82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도에 근무하는 남편이 입을 출근가능한 패딩을

남자패딩 점퍼를 조회수 : 2,499

나이가 드니 남편도 예전같지 않게 추위를 나네요

저만 춥다고 호들갑 떨었는데,,

게다가 올해 처음으로 강원도에서 근무하게 됐어요

외근도 많은 상황이라 추워하는데

양복위나 자켓위에 겹쳐입을만한 다운점퍼 어떤게 좋을까요?

모직말고 오리털패딩이었으면 하는데

스포츠스타일말고 사파리스타일이랄까요

이런패딩 추천부탁드립니다

날싸가 갑자기 떨어지니 주문한 방풍가능한 니트집업은 오지않고  걱정됩니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.4 12:53 AM (1.177.xxx.233)

가격대가 천차만별인데..어느 정도 생각하시나요?

• 2. 패딩
    '12.12.4 12:57 AM (121.139.xxx.178)

비싼것은 부담되네요
    저렴하면 좋겠어요
    20만원대면 가능할까요?

• 3. 일단
    '12.12.4 1:02 AM (58.124.xxx.13)

내복..두개 입히시고요..양말두개..양말사이에 소금 넣었어요.화천에 있었거든요.식겁했어요.

정말 두툼한 패션 찾지말고..

• 4. 패딩
    '12.12.4 1:08 AM (121.139.xxx.178)

정말 저 아랫동네 살다 경기권만 와도 춥던데
    강원도는 장난아닌가보네요
    주말부부라서 저는 안사는데
    춥다 춥다 하네요

나이드니 남편도 안쓰럽네요
    내복부터 알아봐야 겠어요

• 5. ...
    '12.12.4 1:17 AM (122.42.xxx.90)

님이 직접 겨울의 강원도를 겪어 보시면 저렴한 20만원짜리 패딩 찾는다는 소리 안나옵니다.
    히트텍이랑 내복, 조끼 챙기시고 이왕이면 가능하면 비싼 돈 주더라도 엉덩이 덮는 오리솜털 90%나 거위털로 사세요. 강원도의 겨울은 길고도 정말 마~~~이 추우니 충분히 제값하고도 뽕 뽑습니다.

• 6. 패딩
    '12.12.4 1:24 AM (121.139.xxx.178)

그렇네요
    정말 거위털로 알아봐야겠어요
    감사합니다

• 7. 맞아요..
    '12.12.4 1:26 AM (211.201.xxx.173)

강원도의 겨울은 정말 많이 춥고도 깁니다. 좋은 걸로 사세요.

• 8. ...
    '12.12.4 2:00 AM (61.98.xxx.205)

거위털이 최고에요.. 가볍고 작은양으로도 따습고.. 빠방하게 들어갈 걸로 사주세요 ...
    어젠가 패딩 사는법 올려진 게시글 있어요.. 그거 참조해서 사심 되겠네요..

• 9. 추천해주시는 분은 안계시네요
    '12.12.4 2:16 AM (118.36.xxx.128)

제가 요즘 그런 패딩 찾고있는지라 어떤걸 추천해주셨을까 하는 기대감에 들어와봤다가 실망을.. ㅎ
    연 이삼일 동안 죽어라 패딩 검색질만 해대도 맘에드는걸 못찾으니.. 이젠 지치네요.. 흑

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.4 2:31 AM (203.226.xxx.253)

저도 지난주 내내 검색하다가 주말에 백화점 갔다가 매대에 있는거 질렀어요
    여성복 남성복 스포츠웨어 할것없이 전부 패딩으로 대동단결ㅋ 하구 있더라구요
    그래두 20만원 넘는건데 나중에 인터넷으로 살지언정 입어보고 사는게 젤 좋아요
    검색으로는 답이 안나와요 ㅠㅠ
    전 구스다운 필파워 650 샀습니다.. 82에서 보구 필파워랑 우모량이란걸 배워갔지만 대충 경량아니구 필파워 650정도 되니 적당히 빵빵하구 따뜻하네요^^

• 11. ㅎㅎ
    '12.12.4 4:50 AM (124.216.xxx.190)

며칠전에 패딩으로 올라온 글에서 봤는데 시제이몰에서 로우알파인 남자패딩으로 찾아보세요.
    저도 주문하려고 알아보고 있어요.
    23만원대였던것 같아요. 아~~ 강원도 추워도 너무 추워요~~~~~~~~~

• 12. 하트텍
    '12.12.4 6:49 AM (121.179.xxx.158)

손난로도 추천이요.

