82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 돌 현금 30만원과 금반지 한돈 어떤게 나을까요?

질문 조회수 : 5,657

가지고 있는 금 돌반지로 교체하려고 가져가니,

21만원 쳐준다네요, 그리고 돌반지는 25만원에 구입하래요..4만원이나 차이나니 좀 억울해서..

그냥 현금 30만원 할까 하는 마음도 듭니다.

받는 사람 입장에서 어떤게 더 나을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.15 10:59 AM (123.142.xxx.251)

돈은 써버리긴해요.
    그냥 반지로해주세요

• 2. November
    '13.1.15 10:59 AM (152.99.xxx.62)

금반지요.

• 3. 둘다
    '13.1.15 10:59 AM (58.231.xxx.80)

상관없을것 같아요. 사람마다 달라서
    돌반지 들어오자 마자 팔아서 애기 책 사주는 분도 있고 애기 통장에 현금으로 넣는분도 있고
    저같이 아직 기념으로 가지고 있는 사람도 있어서

• 4. 저도 곧 조카 돌...
    '13.1.15 11:00 AM (182.209.xxx.113)

저희 조카 백일 때 금반지 살 시간이 없어서 현금으로 20만원 줬었는데..후회돼요.. 좀 있으면 곧 돌인데..저는 반지 해줄려구요~ 나중에도 반지가 남더라구요...

• 5. 저도
    '13.1.15 11:01 AM (219.251.xxx.5)

반지~~
    요즘은 금값때문인지 돌반지선물을 잘 안해서...가족이 해주면 좋더라구요.

• 6. 반지요
    '13.1.15 11:02 AM (61.73.xxx.109)

금값 쌀땐 반지가 많이 들어왔는데 요즘엔 너무 비싸서 반지 많이 안들어오기 때문에 반지 해주면 돈보다 폼나고 받는 사람도 좋아요 현금이 좋다고 해도 반지가 너무 안들어오니까 돌 느낌이 안나더라구요

• 7.
    '13.1.15 11:02 AM (115.41.xxx.216)

반지가 오래 기억에 남죠. 요즘 반지엔 고추도 달아놓고 귀여워요.

• 8. ...
    '13.1.15 11:08 AM (211.179.xxx.245)

친조카면 반지하나 조카 손가락에 끼워주세요
    울 조카 돌때 방울달린 반지 끼워줬떠니 방울 그거 보느라 축하하로 온 사람들은 안보고
    지 손가락만 보던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
    지금은 커서 벌써 8살...ㅎㅎㅎ

• 9. 꼬마버스타요
    '13.1.15 11:28 AM (211.36.xxx.130)

얼마전에 조카 돌잔치여서 저도 조금 고민하다가 30만원 현금보다 25만원 돌반지 했는데 돌잔치 사진 찍을 때, 사진기사님이 돌반지 껴서 손 사진 찍겠다고 하시는데 돌반지가 저희가 선물 한 거 하나였어요. 저희 엄마도 현금으로 하시고 사돈 어르신도 현금으로 주셨다고 하고.... 요새 직계가족 아니면 다들 10~20만원 정도 현금으로 해서 돌반지가 귀하더라구요.

• 10. 반지요
    '13.1.15 11:29 AM (175.196.xxx.137)

요새 돌반지가 비싸서 가까운 친척아니면 반지 안해주더라구요
    그래서 반지나 팔찌 받으니 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

• 11. 추억묻은친구
    '13.1.15 12:28 PM (125.128.xxx.4)

금반지에 한표~~~~~꾹

• 12. ..
    '13.1.15 1:23 PM (110.14.xxx.164)

그렇게 차이 안나는대요
    5만원 할때 오천원 더 주고 교환했어요

• 13. 자끄라깡
    '13.1.15 10:20 PM (121.129.xxx.175)

금반지요.