82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사료에 간식 섞어서 먹여도 되나요?

애견님들~~ 조회수 : 1,981

말티즈 한달 유모입니다~~

오늘은 사료관련해서 궁금증 여쭤보려고 왔어요~~

제가 한달 맡고 있는 말티즈는 사료에 간식을 섞어줘야만 그나마 먹어요.

육포처럼 생긴걸 가위로 잘게 잘라서 사료에 섞어주면

그거 먹으려다가 사료도 같이 먹는 셈인거죠.

언니가 지금껏 그렇게 해왔고 그렇게 하면 된다고 해서 하고있긴 하지만

이래도 되나 싶고..사료만 주면 절대로 안먹어서 사료가 맛이 없어 그런가..

다른 사료로 바꾸면 되지 않을까..그런 생각이 들어서요.

이렇게 그냥 계속해도 되는건지, 사료를 바꿔야하는건지 조언 좀 부탁드립니다~

무엇보다 딸아이가 강아지한테 간식 많이 먹이면 살찌고 건강에 좋지도 않은데

고칠 생각을 안한다고 속상해하네요.

그리고 혹시 강아지들이 아주 좋아하고 잘먹는 사료가 따로 있나요?

저희집 말티즈는 지금 ANF adult 먹이고 있어요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주
    '12.12.10 2:57 PM (121.184.xxx.105)

개들한테 제일 좋은건 자연식이예요.
    사료는 사람 필요성에 의해서 간편하게 하려고 만든거고...
    사료위에 시판되는 간식 얹어주지 말고(시판되는 간식은 건강상 안좋음. 방부제 등등으로)
    닭가슴살 삶아서 얹어주거나 고구마 삶은 것 브로콜리 삶은 것 등등 얹어서 주세요.

• 2. ...
    '12.12.10 2:58 PM (175.253.xxx.218)

음...안 좋은 식습관을 들이셨네요...-_-;
    기호성이 좋은 사료가 있긴 한데 갑자기 바꾸면 설사를 하는 아이들도 있어요.
    조금씩 섞으면서 그 양을 늘려 서서히 바꿔주면 됩니다.

사실 맘 아프더라도 하루이틀 굶기면 습관을 잡을 수 있어요.

• 3.
    '12.12.10 2:59 PM (211.238.xxx.139)

전 삶은계란이나 두부를 으깨서 섞어주기도 합니다만..육포는 사실 그닥...좋은 간식은 아니랍니다..직접 만든것 아니라면요^^;;;;

• 4. 원글
    '12.12.10 3:01 PM (115.126.xxx.82)

브로콜리 삶은 것도 잘 먹나요?
    자연식을 올려주는건 생각못했네요~
    얼른 고구마부터 좀 삶아야겠습니다. 감사해요.

아. 그리고 저희 집에 있는 동안은 가능하겠지만
    집에 돌려보내면 자연식 섞어줄거 같지 않은데;;;
    이렇게 간식 섞어주는거 건강에 괜찮나요? 좋지는 않겠지만 나쁘진 않은건지.. 궁금해요.
    나쁘다고하면 고치라고 말해줄까 싶어서요..

• 5. 원글
    '12.12.10 3:02 PM (115.126.xxx.82)

덧글 남기는 동안 덧글 주셨네요..
    흠.. 아무래도 고치라고 한소리해야할까봐요.
    사료를 정말 한알도 그냥은 안먹어요;;;

• 6. ....
    '12.12.10 3:08 PM (121.184.xxx.105)

사료가 좋은 음식은 아니다라는 것만 유념하시면 될듯합니다.
    티비에서도 서너번 방영했었는데..사료가 어떻게 만들어지는지.
    저번에 멜라닌 파동도 있었고
    몇년전 신장 망가지는 사료파동도 있었고.
    강아지 자연식으로 검색해보세요.