82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 한정당이 모든 권력을 잡은적이 몇번이나 있었나요?

모로 조회수 : 670

제가 어릴적에는 그닥 정치에 많은 관심이 없어서 정확히 기억을 못하겠지만, 여소야대 이런 소리

꽤나 들었던것 같습니다.

이제 대통령도 입법부도 행정부도 사법부도 모두 삼위일체를 이루었네요..

(삼권분립이라고 배우고 현실에선 본적없음)

어떤 일이 벌어질까하는 생각이 불현듯 들어서요..

군사정권 빼고(그정권이 반이 넘나?)어떤 정부가 삼위 일체 정부였는지 알려주시면 감사하겠습니다.

네이ㄴ 검색하라고는 하지말아주셔요ㅠㅠ

아직 tv나 네이ㄴ에서 손꾸락 잘못 놀려 누가 나타날까봐 무섭습니다.

좋은분 나타나도 무섭습니다. 겨우 눈물 멈췄는데...

멘붕으로 늘 메롱이지만  앞으로 국회에서 치열하고 험한꼴 많이 볼것같은 생각이 드네요..

(민주당에 아직은  좋은 의원계시거든요..)

그 후유증은 어찌 될까요?

아 언론도 장악했군요..

저 어릴적 아버지가 하신 말씀이 생각납니다.

대통령은 새날당(이름을 하도 바꾸어서 그냥 이렇게 호칭함)이니  국회의원은 맘에 안들더라도 견제하라고 민주당뽑아야 한다고 하셨는데..

그리고 기억하기론 그랬던것 같습니다.

그런데 이번에 국민의 선택은 왜 그랬던걸까요?

박정희 딸이 모든 논리를 잡아먹은 정말 공룡같은 아니 우주같은 괴물이었다는걸 우리만 몰랐던걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.22 11:55 PM (59.15.xxx.61)

늘 작용 반작용이 있어요.
    다음 총선은 결과가 다를것입니다.
    그 때는 젊은이들이 더 뭉쳐야 되요.
    노인들이 이번에 재미를 봐서 또 뭉쳐서 분탕질 칠지도 몰라요.

• 2. 시셀
    '12.12.22 11:58 PM (1.241.xxx.109)

지금 상황이 좀 최악이긴 하네요..총선도 멀었고ㅠㅠ
    그래도 기운내봐요..역사는 흐르는 거고...두눈 부릅뜨고 감시하며...다른 여러 방법으로 우리 목소리를 낼수 있는 방법도 찾아가며...ㅎ 좀 횡설수설...기운내자구요!!^^

• 3. 냠....
    '12.12.22 11:59 PM (220.77.xxx.22)

해방 후 지금까지 김대중,노무현 10년빼곤 다 저쪽이 정권 잡았어요.
    원글님이 말하는 경우가 몇 번인지는 몰라도 이명박 정권 생각해보시면
    뭔 일이 일어날지는 대충 짐작이 가실텐데요.

• 4. 기본적으로
    '12.12.23 12:03 AM (1.238.xxx.44)

보수장기집권 역사라 관성의 법칙이 있어요.
    자기들의 성장,청년기의 이념,분위기를 못버려요.
    그때가 좋았지 ..과거로 돌아가길 갈망하는 바램으로 박한테 몰린거에요.

• 5. 자끄라깡
    '12.12.23 1:09 AM (121.129.xxx.144)

그 10년이 다예요.슬프게도

그래서 저것들이 잃어버린 10년 어쩌구 하는거구요.