82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 박이에요

주위여론 조회수 : 3,016
안이 쫌있었는데 박으로 돌아서거나 기권이고요
의외인물이 문지지하는거같은데 이언니 투표날박찍을스타일
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.12.4 12:02 PM (121.161.xxx.84)

주위 환경 정말 안 좋은 곳에 사시네요.

• 2. ...
    '12.12.4 12:03 PM (61.72.xxx.126)

제 주위에는 모두~ 문재인씨에요.
    특히 젊은 사람들은 전혀 박씨 생각 안하던데요.

• 3. 서울 화이트칼라
    '12.12.4 12:04 PM (110.70.xxx.143)

제 주변 서울 3~40대 화이트칼라 모두 문재인입니다.
    투표율만 높으면 문재인이 이깁니다.
    여론조사에 휘둘리지말고 꼭 투표합시다.

• 4. 부산
    '12.12.4 12:05 PM (58.231.xxx.80)

40대까지 문재인 50대는??? 60대부터는 확실한 박이네요

• 5. 지지율
    '12.12.4 12:07 PM (125.187.xxx.175)

아무리 벌어진대도 투표 안하거나 박 찍을 일은 없으니 원글님도 걱정 마세요...
    그나저나 주위가 다 그렇다니 환경이 참 ....

• 6. 굳세어라
    '12.12.4 12:09 PM (116.123.xxx.211)

제 주변 나이든 사람 빼고 다들 박씨는 정신적인 문제가 많은걸로 얘기하고 있어요.. 특히 방송에서 보여주는 말실수들.. 한두번도 아니고.. 그런데 제가 충격받은건.. 같이 공부하는 한 아줌마가 원래 대통령은 멍청이가 되는거래요.. 똑똑한 사람이 되는게 아니고.. 이 아줌마는 그래서 누군지 애매모호..

• 7. 주변에
    '12.12.4 12:13 PM (61.102.xxx.19)

친정아빠 딱 하분 빼곤 모두 문 입니다.
    어디 사시는지 참 안좋은 동네 사시나봐요.

• 8. 제 주위에는
    '12.12.4 12:16 PM (121.129.xxx.215)

모두 문입니다.
    서울입니다. 가족만해도 10명 이상 되는데 모두다요

• 9. 제 주변
    '12.12.4 12:16 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

박 하나도 없어요. 대체 누가 박을 찍는지 의아하다는 반응뿐...

• 10. 82
    '12.12.4 12:17 PM (119.71.xxx.6)

정치글들 보면 당연히 문이 대통령 단선이예요. 박 지지했던 부모님, 친구들 문 지지로 넘어 왔구요.
    근데 제 주위에는 박이 대부분이에요 40대 중후반이구요

• 11. 거의..
    '12.12.4 12:21 PM (222.108.xxx.5)

문이던데요?? 100명 넘는 회사 직원들

박 지지자는 왕따 분위기.

• 12. 원글님ㅎ
    '12.12.4 12:35 PM (184.148.xxx.152)

여기와서 그러셔봤자 패배감 만 느끼실거예요

그냥 노시는 곳에서 노세요~

• 13. 오케이
    '12.12.4 12:43 PM (125.177.xxx.83)

님 주변만 박이고 님은 박 아니고?

• 14. 저희동네는
    '12.12.4 12:47 PM (211.234.xxx.40)

다 박일줄 알았는데 의외로 문이 꽤 되네요..어둠속에서 밝은 빛을 본 기분..ㅎ

• 15. 원글님
    '12.12.4 1:03 PM (119.192.xxx.201)

속상하시겠어요. 전 다행이도 가족부터 친구들까지 모두 문이네요 ..
    근데 어제 어떤 기사보니 여론조사의 맹점이 있더라구요
    현재 전화사용량 비율이 유선 대 무선이 3대 7이라네요
    근데 리얼미터 조사인 경우 유선이 8 무선이 2라네요.
    너무 여론조사에 급급할 것 없어요.
    원글님만 문에게 투표하시면 되어요. 화이팅!!

• 16. 삐끗
    '12.12.4 1:20 PM (61.41.xxx.242)

네, 전 문입니다!!
    된다!된다! 투표면 된다!!!

• 17. 어째요???
    '12.12.4 1:24 PM (39.112.xxx.208)

어디 어르신들 사시는 시골마을 사시나보네요...ㅠ.ㅠ

• 18. 끝까지!
    '12.12.4 1:50 PM (211.57.xxx.3)

속상하시겠어요.. 그래도 줄기차게 뚫어봅시다. 며칠전 미용실 머리하러 갔다가 원장님이 박 찍는다는거 문으로 바꿔놓았습니다. 남은 기간동안 열심히 뛰어보자구요!!

• 19.
    '12.12.4 1:50 PM (121.130.xxx.99)

박복 하시다...
    40대 중반...
    경기북부 거주,
    주변에 pk출신 아줌 2명 빼고 죄~다 문입니다.
    생활수준 그저그런...극서민 동네예요.
    근데 민주당 표밭입니다요.

• 20. 딸기...
    '12.12.4 2:00 PM (58.236.xxx.74)

속상하셔서 이 글 쓰신거죠?

전 울 엄마만빼면 울집 시댁 몽땅 다 문인데,...
    6살 딸내미까지도요..ㅋㅋㅋ

오늘 교회갔더니 거기 할머니분들까지 몽땅 다 문이던데...

• 21. 10년뒤
    '12.12.4 2:25 PM (211.182.xxx.2)

식댁식구 10여명, 친정식구 10여명 문으로 돌리기전부 문이더군요 ^^
    될것 같습니다,,어쨌던 대한민국에 여자 대통령은 안나온다니 믿어볼라구요 ^^

• 22. 대기업 급전화
    '12.12.4 3:17 PM (121.125.xxx.247)

대기업 다니는 동생 물어봤더니 회사 사람들 반응 어때 ,,대부분 문이랍니다.. 윗글 보고 물어봤어요 서울요

제가 사는 지방은 거의 10대 1입니다,

거의 문입니다.