82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 스스로 이만하면 괜찮지~ 하고 생각하세요??

근데 조회수 : 889

아래에 공주병 딸 글 읽다가...

대부분의 여자들이 이만하면 못생기진 않았지 하고 생각한다는 리플이 있던데, 저 말을 저도 어디서 본 것 같거든요.

그런데 생각해 보면... 저도 사실 그런 편이라...;;;

어릴 때부터, 내가 아주 미인은 아니지만 이 정도면 가끔 가다 반하는 남자도 있고 썩 맘에 안 드는 얼굴은 아닌 것 같다, 다음 생에도 이 얼굴로 태어나도 만족한다;;; 이런 생각을 했거든요

근데 전 제 동생이 객관적인 아주 미인이라서 제 동생하고 다니면 비교를 많이 당했는데도 그렇게 생각했어요.

쟤는 미인이지만, 그렇다고 내가 나 자신의 아름다움이 없는 건 아니다 라고;;;

그렇다고 제가 그렇게 공주병은 아닌데 ㅠ 이쁜 척 하고 그러지도 않고요 ㅠ

그냥 저의 생긴 것에 만족할 뿐이거든요;;;

여러분들도 그러세요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '12.12.6 12:01 PM (119.71.xxx.179)

여자들은 대부분 자기가 살쪘다고 생각하고, 괜찮은 얼굴이라고 생각한다는 ㅋㅋ
    이쁜애들이 오히려 자기 외모를 보는 눈이 까다로워요.

• 2. 저는
    '12.12.6 12:04 PM (1.241.xxx.27)

그런 생각 안했거든요. 하지만 그 자신감없음을 밉게 보더라구요. 사람들은.
    전 제 외모를 남에게는 굉장히 칭찬받으면서 컸음에도 부모님이 늘 저 못생긴 애. 자는걸 보고도 참 저렇게 못생겼다니. 이런 말을 들었었거든요.
    부모님은 또 본인들은 늘 저랑 같이만 있으면 못생겼다 얼굴크다. 정말 진심을 담아서 제가 머리를 올리는걸 보고 넌 정말 그게 이쁘다 생각하니? 관두자. 이런식으로 말씀하시곤 했는데.. 또 남이 못생겼다는 말은 듣기 싫어하셔서 정말 옷입는거 머리하는거부터 시작해서 본인취향으로 얼마나 괴롭히셨나몰라요.

전 객관적으로 제 외모 맘에 안들구요.
    그리고 저보다 못한 사람이 자신감을 가지고 살거나 연인과 같이 다니면
    정말 이해가 안됬어요.
    연애도 이쁜사람만 하는건줄 알았고
    이쁘다는 자신감도 이뻤을때나 가지는건줄 알고 있어서요.

솔직히요..
    여자들은 처음에 이쁜여자 보면 딱 비교되면 그순간만 굴복하고
    그 예쁜여자가 곁에서 겸손하게 나오면 그때부턴 자기가 더 예쁜줄알더라구요.
    제 친구는 아니구요. 정말 못된애라 친구라고 말하기도 싫은애가 있어요.
    누가봐도 키작고 똥똥하고 못생기고그랬는데
    곁에 있는 꽤 준수한 친구 미인은 아니었는데도
    그애만 없으면 그애 외모를 허뜯더라구요.
    그러면서 결론은 자기가 낫지.
    비교가 될수도 없는 입장이고 키고 외모고 사는 수준까지 그 준수한 친구 (보면 아실거에요. 기분좋아지는 외모.. 참 그런 외모는 이쁘지 않아도 가지고 싶단 생각이 들어요.)
    를 따라갈수 없는데도 불구하고 정말 발바닥처럼 까고 살더라구요.
    그러면서 그 친구가 겸손하게 치켜주니까 딱 생긴건 향단이가 춘향이처럼 굴고 사는데
    제가 그런 사례를 몇번보니 사람이 너무 겸손하거나 예의를 지키고 살아도 안되겠단 생각이..

그냥 딴 이야기를 많이 했네요. ㅎㅎ

• 3.
    '12.12.6 12:07 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이만하면 괜찮다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 갑자기 바람?이 들어서 안하던 눈화장을 시작했더니 (아이라인+마스카라)
    사람들이 이쁘대요.
    안이뻐도 난 이쁘다 생각하고 사는게 정신 건강에 좋아요,
    그런 생각을 드러내면 좀 밥맛이지만 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.6 12:08 PM (222.112.xxx.245)

뭐 사실 웬만한 사람들은 평범하고 그 속에서 또 이쁜 구석 한둘쯤은 있잖아요.
    그래서 전 이만하면 괜찮지...라는 생각이 맞다고 생각해요.
    주변 친구들도 계속 보다보면 다 저만하면 괜찮지...라고 생각이 들거든요. ^^

• 5. 원글
    '12.12.6 12:11 PM (118.38.xxx.107)

맞아요~ 그냥 본인에게 만족하는 것도 좋은 것 같아요
    참고로 제 동생은 그냥 좀 미인이 아니라... 청소년 기에 같이 식당 가면 다른 테이블에서 식사하던 사람들이 혹시 탤런트 누구 아니냐며 싸인 해 달라고 펜, 종이 들고 쫓아오는 정도의 미인이거든요;;
    그런데도 그 옆에서 참 비뚤어지지도 않고 저도 꿋꿋하게 컸네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 자신감이중요
    '12.12.6 1:03 PM (1.251.xxx.79)

이젠 타고난 미인 이런게 별로 안먹히는것같구요..화장술이나 스타일만 정말 잘하면 완전 박색 아닌이상 몇번쯤은 이쁘단 소리 듣고 살것 같아요.. 제친구가 정말 딱보면 못생기다.. 이정도였는데 이젠 보면 좀 예뻐보여요^^ 자신감이 많고 우선 자기한테 투자를 많이해요 쌍꺼풀도 하고 화장도 예쁘게 하고 옷도 이쁘게 입고 다니고 그래요..