82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들책 꼭 필요한 곳이요~~

기부 조회수 : 1,417

아이들이 어렸을 때 읽었던 전집들인데요..

팔려고 한두번 시도해 봤으나 경기탓인지..시원스레 안나가고

또 사진찍고 올리는 거 잘 못해 그대로 가지고 있는데 이제 처분 하고 싶은데요..

동생이 시집가면 줄려고 고이 모셔놨다가 기미가 영 안보이고 색표지도 약간 바래지고 있어요.ㅠ

아는데도 마땅히  없구 가까운 다문화센터에 전화해 봤으나 책은 필요없다네요..

아름다운 가게에도 전화했었는데 반갑게 안받으시는 것 같아 소심해 졌네요^^

제가 가지고 있는 책은 프뢰벨창작.도담도담창작.쇠똥구리.착은철학자.또레이야기

헤밍웨이 전래.옛멋 전통과학,반딧불,스쿨버스등...그외 많아요..

저학년 단권도 있구여..

책이 꼭 필요한 시설이 있으면 보내고 싶은데..소개 시켜주시겠어요??

답글 주신분 미리 감사드릴께요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무로사랑
    '12.12.4 12:42 PM (58.29.xxx.9)

학교에서 근무하는데 방과후 돌봄실에 점심때 가보면 거기 선생님이
    책이 별로 없어서 아쉽다고 하던데요.
    혹시 제가 근무하는 학교 돌봄실에서 활용해도 될까요?
    예산이 아이들 교재까지 살 정도는 아닌것같더라구요.
    초등 1,2학년 이니까 아이들도 잘 볼것 같아요.

• 2. 원글
    '12.12.4 12:49 PM (59.9.xxx.223)

무로사랑님..
    학교라면 도서관에 책이 많지 않나요??
    방과후 돌봄실은 또 다른건지요?
    제가 잘 몰라서 문의 드립니다.
    학교 위치를 여쭤봐도 될까요??

• 3. MandY
    '12.12.4 1:02 PM (125.128.xxx.42)

전 그냥 아름다운 가게에 다 기증했어요. 거기서 필요한데 보내주겠지 싶어서요 ^^

• 4. 에구...
    '12.12.4 1:07 PM (122.153.xxx.42)

저... 작은 철학자하고 스쿨버스 필요한데... 파세요~

• 5. 바이올렛
    '12.12.4 1:10 PM (110.14.xxx.164)

초등학교 도서관 생각보다 열악해요
    교실에도 그렇고요
    지역 어린이 도서관에서도 좋아하고요

• 6. ...
    '12.12.4 1:13 PM (124.56.xxx.159)

민들레 국수집 운영하시는 서영남님이 아이들 돌보는 곳도 국수집 근방에서 운영하세요.
    그곳으로 보내주시는 건 어떨까요.

• 7. 토끼
    '12.12.4 1:14 PM (218.145.xxx.42)

반딧불.프레벨 제가 사고 싶은데 저렴히 주실래요.?

• 8. ...
    '12.12.4 1:15 PM (124.56.xxx.159)

http://www.mindlele.com/
    민들레 국수집 홈페이지입니다.

• 9. 원글
    '12.12.4 1:49 PM (116.36.xxx.171)

에구..님,토끼님 죄송하지만 아이들하고도 친구들에게 함께하는 것으로
    얘기를 나누었네요..
    ...님 홈페이지 들어가 보겠습니다.
    저 개인적으로는 시골학교가 좋을 것 같습니다만..꼭 필요한 곳에
    보내도록 하겠습니다

• 10. .....
    '12.12.4 1:58 PM (121.165.xxx.220)

어떤분은 다문화가정에 기부하더군요. 아님 걔네들있는 공부방같은데 보내주심 좋을것같아요

• 11. 무로사랑
    '12.12.4 2:46 PM (58.29.xxx.9)

서울시 강동구에 있는 학교예요.
    시골학교는 아니네요.
    도서실은 오후 4시면 문을 닫는데 방과후돌봄실이 저녁8~9시까지 운형해요.
    보통 5시까지는 아이들이 숙제라든가 방과후를 하는데 그이후에는 돌봄실에만 있으니까
    책같은게 따로 있었으면 좋겠다고 해서...생각나서 답글 드렸어요.

• 12. 원글
    '12.12.4 2:56 PM (116.36.xxx.171)

강원도 시골 분교로 보내드리기로 했습니다.
    무로 사랑님 도움 드리지 못해 죄송합니다.
    답글달아 주신 분들 감사합니다.^^

• 13. 지지지
    '12.12.4 3:48 PM (61.41.xxx.100)

와락 에 보내주시지...

• 14. mom
    '12.12.4 6:32 PM (61.77.xxx.170)

국수집이라...