• 13. ...
    '12.12.4 9:22 AM (1.247.xxx.41)

등산복으로 찾아보세요. 확실히 등산복이 따숩게 나오는듯해요. 요즘은 평상복으로도 많이 입어요. 특히 서울이 아닌 시골에서는 평범한 일상복이니 너무 튄다고 생각마시고요.

• 14. ^^
    '12.12.4 9:28 AM (222.106.xxx.110)

내복은 기모내복 추천이요
    추위 많이 타서 여러종류 내복입어봤는데(양모 내복은 비싸서ㅠㅠ못입어봤습니다)
    기모내복이 참 따듯하고 좋아요.촉감도 좋구요

• 15. 저는
    '12.12.4 10:07 AM (125.186.xxx.11)

저도 남편 출근복 위에 덧입을 패딩 찾는 중이에요.
    여긴 서울이긴 하지만, 너무 추울거라 해서 코트 말고 오리털이나 거위털로 된, 양복위에 입어도 괜찮을만한 사파리스타일 패딩 찾고 있는데요.
    LG패션 브랜드들 위주로 보고 있는데, 닥스같은건 너무 비싸고..
    2~30만원대로는 TNGT로 보는 중이에요.
    정통남성복 브랜드에서 나오는 것들이, 너무 캐쥬얼하지 않아서 양복위에 입을만 하겠더라구요.

50만원 이상 주고 좋은걸 사줘야 하나, 아님 그냥 편하게 2~30만원대에서 찾아봐야 하나 하고는 있는데, 주문은 인터넷에서 하더라도 일단 가서 입어보게 하고 사려구요.
    양복위에 입어야 하니, 핏이 어떨지 입어는 봐야할 거 같아요.

• 16. ....
    '12.12.4 10:08 AM (58.124.xxx.112)

첨부터 강원도 살던 게 아닌 사람이 처음 가서 외근하면서 저렴한 패딩입으면 아 여기가 지옥이구나 하게 되실 겁니다...한창 나이 젊은애도 아니구요...코스트코 가면 네파나 노스페이스 같은 등산북 브랜드에서 나오는 구스다운점퍼 있습니다. 그냥 등산복 매장에서 사면 너무 비싸서 저는 코스트코에서 산거구요... 내복도 당근 입으셔야 합니다...특히 하의는 반드시 기모내복으로...양말도 두툼한 스포츠양말로 여러켤레 넣어주세요...

• 17. ㅁㅁ
    '12.12.4 10:25 AM (203.247.xxx.126)

남자 패딩 정장풍으로 된거 있어요. 겉은 프라다천으로 되어 있고, 다운이나 구스 들어있고, 털로된 라이닝이 내부에 탈부착 가능하도록 되어 있는거 있어요. 이게 젤로 따뜻할거 같아요.
    저희 엄마에게 제가 다운 패딩에 안에 털로 된 라이닝 들어있는거 선물해드렸었는데, 엄청 뜨시다고 좋아하셨거든요. 남자 정장 브랜드에 모두 이런 코트 있습니다. TNGT 옷이 디자인이 상당히 괜찮아요.

• 18. 로가디스
    '12.12.4 1:42 PM (121.170.xxx.181)

클래식에서 거위털로 된 님 찾으시는 패딩 비슷한걸 봤어요.
    가격이 60만원대 후들들~~~
    저두 맘에 들었는데 넘 비싸 눈도장만 찍었네요.