82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 왔어요...털빠질까봐 진짜 걱정

ㄱㅁ 조회수 : 2,492
털빠지면 어쩌나 걱정했는데
별짓을 다해도 안빠지네요.
안빠지는게 와서 정말 다행이네요.
생각보다 크네요.
우리애 싱글 에이스 침대에 깔니깐 안으로 다 들어가고도 남네요.
벽쪽에 붙어있어서 한쪽은 대충쑤셔넣었지만요..ㅎ
암튼 하나도 안일어나고 옷에 붙어나오는것도 없네요.
글고 생각보다 안얇은데요?
얇다고 해서 걱정했는데 그런건 아닌듯.
걍 안빨고 그냥 쓸래요.
우리애가 하나는 덮고싶다고 해서 더사야 하나 말아야 하나 고민중.
연한 브라운이라서 색상도 고급스럽고 잘된것 같아요.
엄마도 맘에 들어하시구요.
다들 따뜻하다고 하네요.
전 만족.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서사셨는지
    '12.11.28 8:41 PM (59.86.xxx.85)

링크좀 걸어주세요
    저도 사고싶은데 털빠진다고해서 망설였거든요

• 2. Dd
    '12.11.28 8:48 PM (175.212.xxx.246)

앗 저도 창신섬유 담요 후기쓰려고 들어왔는데..ㅎㅎ
    반갑네요ㅋㅋㅋ
    전 특대 옐로우 샀어요.
    노랑보다는 겨자색이구요
    솔직히 색상이나 그런건..컨셉인건지..
    마음에 썩 들진 않아요 ㅎㅎ
    요몇일전에 먼지가 엄청 많이 떨어진다는 후기보고 망설였는데 제 생각엔 그분게 불량이었던거 같네요
    먼지나 찌꺼기?가 많이 생길 원단이 절대 아니에요..
    덮으면 몸에 차르륵 감기구요
    뭣보다 따뜻하네요.
    원래 거실에서 전기매트키고 이불덮는데도 너무 추웠거든요
    이거 덮으니까 차이가 분명해요.
    매트 온도 많이 안올려도 담요안이 훈훈해요.
    남편도 담요안에서 열기가 나온다며 잘샀다하네요.
    82해서 뿌듯한 요즘이에요ㅋㅋ
    전 거실 컨셉이 그레이라..고르고 골라 어쩔수없이 겨자색샀는데 원글님이 브라운 좋다하시니 다음엔 브라운으로 구입해야겠어요!

• 3. ㄱㅁ
    '12.11.28 8:55 PM (211.36.xxx.99)

네 털빠질 재질이 아니더라구요 저는 더블 샀구요 엄만 특대 샀는데 다 좋았어요 전 겨자색 살까요? ㅎ

• 4. ㄱㅁ
    '12.11.28 8:58 PM (211.36.xxx.99)

스맛폰이라 링크를 못걸겠어요 ㅠㅠㅠ

• 5. 음..
    '12.11.28 9:05 PM (175.212.xxx.246)

담욘데 180이면 엄청 큰거 아닌가요;;?
    이것도 일반 이불만큼 커서
    저 건조대에 널때 너무 길고 커서 애먹었는데...
    신랑 180에 등치 곰만한 남잔데 특대사이즈 엄청나게 여유있어요.

• 6. 해피맘
    '12.11.28 9:06 PM (61.83.xxx.90)

침대속이 훈훈해서 요즘 전기매트 안켜고도 자게해주네요.

너무 좋은 담요.

• 7. 아..
    '12.11.28 9:07 PM (175.115.xxx.106)

매트리스 커버로 쓰면 되는군요....마침 매트리스 커버 사야한다고 생각하고 있었는데 좋은 정보 얻어가요.

• 8. 저도
    '12.11.28 10:29 PM (121.157.xxx.155)

오늘 오후에 받아서 바로 세탁하고, 지금 막 널고 왔는데, 털은 전혀 안빠져요.다행이도...
    털 빠지신다고 하신 분, 불량인가봐요. 교환하셔야겠어요. 창신담요. 꼭 교환해주세요
    그리고 방금 빨아서 너는데 거의 다 마른것 처럼 보송보송 하더라구요.그냥 일반 드럼 세탁기요
    평소에 쓰는 생협 숯염색 면 차렵이불은 물기가 좀 많거든요..세탁,탈수 후에도.
    이 담요는 겨울철 실내에서 하룻밤이면 완전 다 건조가 되어 자주 세탁해도 부담없을 것 같아요

• 9. ..
    '12.11.28 11:23 PM (124.56.xxx.159)

저도 2010년 가을부터 쓰고 있는데 털빠짐 전혀 없었어요. 윗분 말씀처럼 겨울에도 잘 마르구요.