82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㄷㅇ성형외과.ㅅㅁ성형외과 해보신 분~

성형 조회수 : 3,330

죄송해요.글이 뒤로 너무 밀려서요.다시 올려요.

정치글 중에 이런글 올리기 미안한데요.

좀 급히 결정 해야하거든요.

성형 외과에 가서 상담을 받았어요.저희딸이 복코거든요.
제눈엔 이쁘기만한데워낙 콤플렉스라 일단 상담 갔거든요.
한군데는 연골로 코끝.콧대는 실리콘.
한군데는 연골로 코끝.콧대는 뼈를 밀어줘서
좀 콧대를 날렵하게 만든다네요.
높이는 별로 낮지않은데 좀 넓거든요.
수술방식이 너무 달라 고민입니다.
비용은 비슷하구요.
혹시 이 두군데에서 코 성형 해보신 분 계시나요?
아님 추천하실 데라도..
코 성형 은 부작용도 있다던데..걱정이 많아요.
웬만하면 그냥 살면 좋겠는데 자신감 없어해서요.
두군데 비용은 비슷합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.12.10 11:39 PM (125.142.xxx.87)

한 7년 전인가 친구가 세민에서 했는데 무난하게 나왔어요. 이데아...는 한 사람을 보지 못해서....
    코가 낮지 않으니 뼈대 미는거요... 뭐랄까 폭이 좁아져서 날렵해지기는 한데 상대적으로 얼굴이 넓어보여요.
    제가 그걸 왜 아냐면요, 제가 90년대 초반에 코수술하면서 콧대 매끄럽게 하고 좁힌다고 살짝밀고 실리콘은 얇게 넣었거든요. 근데 몇년전에 코가 너무 매끄러운 것이 수술티가 나서 실리콘을 뺐어요. 원래 낮은 코도 아니었고 티나는 것도 싫고...
    실리콘 뺀다고 할 때 의사 선생님께서 원래코에서 콧등과 폭을 살짝 다듬어서 실리콘을 넣어서 뼈 모양자체는 다듬어졌을지 몰라도 처음 수술하기 전보다 얼굴이 넓어보일 수 있다고 하시대요. 정말 그래요. 수술전 사진보면... 실리콘 빼도 콧대가 너무 미끈해요. 자연스러운게 더 좋잖아요.
    저와 제주위에 잘된 사람들 경험에서 추천하자면요...
    101(백선생님), 비포(김동하), 레알(김수신), 허은 성형외과... 추천이에요.
    모두 무리하게 안하는 곳이고 한 곳은 제가 한 곳, 한 곳은 저희 엄마가 한 곳 또 다른 곳들은 제 친구들이 성공한 곳이네요.
    콧대가 낮지 않으니 저라면 콧대 그냥 자연스럽게 두고 콧끝만 하겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.11 12:05 AM (125.178.xxx.147)

네이버에 병원네티즌커뮤니티라는 까페에 가보세요.....그냥 성형정보까페라 보심되구요...알고있는 까페중 성형정보가 가장풍성하고 많은 곳이랍니다...

• 3. fff
    '12.12.11 12:11 AM (142.1.xxx.167)

이데아 ㄱㅈㄷ 원장님 불친철하기로 악명이 높던데요. 환자말을 성심성의껏 들어주기보다는 내가 다 알아서 한다는 식...차라리 세민 ㅎㅈㅇ 원장님이나 제이드 ㄱㅈㅇ 원장님이 나은거같아요. 어차피 저 세분 다 예전 세민 성형외과 통합시절 분들이니 그냥 친철하고 잘해주시는 분들로 가세요.