82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 오리털패딩 지퍼가 고장났나봐요

패딩지퍼 조회수 : 4,077
하필 이런 강추위에 패딩 지퍼부분이 말썽이네요.
지퍼를 올리면 잠기지 않고 벌어지는데 이거 수선해야 하는 거지요?
지퍼의 움직이는 부분(손잡이가 달려있는)이 잘못된 것같은데
그 부분만 수선집에서 교환받을 수 있을까요?
아님 전체 지퍼부분을 갈아야만 할까요?
전체 지퍼를 수선하려면 일주일이상 걸릴텐데 참 난감하네요.
이 옷이 가장 따뜻한 건데..ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.10 10:42 AM (218.38.xxx.203)

세탁소에서 수선해주던데

• 2. 지퍼의
    '12.12.10 10:49 AM (121.162.xxx.47)

움직이는 부분이..
    옆에서 보면 가운데는 비어있고 위 아래로 샌드위치처럼 쇠가 있잖아요..
    그걸 뻰치로 살짝 집어주세요..
    너무 세게 집으면 아예 안되니까 살짝만요..
    그래도 안되면 수선집으로 고고....

• 3. 원글이
    '12.12.10 10:51 AM (218.55.xxx.58)

아, 세탁소는 빠르게 수선될까요?
    아이 옷이 티파니주니어건데 전 매장가서 수선의뢰하는 방법만 생각했네요..

• 4. ..
    '12.12.10 10:53 AM (1.225.xxx.2)

오르내리기에는 지장 없는데 지퍼이빨^^이 안물리고 벌어진다는거죠?
    그럼 수선 보내기전에..

http://blog.naver.com/aalog/90140667833

• 5. 원글이
    '12.12.10 10:55 AM (218.55.xxx.58)

지퍼의 님 말씀대로 한번 해볼게요~
    덧글주신 분들 모두 감사합니다^^

• 6. 그거
    '12.12.10 10:57 AM (168.131.xxx.200)

뺀치인가요 집게같은 공구로 움직이는 부분 옆(맞물리는곳) 조여주면 되는데.. 이해갈 되실려나 모르겠네요. 지퍼가 벌어지는게 꽉 물지 않아서 그런거쟎아요 그것을 좀더 꽉 집어주라구요.

• 7. 원글이
    '12.12.10 11:17 AM (218.55.xxx.58)

아, 네~ 무슨 말씀인지 알겠어요
    정말 햇살같은 따뜻한 조언들 고맙습니다^^

• 8. ㅠㅠ
    '12.12.10 11:30 AM (184.148.xxx.152)

지지난주에 큰아이 잠바를 하나샀는데, 손가락으로 올리는 부분이 똑 떨어져서

옷은 품절된 상품이고, 아이는 이옷을 꼭 입어야겠다해서

수선집에 갔더니 손잡이만 달아주더라구요

그 조그만게 11불이나 하더라구요

한국에도 아마 있을거 같은데 한번 알아보세요

혹시 없다면, 안입는 옷중에서 떼어서 달아도 되는데~

• 9. 지퍼머리
    '12.12.10 12:12 PM (1.244.xxx.59)

만 교환하면 됩니다.부속가게에서 1000-2000원정도.지퍼뒷면보시면 호수 쓰여있습니다.

• 10. ..
    '12.12.10 12:43 PM (1.225.xxx.2)

11불!!!!! 저는 며칠전에 지퍼머리 두개에 1천원 줬는데..