82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 어려운 사람 있나요?

제가 그런 사람인가봐요.
절 편하게 대하질 않아요.
절 끼워줄려고 챙겨줄려고는 하는데
엄마들이 절 어렵게 생각하는게 보여요.
어떤 모임이든 그랬던것같아요.
절 싫어하지는 않아요.
오히려 제가 모임에 나가면 더 활기있어지고
꽉찬 느낌이 들어요.반기구요.
근데 어려워하는게 느껴져요.
시댁식구들도 그런것같고..
전 말수 별로없고
배려 많이해주는편이고
될수있으면 싫은 소리 안하고
그냥 입닫는 스타일이에요.
편하고 푸근한 사람이 되고 싶은데
그게 안되나봐요.
왜 그럴까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.11.28 11:08 PM (1.251.xxx.32)

아무도 님을 그렇게 생각하지 않는데
    님혼자 그렇게 생각하고 주눅들어서 그럴거에요

• 2. ..
    '12.11.28 11:08 PM (115.41.xxx.171)

말 수가 없어서 그런거 같아요.

• 3. 원글
    '12.11.28 11:11 PM (210.206.xxx.225)

활기차게 표현이 잘못된것같고
    제가 나가면 많이 반기고 꼭 나와줬으면 하는게 느껴져요.

• 4. 전 또
    '12.11.28 11:19 PM (221.146.xxx.70)

'어려운 사람' 이 대하기가 어려운사람이 아니라
    경제적으로 쪼들리는 사람 으로 해석했어요..
    그래서
    주눅든다 댓글다신분들도 저와 같은 해석하신듯요..

• 5. ...
    '12.11.28 11:21 PM (110.35.xxx.39)

말수도 별로없고 입닫는 스탈이시라구요?근데..분위기가 더 활기있어진다니...좀 어패가 있는것같네요~
    글구 좀 어려운 사람이 있어요..너무 대단해서 어렵다기보다는 그냥 편안하지가 않은사람...
    모임을 많이 하다보니 그렇더라구요..편안하지가않은사람은...좀 어렵고 불편해요.
    너무 사람을 대할때 격의있게 깍듯이 대하지마시구요..편안하게......

• 6. ..
    '12.11.28 11:24 PM (61.39.xxx.91)

저도그래요
    말수도없고너무깍듯하구요
    근데저는그편하게대하는게잘안되더라구요
    내가헛소리하고있나,쓸데없는말하는거아닌가라는생각이들어서...

• 7. 나의 최선이 남에게도...
    '12.11.28 11:26 PM (119.149.xxx.75)

최선은 아닌듯해요.
    난 배려했는데, 잘 하려고 했는데..
    그게 남의 맘에 그대로 가 닿지 못하는 경우가 많죠.
    내가 이만큼 배려하는데, 잘해줬는데
    상대반응이 기대만큼이 아니라면 그 사람한테 그 정도밖에 전달되지 않아서 같아요.
    그 사람이 원하는 방식이 달라서일수도 있고,
    님이 스스로를 과대평가할수도 있고
    그게 서로 맞으면 잘맞는 사람, 좋은 관계로 오래 가는거 아닐지.

• 8. 저 아는분이
    '12.11.29 12:11 PM (211.224.xxx.193)

생긴게 이지적이고 고상하고 좀 있어보이는스탈여서 사람들이 어려워하는게 싫어서 자기가 일부러 막 푼수짓을 했데요. 말도 엄청 많이 하고 저렴한 말도 많이 쓰고 했더니 사람들이 좋아하더래요. 그래서 그 후로 쭉 그렇게 한다고. 푼수마냥 막 자기사정에 대해 너무나 솔직하게 물어보지도 않았는데 다 말합니다. 옆에서 보면 왜 저런애기까지 다 하는지 이해가 안가는데 놀라운건 그렇게 애기하니 상대방도 술술 다 애길해요. 그러면서 진짜 정보가 왔다갔다 합니다. 더 발전적인거 같다는 생각이 들어요
    깍쟁이처럼 입 꼭 다물고 있어봐야 정보교류가 안되는것 같아요. 있어보이는 고상한 이미지로 보여봐야 뭐합니까?