82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓가족여행 숙소 추천좀 해주세요.

4인가족 조회수 : 2,070

1월 중순

부부2명

예비중 1(이 아이때문에 숙소가 걸리네요..ㅠ.ㅠ)

초3

항공이나 호텔 예약시 예비중 아이를 성인으로(만 12세 이상이니까) 하니까

호텔에서 2룸 예약하라고 하네요.

견적내본곳은 홀리데이 인이요..ㅠ.ㅠ

해외여행시 호텔체크인할때 여권확인하죠?

12월 생일이라 만12세된지 겨우 2주정도 지난 시점인데..ㅠ.ㅠ

가족여행으로는 홀리데이인이 좋대서 거기묵으려고 하는데 어렵네요.

그냥 소아 2명으로 체크해서 가도될까요??

아니면 다른 곳이 있는지 추천 좀 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남영이
    '12.12.3 3:19 PM (203.226.xxx.224)

자유여행이라면 체크인때 아이함께있지않으면
    괜찮더라구요

• 2.
    '12.12.3 3:20 PM (175.120.xxx.104)

방하나로 됩니다.
    트리블룸에서 묶으시면 되요.
    저흰 중2초5.작년 발리여행.마닐라여행.
    전부 방1개로 잡았읍니다.
    트리블룸이란 어른셋머물수있다는 개념인데요.
    어른셋에 초등하나.충분이 오케이떨어집니다.
    이쪽저쪽 알아보세요.

• 3.
    '12.12.3 3:22 PM (175.120.xxx.104)

그리고 여권확인은 아이들도 정확히 다합니다.
    자유여행도 마찬가지구요.
    특히 푸켓은 아이들여권확인..더 합니다.

• 4. 빨리 예약 알아보시길!
    '12.12.3 3:29 PM (118.33.xxx.115)

키즈 스윗 룸과 패밀리 스윗 룸에 4명 투숙할 수 있답니다.
    빨리 예약 알아봐야 할 거예요.
    가족여행 빠통에서는 홀리가 최고죠!

• 5. ^^
    '12.12.3 3:53 PM (211.202.xxx.192)

이런경우를 3A(Audult) + 1C(Child) f라고 하더라고요.
    저희도 큰애는 중딩이라 같은 상황이었어요~ 홀리데이는 안된다고 들었고요. 카타비치에 카타비치 리조트 엑스트라베드(모두 조식포함) 가능해요. 바다랑 바로 붙어있어서 호텔에서만 놀기에도 좋고요. 빠통에 밀레니엄 리조트도 엑스트라베드 추가하면 가능하고요.
    그리고 빠통에 새로생긴 노보텔 빈티지 리조트 (기존의 노보텔 말고 새로 생겼고 현지인들은 뉴노보텔이라고도 한대요)는 만16세 미만까지 아동으로 인정해주는데 생긴지 얼마 안되어서 장단점이 있을것 같아요.

• 6. ^^
    '12.12.3 3:56 PM (211.202.xxx.192)

위에 f는 오타요..
    숙소는 한인 여행사들이 워낙 경쟁력이 있더라고요. 푸켓 썬라이즈, 시골집(반넉), 태초(네이버), 태사랑 등등에서 검색하셔서 프로모션(할인?) 있는 호텔들로 알아보세요. 저도 82랑 또 82에서 알게된 사이트들 통해서 많은 도움 받았습니다. 즐거운 여행 되시고요. 푸켓 또 가고 싶네요^^

• 7. ^^
    '12.12.3 3:58 PM (211.202.xxx.192)

참. 저는 숙소 두곳에서 묵었는데 두곳 모두 체크인 할 때 가족모두 여권 보여줘야 했어요. (아마도 복사해 놓는다고 하는 것 같아요.)

• 8. ,,
    '12.12.3 4:07 PM (125.177.xxx.222)

홀리데이는 원룸에 2어덜트+1차일드까지만 되요
    저희 아이가2명인데 홀리 알아보다 안된다고 포기했구요
    홀리 하실꺼면 맘 편히 방2개 잡으세요

• 9. 장구모
    '12.12.3 4:12 PM (125.128.xxx.12)

저희 가족(4명)이 여름휴가로 푸켓(자유여행)을 갔었는데 너무 실망스러웠어요.
    차라리 그 돈으로 싱가폴이나 북해도를 갈걸 후회 엄청했길래 말리고 싶으네요.

• 10. 홀리데이인만
    '12.12.3 5:58 PM (182.222.xxx.150)

2번정도 갔었는데 거긴 딱 1박 하면 좋을 리조트에요 푸켓에 좋은 리조트가 얼마나 많은데... 빠통에 위치한거 빼곤 메리트 없어요 빠통비치 더럽고 별로에요 빠통은 가족단위로 갈꺼면 딱 1박이 좋은거 같아요 나머진 이쁜 바다에 고급스런 리조트로 무조건 휴양하러 고고 입니다 저번에 spg 리조트 ....인데 ... 아 맞다 웨스틴시레이베이 괜찮았어요 거기 룸업글도 잘해주고요 차로 푸켓타운 픽업해주고 데려다주고 ... 암튼 푸켓가서 쇼핑하고 구경한단 생각을 버리고 푹 쉬다오시면 좋을듯해요