82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 여지껏 한마디 안했죠?

..... 조회수 : 2,830
노동자 2 분 돌아가신 것에대해.
문재인의원은 어제 트윗 남기셨잖아요.
박근혜는 이에대해 무슨 말 했나요?
가식적으로라도 뭔 말을 해야하는것 아닌가요?
너무 많은걸 바라는건가?

그여자가 이런상황에 대해 아무말 않는걸
당연시 여기는, 거기에 적응되는 우리...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 지지자들이
    '12.12.24 9:50 AM (122.40.xxx.41)

전혀 반응이 없으니 당연한거겠죠.
    기대하지마세요.

• 2. 이게멘봉일쎄
    '12.12.24 9:50 AM (211.36.xxx.220)

다른건 몰라도 사람죽는것에 대해서는 대인배 같아요

• 3. ...
    '12.12.24 9:51 AM (61.98.xxx.46)

노동자 두 분, 시민활동가 한 분,
    대선끝나고 벌써 세 분이 돌아가셨구요, 그리고 철탑 위에서는 오늘같이 강추위, 모두가 사랑으로 감싼다는 성탄절에 고공농성하시는 분들도 계시구요, 해고 통지서 받아드는 방송국 분들도 계십니다.

정말 국민대통합의 포즈라도 취하라고, 간곡히 바라봅니다.
    절대 안돼 하고 도리질 하는 제가 틀리기를 정말정말 바랍니다.

이렇게 추운 날인데...아침부터 일이 손에 잡히질 않습니다.

• 4. ..
    '12.12.24 9:51 AM (175.215.xxx.229)

닭대가리나 그 지지자들이나
    사람죽어나가는것에 대해 아무렇지 않게 생각할듯하네요.

• 5. 주붕
    '12.12.24 9:52 AM (118.46.xxx.78)

매체를 볼까요?
    그냥 측근이 걸러주는 것만 들을 것 같은데
    생각을 안하닌까

• 6. twotwo
    '12.12.24 9:53 AM (218.209.xxx.52)

모르고 있을듯....

• 7. ..
    '12.12.24 9:54 AM (115.140.xxx.133)

ㅂㄱㅅ는 조중동만 볼건데, 그 신문에는 그 기사 나가지도 않았을꺼에요

• 8. 기대가 넘 크신듯.
    '12.12.24 10:00 AM (125.176.xxx.188)

그런걸로 눈이나 깜빡하겠어요.
    주변 측근들에 아부나 듣고 있겠죠.

• 9. 더 많이 죽어나갈걸요
    '12.12.24 10:06 AM (218.236.xxx.82)

MB정권 들어서 자살률이 엄청 높아졌고 그중 노인 자살률 증가도 큰데, 더 가속화될겁니다.

• 10. 원래
    '12.12.24 10:07 AM (180.64.xxx.102)

사람에 대한 예의나 연민 감사 이런건 전혀 모른다고 지측근들이 얘기한데요, 오직 하나 탐욕스런 권력욕,....

• 11. 저는
    '12.12.24 10:24 AM (119.197.xxx.71)

그게 고마운데요. 안보고싶습니다.

• 12. 겸둥맘
    '12.12.24 10:28 AM (175.209.xxx.134) - 삭제된댓글

신문 안볼걸요?
    다른건 몰라도 사람죽는것에 대해서는 대인배 같아요

• 13. 그러게
    '12.12.24 10:28 AM (125.177.xxx.83)

남의 고통, 공감...이런거 전혀 모르고 자랐을 거 같고 평생 그렇게 살다 갈 것 같아요.
    그런 사람이 대통령 됐으니 나라꼴 가관이겠죠

• 14. ...
    '12.12.24 10:30 AM (218.234.xxx.92)

뭐.. 탱크로 밀어버리지 않은 것만도 다행이라고 생각하라고 할지도..

• 15.
    '12.12.24 11:34 AM (222.102.xxx.105)

MB정권 들어서 자살률이 엄청 높아졌고 그중 노인 자살률 증가도 큰데, 더 가속화될겁니다
    그리고 박근혜는 유전자 자체가 아주 냉혹한 인간입니다.

• 16. 원래
    '12.12.24 12:53 PM (1.238.xxx.44)

사회소외계층들의 일상에 대해서 ㄴ전에도 코멘트 없었어요.
    본인측근들 일이나 꼼지락 깨작거렸지.. 앞으로도 청와대 안에서 그럴거에ㅛ.
    환관정치 얘기가 달래 나온게 아닙니다.

• 17. 사람이
    '12.12.24 1:27 PM (124.137.xxx.150)

아니므로....

사람에게 하는 기대는 접으......

• 18. 어휴
    '12.12.24 2:08 PM (222.237.xxx.246)

뭐라고 한마디 했으면 가증스럽다고 욕했을 거고
    안 하면 안 한다고 뭐라고 난리...
    나 같아도 가만있겠어요.