82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 컴이 느려졌어요

컴문제 조회수 : 823

제 노트북이요..네이X를 제외한 모든 사이트에 대한 반응이 느려졌어요..선거즈음 시작된 증상이고 특히 82와 카드사 홈페이지 열리는데 한나절은 걸리네요..집에서 컴 쓸 땐 눌러 놓고 스맛폰으로 82하는 불편함이란..ㅠㅠ

주위 사람들은 포맷하라는데 정녕 그 방법 뿐인가요...............

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.1.8 11:58 AM (118.219.xxx.196)

해킹툴이 있으면 그럴수도 있어요 http://blog.naver.com/poketmon313?Redirect=Log&logNo=80162948892 여기가서 하라는 대로 해도 그러면 안전모드로 접속해서 여기서 하라는대로 해보세요 아니면 http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/community/2078/read?bbsI...

여기서 cp.bat 라고 쓰여진곳에 클릭해서 다운받고 실행하세요 그럼 잘 지워져요 저도 이거 쓰고나니까 속도가 빨라졌어요

• 2. .......
    '13.1.8 11:59 AM (118.219.xxx.196)

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/community/2078/read?bbsI... 은 글이 사라졌네요 여기서 악성코드제거프로그램받았는데 효과가 좋았는데 말이죠

• 3. 우리는
    '13.1.8 12:01 PM (124.54.xxx.71)

너무 많은 쓰레기(ActiveX, 광고, 툴바 등등)들이 본인도 모르게 설치되어 있어서 그런겁니다.
    기본적으로 윈도즈 제어판에 있는 "프로그램 및 기능(프로그램 추가삭제)"을 열고 쓰레기들을 잘 구분하여 삭제하면 되지만....이 기능이 쫌 부족하여 제대로 다 처리가 안됩니다.

따라서 해결방법....
    http://www.ursoftware.com/dlds/yusetup.exe 이놈을 받아서 우선 설치합니다.
    쓰레기 청소를 도와줄 삭제(언인스톨) 전용 프로그램인데....무료일 경우 30일 동안 임시 사용이 가능하니 설치하셔서 쓸데없는 프로그램들을 잘 들여다 보고 삭제 하시고,

이 프로그램 왼쪽을 보면, "시작 프로그램" 메뉴를 열어서 마찬가지로 필요없는 것들은 삭제 하시든가 Off 시키세요.
    윈도즈 부팅시 자동으로 시작되는 프로그램들이 보일 겁니다.
    윈도즈의 기본관리 프로그램에서는 확인이 불가능한 것들 모두가 나타나는데, 이곳에서 쓰레기들을 정리하시고, 쓸데없는 것들이 부팅시 자동 실행이 되므로 인해서 컴터가 느려지고 사이트 열리는데 한나절 걸리는 거거든요.

해보시고 해결 여부 남겨주세요.

P.S : 제가 이곳에 자주 컴관련 문의에 답글을 달고 있는데, 대부분이 화장실 갈때와 다녀와서가 다르다고 당췌 해결여부 반응들이 없으니 답글 달고픈 생각이 점차 사라집니다. ㅋㅋ

• 4. ......
    '13.1.8 12:13 PM (118.219.xxx.196)

인터넷 익스플로로일경우 열어서 인터넷옵션을 누른후 일반에서 검색기록 밑에 설정을 누르시면 개체보기가 나오는데 그걸 누르면 여러화일이 나와요 대부분 activex니까 다 지우세요 지워서 필요할때 또 설치하면되니까 걱정안해도 돼요 이렇게 해도 좀 빨라져요

• 5. 원글
    '13.1.8 12:38 PM (211.234.xxx.100)

모두들 감사드려요..
    해결 어찌 됐는지는 퇴근 후 집에 가서 또 올리겠습니다..^^

• 6. 시원한
    '13.1.8 3:46 PM (1.209.xxx.239)

프로세스클린 다운받아서 설치해보세요.

컴 엄청 빨라졌고, ,
    알약이 의외로 용량 많이 잡아먹는다고 해서 다 지우고 바이러스 검색도 이걸로
    이상한 사이트 안뜨고 인터넷 엄청 빨라져서

요즘 비슷한 글마다 홍보하게 되네요. 왕팬되었습니다.

• 7. 원글
    '13.1.8 11:38 PM (219.255.xxx.98)

중간보고입니다..

첫 댓글 분 알려주신건 cd.. 명령어가 잘 못 됐다고 나와요..
    우리는 님 말씀해주신건 21일 트라이얼킷이고 하루 두개만 써볼수 있어서 12시 넘길 기다리는중이구요..
    시원한 님 알려주신 걸 다음으로 해봤는데..해결이 안되요..ㅜㅜ
    포맷해야하나보아요..ㅜㅜ

모두들 감사합니다!