82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아들이 머릴감아도 비듬이남아있어요 제발방법좀 ㅠ.ㅠ

토실토실몽 조회수 : 4,856
올해 6학년 올라가는 넘인데 요즘들어 부쩍 머리에 기름이 끼드라구요 많이는아니고 평범한수준인데 어렸을때는 워낙 애기머리같이 깔끔했거든요 

근데 요즘 머리를 감고나와도 머리카락에 비듬인지 먼지같은 하얀게 군데군데 남아있는거에요

전 머릴를 깨끗이 안감거나 덜헹궈졌다구 생각해서 손가락 끝 살있는데로 꼼꼼하게 문질러 감기고 충분히 헹궈준다음 나왔는데도 여전히 그것들이 떨어지지않고 그대로 붙어잇는거에요

전 혹시나 서캐인가싶어서 뜯어서봤는데 전혀 그런건 아니더라구요 

이유는 뭐고 해결할 방법은 없는건가요? 아주 고민이큽니다 방법좀 꼭 알려주세요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라고
    '13.1.13 2:12 PM (121.136.xxx.134) - 삭제된댓글

제아이도 이제 6학년 올라가는데 작년부터 머리에 비듬이 생기더군요.
    공중목욕탕가서 옮아왔다고 생각하고 약국에 비듬샴퓨사러 갔었는데
    약사님이 클라고 나오는거라 아마 이거 써도 없어지지 않을걸요..하더라구요 ㅎ
    한참 남성 호르몬 올라오며 클때 생긴다고 말씀 하셔서 그러려니 하는데...정말 매일 감아도 심하긴 해요 ㅎㅎ

• 2. 비듬
    '13.1.13 2:12 PM (115.139.xxx.97)

애들이 사춘기 들어서면서 한번씩 그런 시기가 오는것 같아요 비듬 전용 샴푸쓰면서 많이 좋아지더라구요

• 3. 샴푸
    '13.1.13 2:12 PM (211.108.xxx.143)

약국에서 리조랄 사서 쓰세요.
    울 애도 넘 많아서 쓰고 나서 좋아졌어요.
    사용법숙지 잘하시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.13 2:13 PM (112.153.xxx.76)

헤드앤숄더 프레시레몬그라스 써 보세요

• 5. 토실토실몽
    '13.1.13 2:16 PM (180.68.xxx.175)

아!! 호르몬의 영향인가보군요 근데 왜 이넘들이 감아도 떨어지질 않는것인가? 의문이네요 니조랄이나 비듬샴푸 알아봐야겠어요 감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '13.1.13 2:16 PM (112.153.xxx.76)

건성비듬이 아니고 지성 비듬이라서 그래요 기름기 많아서요

• 7. 잔잔한4월에
    '13.1.13 2:19 PM (175.193.xxx.15)

온천욕가세요

• 8. 머리감기고 나서
    '13.1.13 2:22 PM (183.102.xxx.197)

바로 머리를 말려주세요.
    저희 아이가 자기전에 샤워하고 젖은 머리로 자더니
    허연 가루가 자꾸 떨어져서 물어봤더니
    머리를 바로 말려줘야한다고 하더라구요.

• 9. 예비중남아맘
    '13.1.13 2:28 PM (211.36.xxx.244)

울아들도 지금그러네요
    호르몬때문인듯
    머리 기름지고 비듬에..매일감습니다...

• 10. 몇번 여기서 알려드렸는데..
    '13.1.13 3:01 PM (115.126.xxx.100)

아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰게 해보세요.
    저희 아들도 초6으로 머리 정수리부분에서부터 끈적하게 기름기가 발생..
    하루만 지나도 요상한 쩐내를 풀풀 풍기고 샴푸해도 그때뿐이었는데
    퓨어스마트샴푸 쓰고부터는 냄새도 덜나고 머리카락도 보들보들해졌어요.
    떡진것도 사라지구요.
    주위에 효과본 집들도 많구요. 하얀병에 연두색 숫자2 적힌 샴푸예요.
    미용재료상이나 인터넷에서만 팔아요.

• 11. ^^
    '13.1.13 3:11 PM (218.152.xxx.139)

윗님말씀처럼 아모스나 화장품가게에서 파는 제일 저렴한 샴푸사다써보세요.
    한참 성장기때에 영양좋은 샴푸사용하다보면 오히려 역효과난다 하더군요.
    울집도 고딩때까지 사용하다 대딩되니 좋은샴푸 쓰고있네요~~

• 12. 머리
    '13.1.13 5:57 PM (58.143.xxx.58)

머리 기름 지고 냄새나면 사춘기래요
    호르몬징후

• 13. ...
    '13.1.13 8:27 PM (222.119.xxx.233)

그 나이 때는 쑥쑥 자라면서 비듬도 펑펑.
    신비의 영약^^ 니조랄을 써보세요. 한번 써도 효과가 짠. 2~3번 사용하면 확 개선되서 다시 증상 나타나기까지 몇달~몇년 동안 안써도 되요.