82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여당후보가 현직 대통령까는게 먹히다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리고에피박 조회수 : 1,632

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각할수록 진짜 웃기네요.

여당후보가 대통령을 까는게 먹히네요.

여당대표가 현직대통령과 다르다고 말하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전정권을 심판을 하겠다고 그럽니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 정권이 못해서 정권이 교체가 되었는데,,

그 여당후보가 또..전정권을 심판한다고 그럽니다..

내가 2012년에 이웃긴 코미디같은 상식밖의 대선상황을 보자니..

그저 웃음만 나옵니다.

그냥 국민수준,정치수준이 이정도라고 생각되네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차라떼마키
    '12.12.3 1:21 PM (14.39.xxx.198)

안타깝습니다.

• 2. 너는
    '12.12.3 1:27 PM (203.247.xxx.210)

무얼했니?

• 3. 내비도
    '12.12.3 1:28 PM (121.133.xxx.179)

일부 국민들에게 먹히죠. 정말 어처구니 없고, 말도 안되는 전략인데 안타까워요.

• 4. 그니까..
    '12.12.3 1:31 PM (222.121.xxx.233) - 삭제된댓글

자웅동체,암수한몸으로 같이 소고기 너한입 나한입처묵처묵 하다가 이제와서 금긋기 하니 금이 그어지나.. 긋는다고 쟤들 한몸 아니래.. 하는 지지자도 완전 빙신인증이고 참으로 한심한 세상입니다..

• 5.
    '12.12.3 1:31 PM (182.218.xxx.224)

애초에 경선때부터 틀어져서 사이 안 좋은거,
    대통령 되자마자 친박 다 몰아내서 사이 최악이었던거 국민들이 다 봤으니까요.
    그래서 나온 말이 이명박근혜인데, 국민들이 바보도 아니고 선동 안 될겁니다.
    애초에 부부였던 적이 없는 사람들을 붙여놓고 책임을 지라는데 누가 그 말에 혹하나요.

총선때 닥치고 엠비아웃만 믿고 가다가 그렇게 깨지고 또 이명박을 팔면 안되죠.
    학습능력이란게 없나봐요 민주당은.
    박정희 이명박 빼고, 자기 공약으로 승부하는 게 좋을텐데 정작 공약은 DMZ같은 얘기나 하고.

• 6. 지금은
    '12.12.3 1:32 PM (211.233.xxx.57)

민생에는 문제가 있다 정도지만..
    노무현때는 여당에서 노무현 내쫓아내고 무슨 벌레 취급했었지요.

• 7. 음님..
    '12.12.3 1:39 PM (222.121.xxx.233) - 삭제된댓글

애초부터 틀어졌던 사이였는데 이명박이 실정하는동안 박근혜는 뭘 했는지 묻고 싶네요. 뭘했습니까? 숟가락 얹기? 대충 침묵 모드로 있다가 쏠리는 여론쪽에 숟가락 얹는거.. 그외에 뭘 했는지? 민간인 사찰,촛불시위 등등 그때 박그네는 어느쪽에서 국민을 감쌌는지.. 이명박과 한통속이었고.. 한통속이 아니었어도 국민들 때려잡는거 사이코 패스마냥 구경만 했더랬던거.. 모르시나봐요. 박그네는 뭘했는지요? 과거 다 들추지 않더래도.. 지난 5년간 박그네가 뭘 했는지 그게 궁금합니다.. 도데체 무얼 했습니까.. 한게 뭡니까..

• 8. 음님..
    '12.12.3 1:41 PM (222.121.xxx.233) - 삭제된댓글

4대강공사를 막았습니까.. 반값등록금을 실현시켰습니까.. 미디어법이고 민간인 사찰이고 박근혜가 어느쪽에 있었는지만 말해보세요.. 이명박과 적을둔건 세종시 하나밖에 없는것으로 알고 있습니다.

• 9. 수준이
    '12.12.3 1:45 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

이 나라 수준이 그것밖에 안돼요.
    dictator's daughter 한테 불쌍하다고 하는 국민들 수준이 그렇지요뭐.

• 10.
    '12.12.3 1:48 PM (182.218.xxx.224)

박근혜가 뭘 했어야 한다고 말하는 것 자체가 웃긴다는 겁니다.
    원래 사이가 안좋았던 사람들인데 뭘 어쩌라는 건지요.

