82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 이사가려고하는데 과천 어떤가요?

다은다혁맘 조회수 : 1,742
안녕하세요
매일 눈팅만하다가 82회원님들 조언좀구하려고 글올립니다^^
지방에 잠깐 내려와있는데 이번에 남편이 서울로 발령이 나서 이사가야되는데 4호선 있는곳으로 알아보던중 과천이 생각나서요
제가 서울사람이긴한데 예전부터 과천살고싶었었거든요
동경만했었지 잘모르는 곳이라서 여쭤봅니다
1. 큰애 여자아이 중학생, 둘째 남자아이초등학생입니다
2. 도서관과 지하철역이 가까운곳
3. 방3개의 아파트나 빌라
무슨동으로 알아보면 좋을까요?
알려주시면 정말 감사하겠습니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.3 4:35 PM (121.167.xxx.144)

만족도가 상당히 높은 곳이긴 한데
    이번에 순차적으로 재건축 들어가서
    전세가 굉장히 비싸졌다고 들었어요.
    방세개 30평형대면 근 3억은 줘야하고
    그나마도 물건이 없다던데
    한번 알아보세요.

• 2. ..
    '12.12.3 4:45 PM (220.255.xxx.68)

도서관과 지하철 가까운 곳 찾으시면 7단지나 8단지 찾아보세요.
    그런데 사실 과천은 좁기때문에 어디든 지하철과 도서관이 멀지는 않아요.
    덧붙여 과천 도서관 너무 좋아요. :)

• 3. 000
    '12.12.3 4:46 PM (59.10.xxx.139)

과천에 재건축 끝난 단지중에 11단지 래미안이 과천역 가깝고 과천도서관 큰거 있고요 과천외고 옆이에요
    30평대 전세가 4.5억 정도 할꺼에요. 공기좋고 청소년 유해시설 없어서 살기 좋아요. 강남접근성 좋구요

• 4. 과천댁
    '12.12.3 5:04 PM (122.34.xxx.59)

과천 99년부터 살고있는데, 저는 명함도 못 내밀만큼 오래사신 분 많아요*^^*
    저도 계속 살고싶구요.
    중학교는 두 개 있는데, 11단지는 과천중이, 3단지는 문원중이 가깝구요.
    초등학교는 다섯갠가? 암튼 중학교보다 여러 개 있으니 걱정하실거 없구요.
    도서관은 큰게 셋-도립, 정보과학, 문원 이 있는데 셋다 시설 끝내주구요.
    진짜 책 많아요.
    책으로만 얘기하자면, 과천은 정보과학도서관id있으면 각종학교도서관이나 단지내관리사무소도서관등등 어디서나 빌릴 수 있고,예약한 도서를 내가 편한곳에서 받아보는 서비스까지도 실시하고 있어요.
    시설관리공단과 청소년수련관에서는 체육프로그램을 싼 값에 제공하구요.
    (울아들 일주일에 세번 농구하는데 한달에2만원이에요)

집값은 서울이랑 비슷한것 같은데, 제가 오래살아서 집값을 잘 모르겠어요.
    새 아파트로 오시려면 3,11단지로 오시면 되구요, 대부분 방3개 이상일 것 같아요.

집값은 여기보다 과천 아무데나 부동산에 문의해보세요.

• 5. 다은다혁맘
    '12.12.3 5:51 PM (122.37.xxx.19)

관심과 답글 감사드립니다.^^
    답글 보니 과천에 더 살고 싶네요.
    근데 전세가가 좀 생각보다 높네요.
    잘 알아보고 결정하겠습니다.
    감사합니다.

• 6. ......
    '12.12.3 8:20 PM (218.37.xxx.23)

과천 살기 좋지요. 그런데 집값(매매, 전세)이 비싼게 흠이지요. 새 아파트 전세값은 위글과 같고 나머지 주공 아파트는 오래됐고 재건축 때문에 언제 나갈지 몰라요.
    과천에서 안양 인덕원, 평촌쪽으로 오시는 분들도 많은거 같아요. 과천보다 저렴하면서 가까우니까요.