82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 왜 안 나갈까요???

평온 조회수 : 2,713
요즘 전세 물량 딸린다던데 이상해요.
20년된 주공아파트라 좀 낡긴 했지만 전세금도 진짜 저렴하고(1억2천) 5호선 9호선 다 있고 버스 많고 유흥시설도 없고 관리비도 싸고
서울시내에서 이만하기도 어려울 것 같은데 이상하게 집이 안 나가네요. 여의도나 강남 출퇴근하기도 좋고 늦게까지 하는 백화점 마트도 붙어있어서 맞벌이 신혼부부가 살기 딱 좋은데 말이죠.
2년전에 발품팔아 어렵게 구해서 도배도 하고 손질하고
심지어 전등갓까지 싹 갈아서 집 보러 오는 사람들마다
깨끗하다고 그대로 들어와 살면 되겠다고 좋아하는데
정작 계약은 안하네요ㅠㅠㅠ
좋아보이게 집을 좀더 꾸며놔야하나
외국영화에서 보면 집보러올때 맞춰서 쿠키를 구워서
좋은 냄새가 풍기게 하던데 그렇게 해야 하나 고민이 많아요
이집이 나가야 회사근처로 이사를 가거든요
복직해야하니 이사가서라도 최대한 아기 챙기려고요
아기랑 떨어지는 것도 걱정이고 이래저래 심란하네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.11.28 8:26 PM (124.50.xxx.2)

전세는 잘 나간다고 알고 있는데요. 저도 올초에 집 내놨는데 몇번 보러 오고 매매가 안 되서 전세로 돌릴까 생각중인데...타 지역으로 이사 가려구요. 정말 집 문제가 큰일이네요. 미신의 힘을 빌려야 하는지.

• 2. ...
    '12.11.28 8:34 PM (122.38.xxx.90)

어디시고, 몇 평이신데요?

• 3. 주위에
    '12.11.28 8:39 PM (1.236.xxx.67)

주위에도 보면 요즘처럼 경기가 안좋을때는 이사비며 복비도 아깝고 이사하면서 자질구레하게 들어가는
    돈이 의외로 많다면서 여간하면 그냥 있으려고 해요.
    한 엄마는 주인이 전세금만 많이 올리지 않으면 그냥 있겠대고 다른 엄마도 집 보러 갔다오더니
    왠만하면 전세금 올려주고 그냥 있는게 낫겠다고 하네요.

• 4. 요즘 보니까
    '12.11.28 8:42 PM (175.223.xxx.16)

본인이 살던 집 빠지기전에 우선 보러오는분이 많더군요. 그래서 맘에 들어도 이사날짜때문에 선뜻 계약은 잘 안되구요. 저도 거의 열명 보고나서 계약됐어요. 미리 봐두고 갔던 사람중에서요..

• 5. ...
    '12.11.28 8:53 PM (180.182.xxx.79)

어느지역인데요?? 저 지금 전세구하는데 보고싶네요

• 6. 무도치킨세트
    '12.11.28 9:06 PM (180.66.xxx.15)

집이란 건 임자가 있더라고요. 발 동동 굴러도 안 나갈 땐 안 나가고, 나갈 땐 진짜 우습게 나가고.

• 7. 평온
    '12.11.28 9:19 PM (211.246.xxx.238)

리플주셔서 고맙습니다 위안이 되네요. 조언주신대로 커피를 끓여야겠어요 ㅋㅋ
    여기 강서구 등촌동이예요. 이동네 집값 싼듯요.
    이집은 근처 아파트 상가에서 식당하시는 부부가 딸 몫으로 사두신거래요. 당연히 저당은 없었구요...

• 8. ....
    '12.11.28 10:20 PM (180.182.xxx.79)

당연히 부동산끼고 볼께요^^

• 9. 평온
    '12.11.29 1:28 AM (116.40.xxx.43)

아 윗분 시간이 늦은 것 같아 내일 연락드리고 부동산도 알려드릴게요. 혹 리플보시면 핸펀번호 지우셔요.
    12월이면 저희랑 날짜도 맞긴하는데 저희집 말고도 같은 평수의 다른 집들도 전세 나와 있는 걸로 알아요. 부동산에 여러 집 보여달라고 하셔서 비교해서 좋은 집 선택하셔요^^

그나저나 제가 이사가려는 곳이 양천구인데 양천구 사신다니 신기합니다. 이것도 인연인가요~~~^^