82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머니 패딩 가격이?

^^ 조회수 : 4,034

안녕하세요~
친정어머니께서 저희집에 오셔서 산후조리를 해주시는데요.
너무고생하셔서 어느정도의 돈과 패딩하나 선물해드릴까 하는데..
친정이나 저희집이나 형편이 좋지않아서 비싼거는 못해드리고 50만원선을 생각하고 있어요.

근데 집근처에 있는게 백화점뿐이다보니 벌써부터 가격걱정이 앞서네요.
아웃도어스타일은 별로고 모임이나 단정하게 입을만한 코트형식을 사드릴까하는데..

패딩자체가 가격도 쎄고 하다보니 괜히 어머니 모시고 갔다가 가격보고 그냥 돌아올까봐 걱정이 되네요.

내일 신랑보고 잠시 아이 보라고 하고 갔다와야하는 상황이라서 오래볼수도 없는데

50만원선에 패딩 살만한거 있을까요? 어느 브랜드가 저렴하면서 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.31 5:56 PM (1.225.xxx.3)

저도 큰맘먹고 얼마전에 어머니 모시고 백화점에 갔었어요. 90만원대 밍크내피 든 패딩코트도 입어보시고, 이것저것 보다가 결국 16만원짤 오리털 패딩 사드렸는데 원단이 상당히 좋은데 대신 솜털60깃털40이예요. 디자인도 딱 마음에 들었구요.

50만원대면 괜찮은 오리털 패딩코트 충분히 고르실 수 있어요. 시간을 좀 내셔서 백화점 먼저 돌아보시는 것도 좋겠죠. 오리털 패딩 가격대가 천차만별이라서요.

• 2.
    '12.12.31 6:07 PM (115.136.xxx.181)

어제 구스다운 50 만원대 사드렸어요
    가벼워서좋다고그러시네요
    깃털100프로
    빈폴아웃도어

• 3. 브랜드
    '12.12.31 6:09 PM (220.149.xxx.112)

제법 많아요.
    크로커다일 레이디도 좋고 PAT도 좋아요.

• 4. ...
    '12.12.31 6:32 PM (211.38.xxx.26)

저도 체격 좋으신 친정엄마 구스다운 사드리려고 폭풍검색 했었던 터라 덧글 남기네요.
    저흰 사이즈 땜에 백화점에서 선택할 수 있는 건 마담브랜드 밖에 없어서 선택 폭이 좁고 가격도 백만원 가까이 해서 김포공항 아울렛 가서 피에르가르뎅꺼 30만원 못주고 샀어요. 여기다 골프웨어에서 털 안감 되어있는 조끼 사서 같이 입으시게 했더니 너무 따뜻하다고 좋아하시네요. 합해서 50만원 살짝 안했어요.

• 5. 저는
    '12.12.31 6:34 PM (58.231.xxx.35)

'리가 머스크렛 롱코트'를 어머니 사드렸는데, 따뜻하고 가볍다고 좋아하셨어요.
    안쪽이 몸판 전체가 래빗털로 되어 있어 포근하고, 겉감도 패딩천인데 윤기가 나서 예쁘네요.
    마음에 안 드실 수도 있으니 인터넷으로 검색해보세요.

• 6. ..
    '12.12.31 8:07 PM (110.14.xxx.164)

안에 모피로 된거 여름에 홈쇼핑에서 40만원대 했는데...