26)

저러고 진짜 국무총리되면 어쩌죠?