82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강용 노트북 추천 부탁드립니당~

... 조회수 : 1,482
안녕하세요.^^
저는 20대 후반 여자 수험생입니다.

도서관에 가지고 다닐 노트북을 찾고 있는데용~
주로 동영상강의 듣고 웹서핑하고 문서작업 정도 사용해요.
이왕이면 좀 가볍고 소음이 작았음 하구요..

워낙 종류도 많고, 용어도 생소해서 어떤 구성으로 사야할지 감이 안잡히네요.
어디 물어볼데도 마땅치않고 ㅠ_ㅠ

여기저기 알아보다가 82쿡 생각나서 여쭤봅니당..
정보주시는 분들 미리 감사드려요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.11.30 9:27 PM (58.236.xxx.39)

HP 노트북 알아보세요. 에이에스 받기가 힘들다고 하지만 저희집에서 쓰는 동안 에이에스 센터를 가본 적이 없네요. 몇년 쓰다가 새로 산 것도 hp에요. 조용하고 그래픽 화질이 약간 떨어지는 게 아쉽지만 고화질 게임이나 고화질 영화 볼 거 아니면 무난한다고 생각됩니다. 무게는 2kg 미만으로 고르시고요. 다나와에서 비교해보세요. 그래픽도 아주 좋은 걸 원하시면 지포스 같은 그래픽카드 들어간거 골라보시고요.

• 2. ...
    '12.11.30 9:49 PM (112.186.xxx.51)

음... 님 답변 감사감사합니당~ ^^
    삼성센스나 엘지 엑스노트 생각하고 있었는데 hp도 고려해 봐야겠네요.

• 3. 에구
    '12.11.30 10:08 PM (124.53.xxx.156)

저는 hp는 완전 비추요 ㅠㅠ
    튼튼한건 인정...
    하지만 너무 심하게 시끄러워요 ㅠㅠ 도서관에서 민폐 ㅠㅠ
    내 노트북소리에 내가 거슬려서 짜증나요 ㅠㅠ
    그리고 악세사리가 너무 커요 ㅠㅠ 휴대용이란 말이 무색할만큼 크고 무거워요 ㅠㅠ

삼성이나 엘지가 무난..
    사실 as 받을일이 거의 없다보니... 대만제 asus 이런쪽 넷북도 싸고 작고 부담없어서 좋아요..

• 4. 저도 HP 추천, 프로북
    '12.11.30 10:38 PM (58.179.xxx.147)

HP 노트북 가운데 비지니스 유저 라인으로 나오는 프로북이 있습니다.
    일반 유저용은 파빌리온인데 파빌리온보다 만듬새가 좀 더 좋고
    소음이 덜하게, 보다 튼튼하게 설계돼 있습니다.

손으로 들고다니는데는 적합하지 않고 가방에 넣어 다니는 유저 대상이고요.
    무게가 2킬로~2.5킬로 정도라 손으로 들고 다니기엔 무거울 겁니다.

저도 외국 유학 나오면서 프로북 14인치를 사서 갖고나왔고-월드 워런티가 됨-
    15인치 짜릴 살 걸 화면 너무 작은 걸 샀다고 약간 후회하지만, 물건 질은 정말
    후회 없습니다.

무엇보다 삼성 엘쥐 비슷한 물건보다 5~10만원 이상 쌀 겁니다.
    한국에서 삼성 엘쥐가 너무 비싸게 받아먹죠.

• 5. ...
    '12.12.1 12:26 AM (112.186.xxx.51)

위에 의견주신 두분 모두 감사합니당~ ^^
    안그래도 도서관에서 사용할거라 소음이 없는걸로 찾고 있는데요.
    일반 유저용이 소음이 좀 큰가보네요. ㅠ_ㅠ
    프로북으로도 한번 찾아봐야겠어용~
    백팩에 넣고 다니긴 할건데, 책도 많아서 무게가 좀 걱정이긴 하네용 ^^
    의견 참고해서 잘 찾아볼게요~ 감사합니당.

• 6. 음...
    '12.12.1 2:30 PM (58.236.xxx.39)

HP께 시끄럽다고요? 올초에 산 거 정말 조용한데요.
    저희집에 엑스노트 노트북도 있는데 얼마전에 쿨러 교체했어요.
    그것보다도 조용한데요;
    에구님꺼 쿨러에 이상이 있는 거 아닌가요? 소리가 크면 쿨러 교체가 필요한 걸 수도 있거든요.

정말 인강에 문서작업만 하실 거라면 한동안 유행했던 넷북도 있어요.
    하지만 작고 가벼운 대신에 답답함이 엄습합니다.