저도 사실 둘이 같은 당이니 어쨌거나 이명박이 실정했다면 도의적으로 일부분 책임은 있다고 봅니다.
    그럼 그 책임은 어떻게 지지요? 당연히 표로 심판받는 거지요.
    이명박의 실정이 박근혜 탓이라고 생각하시면 박근혜에게 한표 안주시면 됩니다. 그게 심판이죠.

참, 그리고 자꾸 책임 책임 해서 말씀인데 그럼 좌파에서 미치고 팔짝뛰는
    한미 FTA나 제주도 해군기지 건설, 노대통령께서 추진할때 문재인은 뭘 했나요?
    그건 문재인이 책임져야 하는 일이 아닌가요? 제일 가까이서 모셨는데?

• 11. 음님...
    '12.12.3 1:53 PM (211.219.xxx.62)

초등학교 교과서나 다시 보고 오세요.

우리나라가 정치 제도가 어떤지.. 국회의원은 왜 있는지. 정당정치가 뭔지....

대통령 혼자 할 수 있는것 없어요. 국회 동의 필요하죠. 박그네가 5년내내 다수당 당대표였습니다. 지금 박그네가 직무유기 했다고 주장하시는건가요?

박그네는 자기 지위 (여당 당대표)로서 대통령이 하는 일에 자신이 판단해서 반대할 일에 반대하고 찬성할 일에 찬성했으면 됩니다. 반대한것은 세종시 하나 있었던것 같은데 지금와서 자기 책임 아니라니.. 그동안 월급받은거 다 내놓으라고 하세요. 이건 월급 횡령이나 마찬가지네요..

• 12. 창피해 죽겠어요.
    '12.12.3 2:00 PM (39.112.xxx.208)

제 미국인 친구는 박정희와 김일성이 뭐가 다르니? 니네는 김일성은 싫어하면서 왜 박정희 딸은 좋아하니? 그렇게 물어봐요. 애가 오바마 지지자라서 정치에 관심도 많고.........ㅠ.ㅠ

• 13. 음님~
    '12.12.3 2:06 PM (222.121.xxx.233) - 삭제된댓글

적어도 바그네는 집권여당이었고 이명박의 파트너였어요.. 문재인은 대통령의 비서실장이었구요.. 국민이 뽑은 국민의 대리자 아니라 대통령 일정 체크하고 모시는 의전하는 비서실장이었다구요.. 그러나 박근혜는 가서 일좀 잘하라고 국민이 뽑아줬단 말입니다.. 근데 뭘 햇습니까? 생각이 있으면 생각좀 하고 말하세요. 무식한 알바정도밖에는 지지자가 없어선지.. 참 한심하단말입니다..

한미 에프티에이,제주 해군기지.. 노무현 참여정부때.. 물론 추진했는데요.. 노무현의 한미 에프티에이는 우리 국민들이 결사 반대도 하지 않았지만 미국이 결사 반대하고 미 의회가 노우 해서 성사 되지 않았었구요.. 그거 국민은 반대하는데 미국의회는 박수치고 환영하는 내용으로 바꿔서 이명박이 성사 시겼지요..
    해군 건설기지도 미국의 요구에 거절 못하고 추진하는 척은 했지만 국민이 반대하면 하지 않겠다는 유연함 있었던게 노무현 정권때였습니다..
    노무현 대통령이 계속 대통령이었슴.. 국민이 반대하는건 미국할배가 하라해도 안했을것입니다..
    그러나 현이명박 정부와 파트너 여당 대표 박그네는 어찌 했나요..
    국민이 반대하면 죽어라고 하고 때려서라도 하고.. 바다에 빠트려서라도 하고 추운 겨울에 물대포를 쏴서라도 했단 말입니다..
    정신차리고 잘생각해보세요. 음님

• 14. 음님~
    '12.12.3 2:09 PM (222.121.xxx.233) - 삭제된댓글

그리고 사이는안좋았는데 정책적으로는 이보다 좋을수가 없는 사이였나봐요.. 하나같이 이명박을 위해 한몸 바치더군요.. 말했듯이 세종시 빼고 다다다다다다다

• 15. phua
    '12.12.3 2:12 PM (1.241.xxx.82)

그 빌어먹을 40%에게 주먹감자 날립니다.