82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 어느님의 이기적인 남편글을 보고서 느낌점...

주말내내 저 또한 남편의 이기적인 행동에 싸워서 어제 82쿡 들어와서 하소연 좀 하려고 했더니 그님 글 보고 전 명함도 못내미는 상황이였네요..

저의 구구절절한 내용은 생략하고 저는 친정과 시댁 문제였고 결혼 5년차 남편의 바뀌지 않는 늘상 똑같은 행동에 폭발해서 눈물이 다 나올 정도였는데 그 분글 읽고 더한 사람도 있구나 느꼈어요...그래도 적어도 우리 남편은 애한테는 잘하니까요....

그!런!데!요...왜 남자들은 같은 일이 반복되도 고쳐지지 않는걸까요? 설명도 하고 이해도 구해보고 눈물로도 호소하고 깨부시고 싸워보기도 했는데..도대체 왜...........같은 잘못을 반복하죠?? 늘상 이런문제에 부딪히면 주변 친구들이나 여기서 얻는 조언들은 남자들은 원래 단순하고 이기적이라 잘 다독이고 길들여서 살아야 한다...그거예요..그래서 잘 구슬리고 아이 다루듯이 당근과 채찍을 주면서 잘 다독였지만 언제나 한번씩 이렇게 일을 저지르네요..그런데 아이들도 잘 가르침 잘 받아들이고 실행에 옮기는데 애도 아닌 성인인 남자는 도대체 왜 말도 안통하고 늘상 자기 중심적으로 사는지 모르겠어요..

한국남자들은 다 그런가요? 아님 이 세상의 모든남자들의 뇌구조가 다 저런가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫으면 결혼 안하면 되죠
    '13.1.22 11:14 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 배운대로 사는거지요.
    여자도 사실,. 지금까지의 습관을 바꾸라면은 쉽지 않잖아요.

• 2. 어떤 분이 행복한 결혼생활 비결이
    '13.1.22 11:18 AM (58.231.xxx.80)

2번 말해서 고쳐지지 않는건 내가 이해한다 하는 마인드로 산데요
    2번 말해서 고쳐지지 않는건 안고쳐진다고

• 3. 아뇨
    '13.1.22 11:25 AM (211.61.xxx.154)

한국 남자들이 다 그런 거 아니구요. 애초에 그런 남자를 안 만나면 됩니다. 연애하셨을 때 대화를 충분히 많이 하면서 문제점 해결 방식 같은 걸 잘 봐야 해요.

• 4. ...
    '13.1.22 11:50 AM (58.143.xxx.31)

아뇨. 고치기 싫어서 그래요. 왜 고쳐야하는지도 모르겠고 목매서 결혼해야할 연애시절도 아니고 애 낳고 같이 늙어가는데 그렇게 귀찮은일까지 해가면서 날 변화시키고싶지 않다라는 거죠. 마초기질에 가부장적이고 외곩수 뭐 이런사람이죠. 시아버지를 관찰하면 더하면 더했지 들하지도않았을 사람들.

• 5. --
    '13.1.22 11:55 AM (1.246.xxx.248)

고친다는 것 보단 배려를 해줬음 했어요..적어도 피해는 주지 말아야 한다는거죠....결혼이라는게 져주는 것도 있지만 기브앤 테이크도 쥐똥만큼은 있어야 숨을 쉬고 살죠..결국은 내가 다 감수하고 살아야 하지만...

• 6. 성향
    '13.1.22 12:00 PM (149.135.xxx.113)

위에 교만님 말씀이 맞아요.
    그런 사람를 만난거지요.
    날 바꾸려들지마. 라며 관계를 위해 아무것도 하지 않으려는 사람도 만나봤고 나름 내가 잘못된건가 라며 잠시 혼돈이 왔던적도 있지만 그게 아니 더군요.
    당신이 행복해 하는걸 보는게 행복하다며 제 한마디 귀담아주고 더 행복해 해주고 싶다며 본인을 저에게 서서히 맞추어 가는.. 처음과 한결같은, 오히려 더 발전? 하는 사람을 옆에 두니 저도 바꾸라 바가지 긁지 않고 감사해 하며 항상 표현하며 살고있습니다.. 이런 사람도 존재 한다는거 제가 경험자가 아니면 저도 믿기 힘들거 같네요

• 7. ,,
    '13.1.22 12:48 PM (72.213.xxx.130)

교만님 말씀이 맞습니다. 한국 남자들 다 그렇다고 하면 님 마음은 편하겠지요. 하지만 그런 남자만 그렇답니다.

• 8. ........
    '13.1.22 3:42 PM (109.63.xxx.42)

글구 반대로 남자들은 대강 넘어가는게 많아서 여자들한테 지적을 잘 안 하죠..... 별로 신경을 안 쓰니깐......