82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선 (일부) 수개표의 실상

shadow 조회수 : 2,143
서초구 양재고등학교 선거 참관인의 글입니다.

야권성향이 강한 곳을 제외하고 이런 조작이 있어다고 보는 것은 합리적 의심의 범주라 생각합니다.

100장 묶음에 문재인 후보의 표가 10표 있으니 10% 이상을 보너스로 주었군요.

***** 본 문 (펌 글) ****
전 서초구 개표소 양재고등학교에서 밤 1시 조금 넘어서까지 있었는데요.
제가 있던 곳에서는 수개표가 있었습니다.
그래서 다른 개표소에서는 어땠는지 알고 싶어요.
먼저, 전자개표기에서는 오류가 나올 수 없다는 주장도 있다고 하는데
그건 제가 직접 봤습니다. 오류 있습니다.
개표 막바지 즈음에 박근혜로 분류되어 넘어온 표 100장 묶음에
문재인표가 계속 나왔고, 무효표마저도 섞여 있는 걸 제가 봤으니까요.
근데, 심사,집계 테이블에서 사무원이 "어, 이게 뭐야"하면서 걸러냈고
선관위나 새누리참관인들은, 다소 오류가 있었다고 해도
결국 여기에서 다시 확인을 하지 않느냐며 그냥 넘어갔어요.
아, 누군가 1번, 2번 개표기가 옛날 꺼라 그렇다,
문제가 있어서 전날 바꾸긴 했었다고 했습니다.
제가 여기에서 무효표도 제대로 구분을 못하는 사무원(공무원,일반인)들이
만일 확인을 안하고 넘어갔으면 어떻게 되는거냐고 항의를 했지만,
거의 그냥 묵살되는 분위기.. (김소연 후보 참관인으로 회사 동생 연락받고 간 거라..
계속 혼자 개표 참관을 하고 있었어요)
전, 제가 직접 그 과정을 봤기 때문에...
서초구처럼 수개표를 했다면, 다소 오류는 있지만
조직적인 조작까지는 어렵다고 생각을 해요.
그렇지만, 수개표를 하지 않은 개표소가 있었다면....
그건 정말.............
저는 일단, 분류된 표를 다시 계수기로 세고, 심사.집계 테이블 사람들이
직접 손으로 표를 세서, 최종 집계를 하는 걸 봤기 때문에..
거기까지는 큰 문제가 없다고 생각해요.
다만, 수개표를 하지 않은 곳이 있었는지와
그렇게 집계된 숫자가, 제대로 전산에 반영이 되었던 건지...
그 과정은 볼 수 없었기 때문에 그게 궁금하네요..
올린 사진이, 박근혜로 분류된 묶음에 있던 문재인님 표입니다.

http://www.saenuriparty.kr/web/talk/talkView.do?talkId=HTK_000000000424699

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shadow
    '13.1.1 11:44 PM (58.124.xxx.250)

http://www.saenuriparty.kr/web/talk/talkView.do?talkId=HTK_000000000424699

• 2. 이런 양심선언
    '13.1.1 11:46 PM (58.236.xxx.74)

많이 나왔음 좋겠어요. 구체적으로 들으니 놀랍네요.

• 3. 의혹 투성이네요.
    '13.1.2 12:27 AM (218.236.xxx.82)

개표현장에서의 부정에.
    전산 프로그램 조작까지...