82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 선생님들 계시면 좀 봐주세요. 수업시간.

학습지 수업시간 조회수 : 1,791

일주일에 한 번, 학습지 하나 하고있는 초등 고학년 엄마예요.

선생님과 처음 약속할때 수업시간을 6시로 했어요.

그 요일에 아이가 다른 일이 없어 수업 시간을 어긴적 한번도 없었구요.

처음엔 선생님이 6시를 정확히 지키시더니 시간이 지남에 따라 날에 따라 5시 45분,5시 50분,6시 5분,6시 10분

이런식으로 오셨어요.

아이가 그 시간엔 언제나 있기 때문에 그리고 일 이십분은 저도 선생님 사정이 있을거라 여기기 때문에 아무렇지 않게

수업했는데 지난주에 아이가 다음날 공부방 수업이 공휴일이라 하루 당겨 하느라 이 학습지 하는 요일에 하게 되었어요.

원래는 학습지 하는 날은 공부방 수업이 없었어요.

선생님 오시는 6시 전에 꼭 오라고 약속해 놓고, 공부방 선생님께도 그렇게 말씀드려놓고  기다렸어요.

학습지 선생님은 5시 45분에 오셨고 제가 6시에 아이가 올거라 말씀드리니

아주 노골적으로 싫은 표정을 지으시고 내색도 하시네요.

제가 기분 나빠 6시까지 기다려서 안오면 그냥 교재만 두고 가시라고 했는데

물론 아이는 6시 3분전에 집에 딱 도착했구요.

이 상황에서 제가 실수한게 있나요?

저는 처음에 6시에 저하고 수업을  약속했기 때문에

선생님이 빨리 오시거나 늦게 오실때는 제가 이해하는 입장이라 생각했고

저는 6시만 안어기면 되는거라 생각했거든요.

제 생각이 잘못 되었나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.12.31 4:29 PM (203.231.xxx.70)

잘못한 것 없으시죠.. 다만 그동안의 패턴이 그 선생님이 6시로 약속을 했지만 10~20분 일찍 가도 아이가 있었다면 그 전 수업이 좀 일찍 끝나면 댁에 오는 시간을 좀 당겨서 와서 수업하고 잠깐이라도 좀 쉬거나 간단히 요기를 하거나 했을텐데 그게 안될 것 같으니 짜증이 난 건 아닐런지..

• 2. zzzz
    '12.12.31 4:47 PM (112.152.xxx.25)

학습지 13녀낯 와이프입니다..학습지계의 부자인 1%안의 수입과 능력 가지고 있는 남편이라 전 눈에 딱 보이는데요~
    엄마들 시간은 13년이나 지금이나 맞추기 힘든데 사실 매주 마다 딱 정확히 한번도 빼놓ㅊ티 않고 6시 정각을 지키는게 쉬울지 상상해보세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ5분정도 전후는 봐주시는게 맞아요~~
    집집마다 많은 곳을 방문 해야 하다보니 너무 많은 변수에 감정 표정 관리 안되는 샘들이 대부분이거든요~
    저의 남편은 그게 되지만..선생님에 따라 달라용 한달에 33000원에 성적 향상에 교감도 잘해야 하는 좋은 인격 시간 완벽히 지키고 매너까지 꽉 잡힌 분으로 수업 받으려면 개인 과외 해야되요~3박자 모두 완벽한 선생님 만나기 힘들어요~

• 3. 학습지 샘 이해하시길
    '12.12.31 5:01 PM (211.224.xxx.193)

저 정도면 완벽할정도로 시간을 잘 지켜주셨네요. 그 직업 특성상 그게 어쩔수 없어요. 그 학습지 하는 날은 그 시간 전후로 시간여유를 두고 기다리시는게 좋아요. 6시라면 그 속엔 앞뒤로 텀을 두고란 말이 내표되어 있는겁니다. 어떻게 정확하게 6시를 맞출수 잇어요?
    그 직업상 그리 하고 싶어도 여러 사람이 딸려 있어서 그렇게 안되고요. 아마 그 뒤로 아이들 전부 다 시간이 틀려지고 원글님이 생각하듯 다른집들에서도 오해가 생기고 기분나빠하겠죠. 교사들 저 시간 어긋나면 엄청 긴장하거든요. 스트레스가 보통이 아네요.
    6시 약속했으니 일찍 온 니가 잘못이야 하면 안됩니다. 상대방은 너무 여러 사람집을 방문해야 됩니다. 그 여러집에선 별의별 상황이 다 연출되어서 계획된 시간 정확하게 맞추기는 불가능합니다. 앞뒤로 어느 정도는 생각하셔야 합니다.

• 4. ..
    '12.12.31 11:30 PM (211.234.xxx.27)

학습지 교사가 시간 맞추는게 너무 힘들고 스트레스 받는답니다.. 앞뒤로 여유있게 생각해주셔야 되요.. 혼자 일하는게 아니라.. 그 사이에 정말 여러가지 일들이 생겨요..한 명 늦으면 연달아 늦고 그래요..