82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이귀에서 소리가 난 다고 합니다.

.. 조회수 : 951

올해 9살 딸이구요

동네병원에서는 별 이상없다고 했는데

일주일에 2번정도 귀에서' 삐이이~~'이나' 비행기 착륙소리'가 난다고 합니다

어디 병원에 가면  정확한 진단을 받을 수 있을까요.

병원  추천  좀 부탁드릴께요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비인후과
    '13.1.23 9:36 AM (124.56.xxx.47)

압력 체크도 해 보셨어요?
    병원 한 군데 가보고도 별 차도가 없거나 원인을 알 수 없으면
    잘 본 다는 병원 또 다른 곳도 알아보셔서 다녀오세요.
    저 어릴때부터 삐이이 소리도 자주 들렸는데, 그 때에는 무슨 텔레파시가 있나?
    우주에서 나한테만 신호를 보내나? 하고 어린 마음에...
    재작년에 (44세) 계속 귀가 가렵고, 바사삭 소리도 나는 것 같고해서
    이비인후과 가보았는데-아주 꼼꼼하게 잘 봐주시고, 설명도 다 해주시는 분이셨어요.-
    이것저것 체크하고, 압력도 확인 해 보신후에
    명칭을 지금은 잊었어요. 귀 고막인지 달팽이관 근처인지 무슨 관에 아주아주작은 염증이 있고,
    그래서 소리가 나는 거라고 하시더라구요.
    그 염증은 잘 낫지도 안는다고,
    일단 지켜보자구 하시구요.
    사흘치 약을 먹기는 했지만, 완치의 개념은 아니어서요.
    현재 일상 생활 가능하구요.

• 2. ..
    '13.1.23 9:38 AM (1.231.xxx.131)

아 그렇군요. 압력체크 해서 약을 먹긴 했는데...
    좀 잘 보시는 병원을 알아 가봤으면 싶어서요.

• 3. 느림미학
    '13.1.23 10:26 AM (211.208.xxx.242)

우리아이도 윗 분들 과 같은 증세로 이비인후과 가도 이상이 없다 해서
    방치했더니 나중에 턱이 아프다 해서 한의원에 갔더니 스트레스 라고하네요 치료하고 나아졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606495 최화정은 목주름도 별로 없네요 ㅇㅇ 10:55:55 24
1606494 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 너부리 10:55:00 17
1606493 표절작곡가들 활동 1 ㄴㄷ 10:54:38 48
1606492 앞머리만 매직 가능할까요 ㅇㅇ 10:50:31 33
1606491 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 3 정신질환일때.. 10:49:57 98
1606490 초경 시작한 중2 키 더 클까요? 1 ... 10:46:13 109
1606489 고속터미널에서 인천공항 전철 버스 다 타보신 분 3 공항 10:45:26 85
1606488 부산분들 질문이요 1 ㅇㅇㅇ 10:45:23 90
1606487 원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관”.. 16 .. 10:41:44 462
1606486 영어 고수님들 한 문장만 봐주세요 1 질문 10:40:42 98
1606485 대학생 야구 과점퍼 세탁은 ? 겨울 10:40:21 70
1606484 허웅 전여친 레즈다 동성연애다 4 ... 10:38:13 1,275
1606483 4등급 아이 학원 유지하나요~ 7 10:37:45 270
1606482 몰래 팔린 땅은 어떻게 알아낼수 있나요? 3 ㅇㅇ 10:37:03 270
1606481 잘 먹는 아이들이 성격도 좋죠? 10 ... 10:36:13 228
1606480 오브제빌트인 네이쳐화이트랑 크림화이트 아시는분 도와주세요 스낵면 10:36:12 44
1606479 회원가입된 홈페이지와 유출된 개인정보 확인해보세요! 1 개인정보 10:35:41 155
1606478 첫 유럽갈려고요 2 추천부탁해요.. 10:34:51 211
1606477 아침식단 좀 봐주세요~ 5 ㅇㅇ 10:34:50 248
1606476 82님들~~ 스위치온 다이어트 1주차 후기입니다^^ 1 건강회복 10:31:58 263
1606475 박명수 아내 한수민 '137억 건물 또 샀다…3번째 5 .. 10:28:48 1,411
1606474 낮과 밤이 1 드라마 10:26:46 289
1606473 카공족들 대화소리에 힐끔 거리는 거 9 ..... 10:21:52 582
1606472 죽은 척 굴러가는 쥐 3 .. 10:21:26 526
1606471 프랜차이즈 병원 vs 소규모 병원 5 치과 10:18:28 196