82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동아대 경영 과 동덕여대 영어과중 어디가 나을까요

용기 조회수 : 4,519

적성은 영어과가 더 맞는것 같은데 집이 부산이라 동아대가 더 경제적이고 경영과가 졸업후에도 더 전망이 있을것 같아서

망설여지네요.  요즘 전부 서울로 가려는 추세인데 동덕여대도 서울에 올라갈만한 메리트가 있는것인지 지방사람이라 서

울분위기도 잘 모르겠네요.   조언좀 부탁드릴게요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취업
    '12.12.7 10:52 AM (14.45.xxx.121)

나중에 졸업하면 대부분 사기업으로 가는데

대부분은 상경계우대입니다.

• 2. ...
    '12.12.7 11:00 AM (115.126.xxx.82)

부산에서 취직하고 계속 살꺼면 동아대가 나을거 같구요~
    서울에서 살꺼면 동아대..취직하기 어려울꺼예요~

• 3. ..
    '12.12.7 11:01 AM (211.217.xxx.55)

여자아이면 과만 보면 영어과가 훨씬 낫습니다.
    나중에 취업도 남자라면 당연히 경영이지만 여학생이라 자신의 적성에 맞는다면 영어과가 진로가 더 좋아요.

그런데 동덕여대가 일부러 서울까지 올라갈만큼의 대학은 아니라서 고민은 되시겠어요.
    형편이 넉넉한 집안이라면 동덕여대 보내도 되고요.
    그게 아니라면 부산쪽 대학가는 것도 괜찮을 것 같네요.

• 4. ㅡㅡ
    '12.12.7 11:04 AM (14.45.xxx.121)

대학교 레벨만으로는 동덕여대도 취직하기 어려워요.

동덕가서 복수전공안한다면. 사기업에 취직하는 경우라면 무슨대학이든간에 경영학과가 나아요

• 5. ,,,
    '12.12.7 11:07 AM (119.71.xxx.179)

대학교 레벨이 동덕여대가 훨씬 낫지않나요?

• 6. 바나나맛우유
    '12.12.7 11:07 AM (14.35.xxx.33)

경영이죠.. 동덕여대 영어과가 아니라 그 윗 대학 영어과도 취직 어렵습니다.. 요샌 아무과 나와도 영어가 기본이거든요. 공대생들도 프리토킹 다 되고 토익 점수 엄청난대요. 저 서울 중위권대학교 나왓는데 제 대학동기들 보면 상경계나 공대 아니면 취직힘들어요. 더군다나 집이 부산이면 고향에서 다녀야죠

• 7. 나중에
    '12.12.7 11:11 AM (123.213.xxx.83)

어디서 취직할지를 생각해야죠.
    부산쪽이먄 동아대가 더낫죠.

• 8. ...
    '12.12.7 11:20 AM (114.207.xxx.28)

전 동덕여대 영어과 추천합니다.
    무슨과든 일단 학교 이름이 먼저인 세상이잖아요.

• 9. 4년후가..
    '12.12.7 12:22 PM (175.214.xxx.158)

서울이라고 뭐 달라질게 있을까 싶네요.
    진짜 상경계 아니면...비참 그자체이던데~

• 10. ..
    '12.12.7 12:25 PM (211.60.xxx.67)

집이 부자고 앞으로도 서울에서 지내길 원한다면 동덕여대..
    부산에서 자리 잡을거면 동아대요. 서울에서 자취할 돈으로 외국도 나가보고.. 예전만 못하지만 부산에서는 그나마 괜찮죠.

• 11. ...
    '12.12.7 12:55 PM (218.234.xxx.92)

부산 출신인데요.. 서울에서는 지방 국립대도 좀 심하게 말해 듣보잡 취급을 하는 경향이 있습니다..
    (전라도 국립대 나온 직장 동료, 학벌 낮다고 사장한테 까임(물론 뒤로..)

부산에서 계속 생활하실 거면 동아대 상관없고, 나중에라도 서울 등 다른 지역에서 생활해보고 싶은 생각이 있다면..

• 12. ..
    '12.12.7 1:56 PM (125.128.xxx.15)

동아대 경영 나왔습니다.
    남자들은 금융권에 취업 많이 하고, 여자들은 동기중에 공무원이 많아요.
    저도 입시때 이걸로 고민했던 기억이 있는데 지금와서 후회는 없네요.
    서울에 보내실 여력이 되시면 1,2학년때 미국이던 영어권으로 연수를 보내시고, 대학원을 국외로 생각해 보시는 것도 추천해 드립니다.

• 13. 용기
    '12.12.7 7:22 PM (121.174.xxx.140)

답변주신분들 감사합니다. 많은 도움되었습니다.