82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애는 82애가 아닌지,, 스마트폰 안사주는데 저항이 너무 심하네요

초등스마트폰 조회수 : 1,397

82보면 스마트폰 안쓰는 아이가 더 많고 어떤애는 스스로 싫다고도 하고

그저 핸드폰이면 좋다고 하는것 같던데요.

우리애는 왜 그럴까요?

이제는 거의 극에 닿아서 애가 터져버릴것처럼 불만이 쌓였어요.

어제 자기 속 얘기하는데 너무 자존심 상한데요.

1.  방과 후 애들이 스마트폰 게임할때 시켜달라고 하니까 한 명도 안시켜준다

2.  애들은 방과 후 다 카톡으로 얘기해서 친한데 자기한테 누가 돈 드는 문자하겠느냐..

그래서 그 딱 2가지가 너한테 스마트폰 안 사주는 이유라고 말 해줬는데요.

어제저녁부터 계속 묵비권 행사하고 있어요.

ㅠㅠㅠ  

사 줘야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 44
    '12.12.5 10:28 AM (175.192.xxx.73)

혹시 옷이나 신발 장난감같은데도 욕심부리는 아이인가요?
    그런경우면 사주지 마시구요.
    애 버릇나빠지고 점점더 욕심이 심해집니다.

이번 딱한번 스마트폰만 욕심내는경우는 그냥 사주세요.

• 2. 솜사탕226
    '12.12.5 10:29 AM (1.229.xxx.10)

82와 현실의 온도는 많이 다른것 같아요
    우리애 중3인데 한반에 우리애 포함 두세명 빼고는 다 스마트폰 이라고 하네요
    카톡때문에 확실히 소외되는 느낌이 들고 그러는건 있는것 같애요
    우리애는 집에서는 제 스마트폰을 쓰기 때문에 조르지는 않네요 (근데 이건 원래 조르는 애가 아니라서요 )

• 3. tt
    '12.12.5 10:32 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

초등 몇살인데요?
    학원강사인데..
    6학년 정도는 80%이상이 갖고 다니고..
    중등이면 95%정도 들고 다녀요.
    쉬는 시간에 서로 한마디도 안하고 각자 게임해요. 여자애들은 카톡 카스 하느라 정신이 없구요.
    그 장관을 한번 찍어서 부모님께 보내드리고 싶어요.
    어른의 입장에선.. 정말 한심해 보이고 싫어요. ㅡ_ㅡ;;
    그래도 초상위 class 애들인지라.. 공부는 다 전교권이긴 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.5 10:32 AM (211.237.xxx.204)

사주지 마세요
    컴퓨터를 손에 쥐어주는 꼴임..
    공부는 끝났다고 봐야죠..

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.5 10:33 AM (14.63.xxx.22)

중고등학생이랑 거래할 일 있어서 연락처 주고받으려니까 카톡 아이디 먼저 묻던걸요. 이 나이대에는 그게 일반적이구나... 싶었어요.

• 6. ....
    '12.12.5 10:37 AM (118.216.xxx.135)

스맛폰 있어도 잘하는 애들은 절제해가며 합니다.
    언제까지 엄마가 막고 계실수 있다고 생각하세요?
    그냥 사주세요.

공부가 인생에 다도 아니고...이거 82쿡 논리이기도 하지 않나요?

• 7. 추억만이
    '12.12.5 10:37 AM (124.243.xxx.133)

요즘 트렌드는 입학하면 폰은 기본이고, 스맛폰 비율이 3학년 되면 거의대부분 이라더군요;;;

• 8. ^^
    '12.12.5 10:47 AM (175.123.xxx.121)

저도 4학년 아이가 있는데 아직 휴대폰 안사줬거든요

크리스마스 선물로 사줘야할지 고민 입니다 게임을 너무 좋아해서 ...

• 9. 제가
    '12.12.5 10:53 AM (121.161.xxx.129)

얼마 전에 방과후 수업 참관을 했는데요.
    울아이 수업이 2시간 짜리라 중간에 쉬는 시간이 있거든요.
    아이들이 쉬는 시간에 친구와 놀지 않고 각자 스마트폰 게임하더라구요.
    씁쓸하죠.
    근데 그게 요즘 아이들의 추세네요. 원글님 아이가 소외감을 느낄만도 합니다.

절제하며 사용하도록 원글님이 지켜보시고,
    몇 가지는 약속을 정하고 아이와 서로 좋게 딜 하세요.^^;;

• 10. **
    '12.12.5 11:20 AM (125.143.xxx.43)

제아이 초5 여아 스마트폰 봄에 바꿔주었습니다. 와이파이 터지는곳에서만 인터넷 쓸수 있는 요금제로~
    집이 와이파이존이라 주로 집에서 스마트폰 하는데요..친구들이랑 카톡, 카스 주로 이용합니다.
    여자아이라 게임은 많이 안하는편이고..모든지 처음에는 과도기가 있잖아요~오히려 중학생때보다
    초등때 스마트폰에 한찬 열내고 나면 식지 않을까 싶어요~ 제 아이도 처음엔 열내서 하더니 요즘은 적당히
    해요. 근데..친구들과 정말 단체 카톡으로 애기 많이 하고 서로 카스에 왓다갔다하며 교류하니..^^;;
    아이말을 다 무시하기엔 요즘 아이들 세계인듯 하고...
    아이가 게임에만 너무 몰두 안하면 전 괜찮다고 생각하는 그냥 평범한 아짐입니다.

• 11. 중고스마트폰
    '12.12.5 11:37 AM (121.190.xxx.72)

초등3학년에게 중고스마트폰 줬어요
    기존 핸드폰요금 그대로 갔구요
    그러니깐 스마트폰 요금제가 아닌거죠
    와이파이존에서만 인터넷 가능하고 음악 넣을수 있고
    자료 다운 받을 수 있으니 아이가 불만이 없고
    저도 비싼 스마트폰 요금제가 아니라서 불만이 없네요

• 12. ...
    '12.12.5 12:25 PM (110.14.xxx.164)

걔가 정상이에요 주변애들 다 그렇더군요
    저도 중1 내년에 약정 끝나면 사줘야 할거같아요
    차라리 미리 사줘서 질리게 할걸 그랬나도 싶고,,,
    친구가 적어서 그나마 다행일것도 같고..

• 13. 주은정호맘
    '12.12.5 12:59 PM (114.201.xxx.242)

저두 초등2학년 딸래미가 스마트폰 사달라고 조르고 있는중이라...미리 사주고 질리게 하는게 맞나요?