82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 노숙인사망에 사과 "작은 국화 한송이 놓으며 참회

호박덩쿨 조회수 : 2,874

귀하신몸 이 누추한 곳에 국화꽃을 바치다니오?

아아아 애절하다~

이 추운 겨울에

아무도 관심갖지않는

굳이

인간이랄것도

아니

애완용

개만도 못한

무지렁이류

노숙자

그 죽음앞에

한송이

국화꽃을

갖다바친

한 귀한분 있네

더군다나

그의 직위가

대통령 버금을

서울시장님께서

박원순..

우리 역사 이래

이런분 또 계셨던가?

실로

가슴이 져며온다 -

대통령도 이랬으면 ...

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=11705 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.1.4 10:19 PM (61.102.xxx.53)

묵념............

• 2. . . . . .
    '13.1.4 10:22 PM (58.143.xxx.120)

동감. . .. . . . . . .

• 3. 어떤 노숙자인줄 알고 그리 말씀하시나요?
    '13.1.4 10:27 PM (203.247.xxx.20)

애완견보다 못 한 무지렁이 노숙자라니요?
    표현 참 불편하네요.

• 4. ..........
    '13.1.4 10:27 PM (119.71.xxx.63)

굳이
    인간이랄것도
    아니
    애완용
    개만도 못한
    무지렁이류
    노숙자..............................;;;;;;;

제가 잘못 읽은건가 두번을 읽어 봤네요.
    지금 저 표현이 정상적인 인간으로서 할 말이라고 생각하시나요?
    제가 잘못 이해했다면 사과드리죠.....

• 5. 그지깽깽이
    '13.1.4 10:30 PM (221.155.xxx.25)

박원순 시장님이 하신 행동은 감동 받을만한것이지만 원글님이 동물에 빗대신건 아닌거 같습니다.
    모든 생명은 고귀한것이지요...

• 6. 스뎅
    '13.1.4 10:33 PM (124.216.xxx.225)

호박님 표현 참 실망 스럽네요

• 7. 호박덩쿨
    '13.1.4 10:39 PM (61.102.xxx.53)

처지가 그렇다는 것이지요

• 8. 아이보리
    '13.1.4 10:41 PM (211.110.xxx.204)

무지렁이류 (같은 대접을 받았으나 존귀한 생명인) 노숙자님.. 이라는 거죠? ^^;;

• 9. 쓸개코
    '13.1.4 10:41 PM (122.36.xxx.111)

호박님 표현이 너무 과하네요;

• 10. 근데,
    '13.1.4 10:41 PM (203.247.xxx.20)

원글님 댓글보니 왜 그리 쓰신 건지 알겠는데,
    본문의 문구에서 그렇게 느껴지지 않아요.
    차라리
    우리 사회에서 .... 보다 못 한 취급 받는 노숙인...이라고 쓰셨으면 이해가 됐겠지만,
    원글의 문구는 단순 비교해서 그 사람이 그렇다는 것으로 보여요.

• 11. ......
    '13.1.4 11:00 PM (211.176.xxx.105)

아무도 관심갖지않는

굳이
    인간이랄것도

아니
    애완용
    개만도 못한

무지렁이류
    노숙자

================

호박님 생각이 이렇다는 게 아니라
    노숙자들이 사회에서 이렇게까지 취급받고 있다고
    말씀하시는 거 같아요..

• 12. 호박덩쿨
    '13.1.4 11:02 PM (61.102.xxx.53)

호박님 생각이 이렇다는 게 아니라
    노숙자들이 사회에서 이렇게까지 취급받고 있다고
    말씀하시는 거 같아요.. 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 13. soyaya
    '13.1.5 12:15 AM (211.207.xxx.204)

원글이 진짜 짜증난다...
    아무리 좋게 보려 해도 이건 명백히 고인에 대한 모욕입니다. 불쾌하네요

• 14. ..
    '13.1.5 1:00 AM (211.106.xxx.243)

자기글 효과 극대화하려고 사람을 저지경으로 밟는거 옳은일인가요? 맨날 남 잘못지적질만 하는 님도 반성하세요 저도 아까 두번읽었네요 글읽고 작성자 이름보고 아~ 했네요
    그리고 박시장님은 노숙자 겨울에 동사 막으려고 온들쉼터도 마련했었죠 찌질이들이 그거 읽고 난리를쳐댔었지만..

• 15. 이사람 왜이래요?
    '13.1.5 1:26 AM (175.223.xxx.97)

무슨 말이 하고싶은건지 도통 모르겠네요.
    죽은사람을 이렇게 표현해도 되나요?
    나 참 오늘 82쿡에서 본 글 중 가장 어이없고 기분나쁩니다. 이러지 마세요.

• 16. 블레이크
    '13.1.5 5:29 AM (211.246.xxx.58)

진정한 모두까기 인형이네요
    원글님 모두 까지 마세요...