82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 잘 아시는 분

사주 조회수 : 3,032

대학때 친구들하고 재미로 사주카페에 가서 사주를 본 적이 있는데,

그 때 물 건너 가서 살라고 들었어요.  제주도라도 가서 사는게 좋다고.

사주에 해외에서 사는게 좋다 뭐 그런 말들은 바꿔서 부모, 형제 떨어져 외롭게 살아라 그런 뜻으로 받아들여도 되는 걸까요?

희한한게, 얼마전 어머님이 남편도 해외 나가야 잘 되는 사주라고 하시네요.

남편은 유학생활 뒤 한국에 들어왔다가 다시 해외로 나가서 생활하고 있는 것을 보면 그런 사주가 있기는 있는가 싶네요.

해외에서 성공하면 얼마나 성공한다고, 부모, 형제 멀리 떨어려 사는 팔자는 별로 좋은 팔자는 아니죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.3 7:41 PM (1.240.xxx.134)

주워들은봐로는...사주가 쎈사람이 해외에서 살팔자라던대요..

• 2. 원글
    '12.12.3 7:50 PM (125.128.xxx.155)

제 팔자가 좀 센가 보죠..
    흠님 말씀대로라면 제 맘이 위로가 되네요.

• 3. ...
    '12.12.3 8:12 PM (116.39.xxx.172)

큰딸 사주보니 물건너가야 할팔자라고 하던데
    그때 이미 스스로 일본어 독학해서 유학가있엇고
    내년3월졸업인데 올4월에 대기업 취업예정이고
    취미로 글쓰는데 그것도 전자책으로 나오고
    운이 잘풀리는것 같고

둘째딸도 집떠나야 잘된다 하더니
    고등학교 부터 기숙사생활하더니
    성적이 갈수록 좋아져
    서울 상위권대학 들어가더니 성적장학금도 받고
    본인이 노력하는것보단 운이 좋은것
    같드라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 4 ㅇㅇ 01:38:50 179
1607302 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 55
1607301 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 178
1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 4 1111 01:18:14 227
1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 3 01:04:42 587
1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 23 불면증 00:59:10 1,198
1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 157
1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,586
1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 604
1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 774
1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 5 개명 00:31:06 457
1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 539
1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 1,048
1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 2,876
1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,277
1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,595
1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 540
1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 214
1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 811
1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 989
1607283 스님 따라다니는 여자들 8 00:04:36 1,567