82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장에서 빗물이 샙니다

빗물 조회수 : 1,375

저의집은  빌라 꼭대기층인데   비가 오면  빗물이 새서요

옥상방수를 해서  다른 방들은  빗물이   더  이상  새지  않는데  부엌만은  계속 새네요

옥상방수는  페인트업자에게 맡겨서  공사를 했는데

이렇게   집의  구조적인  문제로  비가 샐때는  어느  업자에게  맡겨야  하나요??

그리고   여기는  은평구인데   잘  아시는 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.23 8:35 AM (218.236.xxx.183)

부엌쪽 창틀이 천정하고 가깝게 붙었음
    거기 실리콘이 부실해진 틈을 타서 들어오기도 하고 주택이나 이래돈 빌라는 벽체를 통해서도
    물이들어옵니다.

그리고 건축물은 경사가 조금이라도 있으면
    물이 기울어진 쪽으로 흐르기 때문에
    새는 부위 바로 위에서 누수가 일어나는건

• 2. ...
    '13.1.23 8:37 AM (218.236.xxx.183)

그럴수도 아닐수도 있습니다.

위에 이래돈ㅡ오래된

• 3. 음...
    '13.1.23 11:36 AM (119.196.xxx.135)

제가 아파트 누수 관계로 재작년에 이어 작년에 고생한 경험이 있어서요.

옥상 전체를 방수처리했는데도(우레탄 방수하신 거 맞죠? 가능하면 3번 정도 해야합니다.
    한번 하는 것보다 훨씬 튼튼합니다.) 부엌쪽에서 누수가 된다면.,

그 집의 상태를 제가 보지 못해서 확신할 수는 없지만,

어쩌면 부억쪽 팬(환기통)에 문제가 있을 수도 있어요.
    (집 안의 팬 말구요, 지붕위의 팬을 얘기하는 겁니다.
    팬은 지붕위 팬까지 쭉~ 연결되어 있거든요.)

지붕 위의 팬이 틀어지거나 해서 그쪽으로 물이 들어오는 경우가 많습니다.

우리집도 첨엔 그쪽으로 빗물이 많이 들어와서(태풍) 누수가 시작된 경우였거든요.
    태풍 등 바람으로 그쪽이 틀어지거나, 실리콘 처리한 것이 뜯어지면,
    처음에는 잘 모르다가, 비가 오거나 하면 계속 문제가 생긴답니다.

누수문제는 누수되는 그 바로 위의 문제일 수도 있지만,
    생각지도 않은 먼~ 곳에서 문제가 생겨, 물이 타고 들어올 수도 있기 때문에
    원인을 찾아내기 힘들기는 합니다.(제 집에 왔던 전문가? 의견)

하지만, 먼저 부엌 팬(그 위에 연결된 지붕 위의 팬)의 상태를 먼저 점검하시는 것이 좋을 듯, 하네요.

에고,, 누수가 되면 얼마나 스트레스를 받는지 알기에,
    (전 자다가도 비오는 소리에 벌떡 깨기도 했고, 집 전체가 누수되는 꿈까지도 꿨다는... ㅜㅜ)
    빨리!!!! 해결되었으면 합니다.

• 4. 원글
    '13.1.23 11:47 AM (115.138.xxx.132)

음님 지역이 어디신가요 음님의 수리하신 업체를 알 수 있을까요?

쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다

• 5. 음...
    '13.1.23 5:05 PM (119.196.xxx.135)

원글님. 전 아파트 시공업체 a/s센터에서 했답니다.
    그래서 업체 도움은 못될 듯 해서, 정말 죄송합니다.