82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두집 살림 이사 어찌 해야되나요?

휘황 조회수 : 2,065

2년간 주말 엄마 청산하고 시댁에서 봐주셨던 아기 데리고 오면서 이사하는데요.

시댁에는 애기 큰짐들이 많은데(미끄럼틀, 대형주방놀이, 돌고래 그네, 자전거, 접이식 매트, 식탁의자)

어머님이 이사짐센터에다 얘기해서 이사날 너희집 짐싣고 여기 들려서 갖고 가라고;

근데, 저희집은 왕십리고 시댁은 잠실이고 이사가는 곳은 용인쪽이거든요?

저게 이사짐센터에 말이라도 해볼만한 내용인지;;

저는 말이 안 되는 거 같은데 어머님은 얘기해주면 해줄거다. 말도 못 해보냐 이러셔서..;

혹시 두집 살림 합치시는 이사 하신 분들 계시면 조언 좀 부탁드려요.

귀한 조언 미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.1.4 1:56 PM (61.73.xxx.109)

아기짐들이 많으면 용달차 불러서 옮기면 되지 않을까요

• 2. 일단
    '13.1.4 1:57 PM (222.107.xxx.147)

얘기 한 번 해보지요?
    왕십리에서 잠실 거쳐 용인가면 될 것같은데...
    작은 짐들도 아니고 하니
    뭐 안되면 마는 거지만
    따로 어떻게 옮기시려구요?

• 3. ..
    '13.1.4 2:00 PM (110.14.xxx.164)

안해주던대요
    따로 용달 불러야 할거에요

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.4 2:07 PM (112.121.xxx.214)

돈 더 주면 다 해주죠 얼마를 주느냐의 문제지
    아직 이삿짐센터 계약 안했으면 아예 조건에 넣어서 견적내보세요
    아님 용달 불러도 잠실 용임은 거리가 머니까 잠실왕십리로 일단 원글님네 모았다가 이삿짐에서 한꺼번에 용인으로가면 좀 덜들겠죠 집이 정신없겠지만요

• 5. ...
    '13.1.4 2:13 PM (175.112.xxx.3)

얼마를 요구할지는 모르겠지만 돈더주면 해주겠죠
    아니면 되는대로 시댁 갈때마다 한개씩 옮겨도 되지
    않을까요.

• 6. 휘황
    '13.1.4 2:21 PM (111.91.xxx.50)

댓글들 감사합니다.

일단 이사짐센터 견적낼 때 문의해보고 용달로 이사전 또는 이삿날 옮기는 견적 따로 알아봐야겠네요.

짐이 웬만한 건 저희 차로 옮기려고 하는데 분리해도 차에 안 들어가거나 분리 후 조립하기 어려운 ㅠㅠ

놈들이 있어서 문제네요. 대형주방놀이 같은 건 나중에 사줄걸 지금 후회 중이예요.

• 7.
    '13.1.4 2:43 PM (211.246.xxx.174)

집먼저 이사하시고
    1톤트럭빌려서 가져가세요
    괜히 어머님 집에서 버릴것은 버린다고 생각하지마시고 다 님 집으로 가져와서 분리해서 버리세요

• 8. 음..
    '13.1.4 5:13 PM (218.154.xxx.86)

이삿짐 견적시 물어나 보세요..
    안된다면 작은 용달이나, 봉고차 같은 것으로 하숙생 이사 같은 거 해 주시는 분들 있거든요.
    그런 분들이 더 저렴할 지도 몰라요.