82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 써본 최강 우아해보이는 색조는?

최강 조회수 : 2,998
나이가 드니까 색조도 우아해야 예쁘더라구요..
자칫 천박해보일수 있어서 조심스러운데..
맘에 드는 색조를 아직 못만났어요..ㅠㅠ
얼마전에 디올 블러셔를 샀는데 생각보다 철이 고급스럽다 못해서 실망했어요.. 비싸던데 말이죠..ㅠㅠ

82 님들 추천좀 부탁드립니다..
저도 한가지 추천하자면..
전 바비브라운 쉬머브릭은 괜찮은편이었어요..
강추까진 아니구요;;
색조계통 추천 마구마구 해주세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일랑일랑
    '13.1.16 2:43 PM (115.136.xxx.34)

블러셔 말씀하시나봐요. 저도 여기저기 사쟁여 놨지만 블러셔가 별로 어울리지 않아서 색조는 섀도우에 립스틱정도만해요. 저는 섀도중에선 디올이나 루나솔 좋던데요. 립스틱은 주구장창 샤넬이구요

• 2. ...
    '13.1.16 2:54 PM (121.160.xxx.38)

알마니 아이쉐도우 추천드려요.

• 3. 무지개1
    '13.1.16 2:55 PM (211.181.xxx.31)

제가 애용했던 거..요즘은 색조를 안하지만요..
    루나솔 네가지색들어있는 아이팔래트랑,,
    맥 아이셰도..색깔이름이 라이스페이퍼 였는데..베이지색이에요 약간 펄있는..
    너무진한거말고 은은한게 고급스러워보이는거같애요

• 4. 늘푸룬
    '13.1.16 3:30 PM (110.70.xxx.151)

화장품 명품이랑 로드샵이랑 별반 다르디 않다고 해도 색조는 차이 많이 나는거 같아요 ㅎㅎ 갠적으로 랑콤 에리카 , 디올 흰색 아이보리 검정 있는 빠레트, 윗분 추천처럼 루나솔 4개짜리 빠레뜨 추천해여 ㅎㅎ^^

• 5. 푸훗
    '13.1.16 3:56 PM (119.149.xxx.246)

최강까지는 아니고 요즘 괜찮다싶은건
    섀도는 바닐라코-로만홀리데이 ; 이거 인기컬러인데요 첨엔 별로다 싶어 버릴까했는데 다시 써보니 왜 인기있는지 알겠더라구요. 베이스컬러 눈두덩이랑 눈아래라인 슥 발라주고 포인트 컬러로 라인 그리듯이 그려주니 은은,그윽, 딱 좋네요. 과하지않구요.

블러셔는 베네피트 슈가밤. 좀 발랄한 애들느낌일까 싶었는데 은은하면서 좋아요. 발색도 너무 과하지도, 약하지도 않구요.

하이라이트는 베네피트 하이빔. 왜인기있나 했는데 요즘 쓰고 반해버렸어요. 번떡번떡하지않고 자연스럽게 하이라이트 되고 피부도 좋아보이고.

언제 백화점 한바퀴돌면서 테스트해보세요~ 근데 매장언니들은 좀 진하게 발라주는지 오히려 어색해보일때도 많더라구요

• 6. ..
    '13.1.16 4:18 PM (61.75.xxx.114)

전 로라메르시에 추천요.

• 7. 음.
    '13.1.16 9:18 PM (121.161.xxx.108)

전 루나솔이 최고인듯한데요.

• 8. ᆞㅁㅈ
    '13.1.16 11:30 PM (117.111.xxx.56)

고급스러운 색조 화장품 정보 고맙습니다

• 9. ....
    '13.1.17 10:18 AM (175.223.xxx.181)

루나솔 아이섀도 평이 좋은듯해요.

• 10. 감사
    '13.4.3 4:12 AM (208.54.xxx.197)

우아해보이는 색조 감사합니다^^