82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서는 백악관 청원이 어이없고 황당하다 하고

황희 조회수 : 3,548
82에서는 백악관 청원하지 않으면 역사 앞에 죄짓는 거라 하고
듣다보면 이 말도 맞고 저 말도 맞는 것 같은데

객관적으로 뭐가 맞는 이야기인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거 부정이 의심되는데
    '12.12.31 6:35 PM (121.132.xxx.103)

명백히 부정이 의심이 되는 상황에서
    아무것도 안하고 넘어 가는 것이야 말로
    역사앞에 죄를 짓는 것이죠.

• 2.
    '12.12.31 6:35 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

거기 정직원 알바 벌레들 세상됐어요

• 3. 여기서
    '12.12.31 6:36 PM (14.37.xxx.250)

엠팍 얘기하지 마세요.. 맛간사이트 얘기해서 뭐하나요?

• 4. 그러게요
    '12.12.31 6:45 PM (121.136.xxx.249)

그러게요
    창피한건 12월19일 이후로 쭉인데요 뭘....

• 5. 창피한건
    '12.12.31 6:48 PM (59.86.xxx.85)

부정선거인줄알면서도 말한마디못하고 가만있는게 더 쪽팔리는것 아닌가요?

• 6. ---;;
    '12.12.31 6:49 PM (58.124.xxx.148)

아니 왜 굳이 엠팍을 들먹거리는지요?? 엠팍이 절대기준인거예요?
    본인이 싫으면 안하면 되는거예요...나라망신은 이미 망신살 쭉쭉 뻗어 있어서 더 잃을것도 없구만.

• 7. 틈새꽃동산
    '12.12.31 6:49 PM (49.1.xxx.179)

살까 말까 망설일때는 사지말아야 하구요.
    할까 말까 망설일때는 하라고 하던데요.

• 8.
    '12.12.31 6:56 PM (14.52.xxx.59)

ㅂㄱㅎ가 뽑힌게 창피한건 인정하는데요
    이것도 그에 못지않게 ㅜㅜ
    100만표가 뒤집히기가 쉽지도 않다고 보구요
    이걸 유엔도 모자라 백악관 ㅠㅠ정말 외세 끌어들이는데는 일가견이 있나봐요
    진심 창피하고 정떨어져요
    엠팍이 기준이라는게 아니라 객관성을 좀 확보하라는 의미로 받아들여 보세요

• 9. ...
    '12.12.31 7:02 PM (121.157.xxx.173)

저님... 선거결과가 조작됐는데 100만표차이는 믿으시나요??
    모든게 조작 됐어요...
    몇표차이로 누가 이겼는줄 모른다고요...
    그래서 지금 수개표 하자는거에요...객관성 확보 하려고요..

• 10. 지금
    '12.12.31 7:16 PM (121.136.xxx.249)

국정원 선관위언론
    법원
    모든걸 장악한 상태인데
    국내에서 뭘 어떻게 해결하나요?

• 11. 저님
    '12.12.31 7:19 PM (14.52.xxx.114)

이렇게 밖에 할수없는 현실이 슬프지않으세요?
    저님은 일제때 헤이그 밀사도 창피하다고 하셨을듯

• 12. 당장달라지지않아도틀린걸틀렸다말하고항거하는게옳은일이예요.
    '12.12.31 7:21 PM (203.247.xxx.20)

일제때 헤이그 밀사도 창피하다고 하셨을듯 .. 2222222222

우리나라 지금 독립된 주권국가라서 백악관 청원이 쪽팔리다는 분들,
    이번 선거 개표가 엄정 중립에서 이뤄진 공정한 거라면 이런 청원 안 합니다.
    국내에서 해결할 수 없는 상황이니 이런 방법으로라도 외쳐보는 겁니다.
    될 지 안 될 지 지금 누가 알 수 있나요?
    확신은 없어요.
    그러나 이 정도도 해 보지 않으면 점점 더 암담하게 될 내일이 있을 뿐이예요.
    다음 기회도 없다구요, 영원히 박씨왕조를 떠받들 유신으로의 회귀만이 있을 뿐...

• 13. 엠팍은 비교적 젊은 남자들이
    '12.12.31 7:29 PM (223.222.xxx.23)

많고 화제의 스펙트럼이 워낙 넓은 곳입니다.
    낯익은 아이디들은 거의 안보이고 새로운 낯선 아이디들이 완전히 장악해 버렸더군요.
    엠팍은 82의 잣대가 아닙니다.
    이 시국에 엠팍운운하는 글은 더이상 안 보고 싶네요.

• 14. 에혀...
    '12.12.31 7:59 PM (39.112.xxx.208)

근데 백악관이 과연...? 이라는 의문은 남네요

• 15. 미국이 과연
    '12.12.31 8:39 PM (211.201.xxx.62)

다른 나라에게도 민주주의의 수호자일까요? 설령 부정이 사실이라 해도 BBK처럼 자기들에게 유리한 카드로 쓰지 절대로 관여 안 할 거예요.