82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노산 35세 만나이 기준 아니에요?

어휴 조회수 : 13,876
노산 기준은 만나이 아닌가요?
우리 나이로 35세면 생일 늦은 사람들은 35살이라는 그 해의 대부분을 33세인 채로 사는건데..
만으로 35면 우리나이로 37쯤 되요
근데 노산이 걱정되니 우리나라 나이로 33살부터 값이 깎이니 후려치기 당하니 어쩌니 하는 이런 인식이
여자들을 더 힘들게 하는 것 같아요. 떠밀려서 이리저리 결혼하고 급해지고 업신여김 받구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.31 5:51 PM (221.141.xxx.151)

병원에선 만나이 쓰더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.31 5:51 PM (211.237.xxx.204)

;;;
    이렇게 민감할 필요도 없어요.. 떠들던지 말던지...
    각자 때맞춰 임신출산하면 될일이고.. 결혼해도 안해도 그만이고.

• 3. 네네
    '12.12.31 5:56 PM (71.202.xxx.64)

만나이 맞아요.
    그렇지만 동시에 출산일 기준이기도 하구요.
    만 35살 전에 아기를 낳으려면 적어도 34살에 임신해야 하고 임신에도 또 몇달이 걸리니
    우리나이를 기준으로 한다고 해도 33-34살쯤 되면 노산 소리가 나오는 거겠죠.
    근데 정작 외국에서는 그 노산이라는 기준이 보험사에서 어느 검사까지 커버해주느냐 할때 주로 쓰일뿐
    35에 임신해도 여전히 젊고 어리다고 생각하더라구요.

• 4. ㅋㅋ
    '12.12.31 5:56 PM (211.36.xxx.136)

그렇게해도 전 노산

근데 힘든적 없는데 주변에서 더 신경써주지요

• 5. ㅋㅌ
    '12.12.31 6:00 PM (210.216.xxx.210)

결혼해서 애 낳은 사람들은 그게 남보다 나은점이라 생각할테니까요. 이게 의견의일치를 볼일은 아니죠.

• 6. 상관
    '12.12.31 6:51 PM (67.250.xxx.47)

상관 그렇게 없어요.
    34.9999 살이라고 임신/출산이 쉬운것도 아니고, 35.00001 살이라고 갑자기 어려운 것도 아니고요. 대충 확륙로 따진는 듯 해요.

특히 산모가 건강하면 40 넘어 초산이라도 아무 문제 없고, 산모가 건강치 못하면 20대 초반이라도 위험 하고요.

• 7. 둘째부터는요?
    '12.12.31 10:44 PM (110.32.xxx.1)

여기 분들만 봐도
    조금만 여유있어도 둘째 셋째 낳으려고들 하는데
    첫째가 만 35세에 달랑 걸치면 둘째나 셋째는요?

여자들이 돈없는 남자 기피하는게 정당한 이유이듯
    남자들이 나이든 여자 기피하는 것도 정당한 이유여요.
    여러분이 받아들이건 말건 상관 없습니다.

• 8. 피터캣22
    '13.1.1 12:26 PM (125.136.xxx.177)

윗님 요즘 아이 둘도 많다는 세상에 셋이나 낳아 키울 부부 그리 많지 않습니다 -_- 속없는 남자들이나 야구단은 만들어야지 난리떠는거구요 애 낳는 것 자체를 기피하는 부부들도 많은데

• 9. ???
    '14.8.27 9:23 AM (98.217.xxx.116)

" 정작 외국에서는 그 노산이라는 기준이 보험사에서 어느 검사까지 커버해주느냐 할때 주로 쓰일뿐
    35에 임신해도 여전히 젊고 어리다고 생각하더라구요.
    "

미국 산부인과에서 산모에게 나이 들면 임신과 출산이 힘들어 진다며 아이는 되도록 일찍 낳는 것이 좋다고 충고합니다. 대략 35세 전후 산모가 직접 병원에서 들었던 얘기.