82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현재단 가입하고 왔습니다.

사람사는세상 조회수 : 2,113
새해부터 후원하려고 합니다.
소액이지만 보탬이 되고 싶어요.

게시판 글을 보니
후원중단 요청글이 페이지마다 있네요.
마음이 아픕니다.

82쿡 선배님들....
문재인님 지지하고 응원하신다면
노무현재단 후원에도 힘을 실어주세요. ㅠㅠ

그래야만 우리의 문님도 지킬 수 있다고 생각해요.

만약 제 글이 문제가 생긴다면 삭제할게요.

마음이 너무너무 아픈 2012년 겨울 끝자락입니다.

그리고 새해 복 많이 받으세요. 여러분들~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '12.12.29 1:16 PM (61.33.xxx.57)

저도 가입하러 갑니당~

• 2. ..
    '12.12.29 1:16 PM (222.103.xxx.140)

저도 오늘 가입하고 왔어요..
    후원자수가 너무 적더라구요ㅠ
    그동안 가입하자 생각만 하다 차일피일 미뤄졌는데
    소액이지만 저도 가입하고 나니 마음이 조금은 후련하더라구요..
    노무현 대통령님만 생각하면 가슴 아프네요..

• 3. 저도 회원입니다
    '12.12.29 1:19 PM (211.108.xxx.38)

우리나라에도 노무현재단 같은 곳..하나는 있어야 한다고 생각해요.
    적은 마음이나마 보탰으면 좋겠어요.
    우리 아이들이 살아갈 민주주의 국가를 위해서요.

• 4. 00
    '12.12.29 1:20 PM (211.208.xxx.14)

저도 소액이지만 후원하고 있는데 너무 적은 인원이라서 가슴이 먹먹해지더군요
    관심있으신 분들 한번씩 둘러봐주세요~~

• 5. 저도
    '12.12.29 1:21 PM (1.241.xxx.27)

가입했어요.

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.12.29 1:21 PM (175.223.xxx.249)

저도 행동으로 옮겨야겠어요.
    돈이 많으면 얼마나좋을까요ㅜㅜ
    가난해서 마음만큼 도울수없어 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 저도
    '12.12.29 1:22 PM (125.143.xxx.232)

어제 문님 글보고 가입했어요
    뉴스타파랑 노무현재단은 소액이라도 계속 하려구요...

• 8. 꾸꾸양
    '12.12.29 1:36 PM (121.141.xxx.208)

저도 생각만 하고 있다..
    지금 바로 가서 가입했습니다.
    어제 문의원님 헌정광고로 가슴 먹먹해서
    새벽까지 잠을 못이뤘습니다....
    지금도 계속 봐도 봐도 가슴이 미어지네요 ㅠㅠ

• 9. toosweet
    '12.12.29 1:41 PM (142.167.xxx.99)

저도 후원자입니다. 내년에 함국동아가면 봉하가려구요...기쁘게 가고 싶었는데..

• 10. 사람사는세상
    '12.12.29 1:43 PM (110.70.xxx.180)

아흑..ㅠㅠ 댓글보니 눙물이.....ㅠㅠㅠ

• 11. 저도.. .
    '12.12.29 1:53 PM (211.201.xxx.173)

다른 건 줄여도 노무현 재단에 하는 후원은 줄이지 못하겠어요.
    문자만 받아도 통장에서 재단 이름만 봐도 눈물이 핑 돌아요.
    아이가 중학생이 되면 따로 아이도 후원을 하도록 할 생각이에요.

• 12. 저 역시
    '12.12.29 1:53 PM (124.111.xxx.225)

고맙습니다ㅠㅠ 저도 매년 10만원씩 하고 있는데, 할 때는 조금 힘들어도 하고 나면 뿌뜻하더라구요^^;;;
    앞으로 돈 버는 한 평생 한다는 기분으로 하고 있습니다^^;;;

• 13. ..
    '12.12.29 1:59 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

지난 5월 노대통령님 추모 전시회갔다가 신청했어요.
    월 1만원뿐이지만 뿌듯합니다. 더 일찍 하지 못한게 후회가 되더라구요..

• 14. ^^
    '12.12.29 2:06 PM (116.121.xxx.45)

저도 어제 신청했어요. 그래도 위안인건 어제 가입할때 그날의 가입자 수 97이었는데 106명인가로 늘었더라구요. 82언니들 이구나 싶어 감사했다는...^^

• 15. 꾸지뽕나무
    '12.12.29 2:10 PM (183.104.xxx.199)

방금 사람사는 세상에 가서 정기후원가입도 했구요
    지금 봉하장터에서 장보고 있네요~
    왜 이제야 이러고 있는지ㅠㅠ 후회도 하면서요......

• 16. 잉글리쉬로즈
    '12.12.29 2:18 PM (58.123.xxx.173)

기쁘네요^^ 회원 되면 만찬에 초대하기도 하는데, 이번엔 박원순 시장과 이해찬 의원 와서, 달님 지원 연설하셨어요. 혼자 오도카니 앉아있었는데 내년엔 그 자리에 82쿡 사람들 한 테이블 앉았으면 좋겠어요^^ 노랑색 넘넘 이쁜 다이어리도 받으실 거예요.

• 17. 샘이슬
    '12.12.29 2:19 PM (112.150.xxx.205)

저도 후원회원입니다.

최소 금액의 연회원이었는데 월회원으로 해서 조금 더 하려구요.

• 18. 기존회원
    '12.12.29 2:43 PM (58.141.xxx.22)

내 삶이 힘들다는 핑계로 그간 후원금을 제대로 보내지 못했습니다
    반성하고요..새로이 가입해 주시는 82님들께 고마움 전합니다

• 19. ...
    '12.12.29 2:50 PM (58.227.xxx.7)

저두 어제 베스트글 읽고
    봉하장터에서 만두랑 떡국떡 맛있다고 해서
    8만원 정도 신청했어요....

• 20. 뮤즈82
    '12.12.29 3:09 PM (203.226.xxx.61)

저도 후원자 입니다.노대통령님 서거 3주기에 봉하마을에 갔다가 노무현 재단에 가입 신청 했습니다.
    맘 속으로는 진작 가입 할려고 했지만 뒤늦게 가입했습니다.
    많이들 후원부탁 드립니다.
    문재인님을 위한 후원 이라고 생각합니다.
    언젠가는 문재인님의 국민이 되고 싶어 하는 1인 입니다.

• 21. .....
    '12.12.29 3:18 PM (1.247.xxx.40)

후원중단 요청글은 누가 썼다는건가요?

• 22. 사람사는세상
    '12.12.29 3:31 PM (110.70.xxx.179)

윗님 여기 게시판이 아니고
    노무현재단 게시판이요..

• 23. 봉하장터
    '12.12.29 5:34 PM (14.39.xxx.72)

연잎찰밥 맛있어요~~^^
    한번에 10개씩 주문해서 냉동실 넣어두고
    가끔 주말 별미로 정말 좋아요.

노무현 재단 가입하러 갑니다~~

• 24. 사람사는세상
    '12.12.29 6:07 PM (110.70.xxx.179)

많은 분들이 가입하셔서 도움이 되었음 해요.

노무현재단을 지켜야 문후보를 지킬 수 있단 말씀에
    공감합니다.

• 25. 필경이
    '12.12.30 3:28 AM (112.173.xxx.218)

님 반갑습니다
    저도 대선 직후 후원 가입했어요
    오늘 노무현재단 부산 여성회원 모임있었다는데 토요일 근무라 가도 못하고
    아쉬웠답니다