82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 뭐 드실 예정인가요? 저녁메뉴 고민이네요.

마지막날 조회수 : 3,017

2012년 마지막 날인데

애들한테 뭔가 특별한 거 해먹자~했는데 도대체 뭘 해먹어야할지 모르겠어요.

늘 해먹는 고기 이런거 말고, 치맥 이런 것도 이젠 지겹고..

다른 분들 오늘 저녁계획은 어떠신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.31 10:25 AM (180.68.xxx.122)

닭사둔게 있어서 닭볶음탕이나 찜닭해 먹으려구요

• 2. 저도 닭
    '12.12.31 10:28 AM (14.63.xxx.22)

촌닭 두마리 있어서 묵은 찹쌀이랑 넣고 푹 고아먹을래요

• 3. 원글
    '12.12.31 10:30 AM (115.126.xxx.82)

역시 이런 날은 닭!인가요? ㅎㅎㅎ

저도 냉동실에 볶음탕용 닭있는데 고민 좀 해봐야겠어요.
    지난번에 자게에서 휩쓸고간 액젓 넣은 닭볶음탕 인기 좋았는데..흠..

또 뭔가 특별한 준비하시는 분들 덧글 기다릴께요~
    두분 감사드립니다^^ 새해 복 많이 받으세요!

• 4. 저도 닭
    '12.12.31 10:32 AM (14.63.xxx.22)

이런 날은 고기죠 고기!!
    원글님도 새해 복 많이 받으시고
    82회원분들도 복 많이 받으시고
    이 나라와 전세계 모든 사람들에게도 LOVE & PEACE♥♡

• 5.
    '12.12.31 10:34 AM (61.72.xxx.171)

샤브샤브요,,,

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.31 10:36 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

족발이요~~
    진짜 맛있는 족발집인데 남편이 퇴근길에 포장해온대요.

• 7. 원글
    '12.12.31 10:38 AM (115.126.xxx.82)

저도 닭님도 행복한 하루보내시고 새해 복 마니마니 받으세용~

샤브샤브도 좋네요~딸아이가 좋아하는 메뉴인데 요리책 좀 뒤져봐야겠어요^^

족발! 저희 동네도 금방 삶아서 따끈하게 배달해주는 족발집 있어요!
    어제 시켜먹으려다가 길이 너무너무 미끄러워서 그냥 포기했는데 오늘? ㅎㅎ 고민해봐야겠어요.

전님 족발드시는 ㅎㅎ님도 새해복 많이 받으시고 한해 마무리 잘하세요^^

• 8. 저흰
    '12.12.31 10:39 AM (218.154.xxx.86)

밥은 대충 밥에 밑반찬 먹고
    이후에 야식을 거하게 먹을 계획을 세웠어요^^
    일단 유통기한이 하루 넘은 소면 처치용 골뱅이소면 + 맥주 + 까나페 + 케익 + 와인
    의 잡탕 메뉴 예정이예요^^~

• 9. 저는
    '12.12.31 10:41 AM (59.86.xxx.85)

오후에 노량진 형제상회가서 회떠다가 먹을 예정이예요
    간길에 생선도 사오구요

• 10. 스테끼
    '12.12.31 10:43 AM (124.54.xxx.45)

아이들이랑 오후에 백화점 가서 고기 끊어오려구요! 스테끼 해주려고 해요.
    사실 제일 쉽쟎아요.소금 후추 땡! 밥도 안 하고 마늘빵 구워줄까 생각중

• 11. 스뎅
    '12.12.31 10:48 AM (124.216.xxx.225)

언양에서 사온 한우 안심으로 찹스테이크 할려구욤~^^

• 12. ㅎㅎ
    '12.12.31 10:48 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

어머나.. 새해인사까지... 전 미처 못 했네요^^;;
    원글님도 뭘 드실진 모르겠지만 맛난거 드시고 내년에도 건강하세요.
    더불어 행복도 가득 하시길^^
    댓글님들도 모두 새해 복 많이 받으세요~~^^

• 13. 원글
    '12.12.31 10:59 AM (115.126.xxx.82)

아~회도 먹고싶고 스떼끼도 먹고싶고 찹스테이크도, 골뱅이 소면에 케익, 와인도 먹고 싶고!!

덧글 주신 님들 모두모두 오늘 요리 대성공하셔서 맛나고 행복하게 드세요~
    그리고 2013년에는 소망하는 일들 모두 이루시길요.
    또 그리고 팔리쿡에서 오래오래 함께 해요~헤헤

저희는 아직도 결정을 못하고! 요리책만 뒤지고 있네용.ㅎㅎㅎ 더 고민해봐야겠습니당^^