82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발에 땀이너무 많이나는 아들 ..

땀때문에 조회수 : 1,074
중학생아이가 어릴때부터 손 발에 땀이너무 많이 나서 불편할때가 많습니다 . 고쳐주고 싶은데 어느과 가야하는지 아님 한의원 쪽으로 알아봐야 되는지. 아이가 불편해하는걸보니 안타까워요. 이쪽으로 아시는분 정보좀부탁 드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다한증
    '12.12.30 10:34 PM (175.195.xxx.11)

다한증인데 현의학으로 치료는 불가능합니다. 시술이나 수술해봐야 보상성다한증 발병해요.. 몸 어디선가 그만큼의 땀이 배출되면 더 심한 불편과 스트레스 받아요. 제가 그렇구요. 40년가까이 됐네요..
    어째든 받아들이고 긍정적으로 생활할 수 밖에 없습니다. 아들 많이 다독여주시고 자신감 주세요.

• 2. 내가 아는 사람
    '12.12.30 10:37 PM (182.218.xxx.169)

손바닥에 땀이 너무 많이 나서 수술을 했는데
    대신 늘 사타구니(??)에서 땀이 많이 난다고-_-;;;;
    땀이 안 나오는 대신 다른 곳에서 나오나봐요.........ㅜ.ㅜ
    그게 어디가 될지는 아무도 모른다는 게 함정이예요!!!
    손이나 발이 그나마 나은 것 아닐까요???
    자주 닦으면 되고 양해를 구하면 되니까요.
    방석이 흥건하도록, 바지가 늘 축축하도록 땀이 난다면 정말 그게 더 고역일 듯.

• 3. 다한증 수술하셔야해요
    '12.12.30 10:42 PM (211.234.xxx.211)

조카둘 다한증인데
    수술했어요
    한의학으로 절대 치료못해요
    돈만 들고 시간만가요
    종합병원가세요

• 4. 땀족 ㅋ
    '12.12.30 10:55 PM (211.201.xxx.62)

한의원 별 소용 없어요. 그 돈으로 맛난 거 사먹으세요.
    드리클로 같이 임시방편도 있긴 하지만 치료는 아니구요.
    결국 수술적으로 해결을 봐요. 보상성 각오하구요.
    어디로 올 진 수술 전 까진 모르기 때문에 좀 그렇긴하지만
    전 나름 만족하면서 살고 있어요.
    보상성으로 가슴, 미각이 왔지만 손이 보송보송해서 한결 낫네요.
    공부할 때나 중요한 시험 볼 때 종이가 축축해져서 난감했거든요.
    완전히 젖은 시험지를 황당해하며 바라보시던 교수님이 기억에 남네요.ㅋㅋ
    땀족 카페 알려 드릴테니 방문해 보세요.
    http://cafe.daum.net/hyperhydrosis/53X6/1191

• 5. 저도
    '12.12.31 12:40 AM (220.73.xxx.16)

다한증 때문에 수술 고려했는데
    보상성다한증 얘기 때문에 하려다 접었어요.
    성공적인 경우도 있지만
    정말 엉뚱한 곳에 발병하게 될 경우
    손발에 나는 땀 이상의 스트레스를 받게 될 것 같아서요.
    제가 찾아본 중에 가장 황당한 보상성 다한증은
    혀에 땀이 나는 거였어요.
    그래서 포기...

여름만 아니면 견딜만해서
    여름 접어들 무렵부터 드리클로 사용해요.