82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치양파조림 남편이 잘먹네요.

ㅎㅎ 조회수 : 2,595

제가 요리솜씨 없어서 평소에는  아예 요리를 안하거든요.

근데 여기서 본 참치양파조림 한번 해줬더니 남편이 맛있다고 잘먹네요.

만드는 법도 너무너무 쉬운데 맛까지 있어서 다행이예요.

감자 남은거 있어서 얇게 썰어서 같이 올려봤는데 그것도 맛있구요.

이참에 참치캔 대용량으로 하나 사서 소분해놨어요. 두고두고 해먹을려고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.1.21 4:46 PM (121.151.xxx.203)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1346614

이 글인가요?

• 2.
    '13.1.21 4:49 PM (210.109.xxx.130)

맞아요~~

• 3. 모름지기
    '13.1.21 5:05 PM (112.218.xxx.60)

저도 정말 유용하게 쓰고 있어요. 저희 아이들이 정말 잘 먹고요(처음하던 날은 밥을 두그릇씩 먹더군요), 저희는 상추랑 같이 먹는걸 좋아해요. 오늘 아침에도 맛나게 먹고 왔어요.^^ 이 레서피 올려주신 분 복받으실 거에요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.1.21 5:18 PM (180.229.xxx.104)

참치 양파 청양고추 조합이 참 맛있는듯해요.
    전 여기에 햄넣고 마요네즈넣고 소금간해서 샐러드해먹는데
    이것도 밥도둑이에요

• 5. 햇살조아
    '13.1.21 6:37 PM (59.28.xxx.38)

저 어제 참치사서 첨 해봤는데
    전 왜 그리 맛없을까요..

• 6. 질문이요~
    '13.1.21 7:18 PM (14.138.xxx.11)

이건 그냥 뚝배기에 넣어두고 불 조절만 하면 되는 건가요? 뒤섞어줄 필요 없이요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607459 식당서 먹는것보다 포장이 양이 좀 더 적다고 생각하는데 아닐까요.. ..... 06:09:08 46
1607458 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 103
1607457 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 197
1607456 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? .. 05:23:46 229
1607455 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 5 . . . .. 05:15:41 1,874
1607454 인생샴푸 있으세요? 8 인생샴푸 04:09:14 1,099
1607453 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 794
1607452 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 362
1607451 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 601
1607450 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 345
1607449 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 5 ㅋㅋㅋ 02:56:43 2,633
1607448 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 8 02:35:34 1,029
1607447 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 2 ㅇㅇ 02:02:25 2,821
1607446 중졸도 아니고 6 첩첩산중 01:53:49 1,561
1607445 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 14 .... 01:29:38 3,901
1607444 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 956
1607443 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 6 .. 01:23:31 683
1607442 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 282
1607441 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 2,105
1607440 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 5 ㅡㅡ 01:00:33 834
1607439 국회 청원동의 금방 했어요 9 지금 00:45:57 839
1607438 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 590
1607437 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,833
1607436 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 21 의료보험 00:13:25 1,088
1607435 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 4,413