82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰..사줘야한다면 어떤걸로 사줘야 하나요?

컴맹엄마 조회수 : 1,035

초6아들  안사주곤  못베길것같아 사줬다  다시 회수하는 방법으로 사주기로 결론 냈는데

어떤걸로 사줘야하나요?  아이폰5가 게중 낫다는 소리를 들은것도 같구요

자기는 갤3를 사달라 하는데   종류도 많고 복잡해서 어떻게 해야할지 모르겠어요 

원하는걸 사주고 요금제를 저렴한걸로 해야하나요?  유해차단 어플을 설치해 달라고 해야 하나요?

그래도  제일 악영향이 덜미치는 방법으로 해주고싶어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가
    '12.12.12 11:37 PM (119.196.xxx.153)

아이폰 5 요? 안될말이구요
    갤 3? 마찬가지입니다
    왜냐하면 기기값 자체가 너무 비싸고 초등이라 잃어버리기 쉬운데 lte 폰들은 전원꺼지면 찾을 방법이 없대요
    스마트폰은 꺼지기 전 맨 마지막 위치라도 나오는데 lte폰은 그것조차 안된다는 말을 들었어요

요즘 애들이 갤노트, 갤3, 아이폰등으로 딱 정해놓고 매장에 와서 "이거" 하고 말한다고 하더라구요
    근데 안된다고 하세요
    너무 비싸다고...

lte 폰 중에서 옵티머스 뭐라고 있던데...저희애 그거 쓰는데 속도도 괜찮고 그정도면 스마트폰 기분도 낼 수 있을거에요
    지금 사주면 초등 요금 적용받아서 요금제 좀 싼거 쓸 수 있을거에요
    인터넷 3g 에서는 못쓰게 차단하고 와이파이에서는 쓸 수 있는걸로 해두고 얼마이상 넘어가면 인터넷도 차단되고 통화도 차단되고..뭐 그런 요금제가 있는거 같더라구요
    그걸로 알아보심 될거에요
    쓰고 보니 저도 별로 아는게 없어서 별 도움 안될듯 하네요

• 2. 아이에게 휴대폰
    '12.12.13 12:20 AM (124.49.xxx.52)

사주지 말라는 기사를 방금 봤어요.

http://media.daum.net/life/living/wedding/newsview?newsId=20121212093307290

아이들은 휴대폰이나 스마스폰 통제 능력이 없어서

중독에 빠지기 쉽기 때문에요.

힘드시겠지만 다시 한 번 생각해 보시고,

아이도 설득해 보시는게...

• 3. 아이구..
    '12.12.13 10:02 AM (112.159.xxx.57)

절대 안됩니다..도대체들 아이들이 눈만 높아져서..
    저희아이 이번에 대학가는데 이제 갤3 사줬습니다.
    돈이 없어서가 아니라 공부에 방해된다고 자기가 원해서 여지껏
    그저그런 폰 썼습니다.. 스카이 미라크a인가 그랬어요.
    그라고 실제로 그렇게 좋은 폰 가지고 다니는 초,중 학생들 정말 별로 없어요

• 4. 아이구..
    '12.12.13 10:06 AM (112.159.xxx.57)

일단 갤3같은 경우는 어지간한 게임도 모두 다운 되잖아요.
    스마트폰이되 좀 사양 낮은제품으로 골라주세요.
    특히 남학생이라면 게임에 야동에 그대로 노출되어요.
    나중에 후회하지마시고, 단호해지세요.