82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 물건 마련해서 살면 서민이 아닌가봐요.

서민 조회수 : 2,888

이노무 나라는 다들 빨갱이들만 사나,

아니면 그네꼬가 뻘겅옷 입고 돌아다니니 지지자들이 다들 빨갱이들이 됐나.

훔친 돈도 아니고 주운 돈도 아니고 위조지폐 만들어 산 것도 아니고,

'변호사'가.... '사시수석 변호사'가 안경이랑 의자 좀 비싼 거 쓴다고 왜 욕먹어요?

실제로는 50 주고 중고 사셨다는데 그게 5억이라고 해도 말이에요.

우리나라는 '자본주의'를 근간으로 하는 나라에요.

사유재산을 보장하는 나라구요.

근데 어떻게 박근혜 지지자들은 다 김정일네 사상을 이어받았나, 머리통들이 시뻘개요.

소비도 계급으로 해야 해요?

서민들은 열심히 돈 모아 천만원 마련했어도 계급이 안 되니 10만원짜리 의자 사야 해요?

비싼 가구나 비싼 안경테는 '서민계급'은 사면 안 되요?

우리나라가 그런 빨갱이 나라였어요?

진짜 종북좌파 빨갱이들이 박근혜 지지자들 무리 안에 다 들어 있었네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.28 4:11 PM (222.112.xxx.245)

아무리 썩은 돈 챙겨서 쟁여놓고 살아도 금성테레비만 있으면 서민인가 봅니다. 그쪽에서는.

• 2. ㅇㄷㅇ
    '12.11.28 4:12 PM (211.193.xxx.24)

진보는 가난해야하나??

• 3. ..
    '12.11.28 4:12 PM (211.176.xxx.12)

통계상 전 국민이 휴대전화 가지고 있는 국가에서 참 한심한 노릇입니다. 전 국민이 사업가도 아닐 것인디.

• 4. 네..
    '12.11.28 4:14 PM (39.112.xxx.208)

서민은 컵라면에 김밥천국 김밥만 먹어야해요.

아놔...........지금 박근혜 선거차 지나갑니다. 박근혜 짱이랍니다. 우웩.

• 5.
    '12.11.28 4:15 PM (125.132.xxx.122)

예전 이명박 손녀 패딩에 흥분했던 곳...여기 아닌가요??
    근데 문후보는 괜찮다...인지....;;;

• 6. 182.218
    '12.11.28 4:16 PM (39.116.xxx.12)

서민도 수백만원짜리 의자 살 수있거든요!!!!!!!!
    그 많은 명품가방을 든 사람들중 서민들이 상당수차지하는데
    편히 쉬는 의자 몇백짜리 살 수있지..
    알바짓하려면 생각도 좀 하고 그렇게 일하숑!

• 7. ..
    '12.11.28 4:17 PM (211.176.xxx.12)

수백만원짜리 의자 사는 사람이 서민이라 이건가요 그럼?---> 수천만원짜리 차 사는 사람도 서민인디, 남 차 살 때 자기는 수백만원짜리 의자 살 수 것. 뭐 하자는 시추에이션인지.

• 8. 꾸지뽕나무
    '12.11.28 4:19 PM (183.104.xxx.199)

진보가 호텔만 가도 난리가 나는걸요~~ 참나.
    얼마나 깔게 없었으면. 껀수 잡았어요~~ 아휴

• 9. 에고
    '12.11.28 4:20 PM (110.70.xxx.245)

이번에 이사해서 마음먹고 의자좋은거하나살려고 알아보는중이네요
    그래서 저 제품도 보고있던중

울집 3억짜리 집하나
    연봉 7천인 외벌이인데도 할려고 했는데
    돌 맞을 행동이였네요

애들 다키우고 정신없이살다가 책이라도 음악이라도 편히듣고싶어서 나에게 선물이다라고 생각하고 살려고했거든요
    아돌 맞을일 하지말아야겠네요
    없는주제는 그런호사 사치겠죠
    재산이 12억이나 있는분도 이리 욕먹는데

• 10. 에효
    '12.11.28 4:21 PM (182.218.xxx.224)

관둡시다 뭔말을 해도 어차피 들리지도 않고 나만 알바소리듣지...
    문재인님 짱이에요

• 11. 182.218
    '12.11.28 4:22 PM (39.116.xxx.12)

ㅉㅉㅉ
    서민은 빈곤층이 아니거든요!
    서민도 결혼할때 샤넬가방 받고 하는 시대에 무슨 몇백짜리 의자하나를 못산다고 ㅉㅉ
    편히 쉬는 의자 서민도 형편되면 살 수있지..
    훔쳐사는것도 아니고 빚내서 사는것도 아닌데 서민은 좋은것도 못하고 사나?
    까고싶으면 큰걸 찾아서 까던가..
    겨우 의자 ㅋㅋㅋㅋ

• 12.  
    '12.11.28 4:30 PM (115.21.xxx.183)

125.132 // 이명박 아들하고 딸이 자기가 돈 벌어서 몽클레어 샀어요? 이명박 딸은 미국 살면서 우리나라 의료보험 혜택 악착같이 받아갔죠? 이명박 빌딩 물려받아서 임대료로 그거 사는 거거든요? 아들은 뭔짓했는지 내곡동으로 다 알잖아요?

• 13. ..
    '12.11.28 4:41 PM (112.165.xxx.187)

대통령 손녀딸 비싼 패딩 입었다고 난리치던때를 벌써 잊었나보네요.

• 14. 나..
    '12.11.28 4:51 PM (222.235.xxx.54)

전 남편 월급 300만원도 안되는데.. 60만원짜리 외제 압력솥도 샀는데...........
    그럼 서민도 아닌거임??

• 15. ...
    '12.11.28 4:58 PM (218.234.xxx.92)

새누리 싫어하는 사람이 가난하면 가난하니 못살아서 부자 시기하고 비꼬여서 그렇다고 하고,
    잘 살면 가짜 강남좌파, 입진보라 하고.. 대체 어느 장단에 맞춰주리??

• 16. ..
    '12.11.28 5:08 PM (211.173.xxx.199)

말은 똑바로합시다.
    5년전 이명박 부인 찬 시계( 어느 국회의원) 에르메스가방 .(사위선물.)
    아들 버켄스탁슬리퍼.(이건 우리아이도 신어요.).
    이자게가 바글바글 했던곳이 여기.ㅋㅋㅋ

• 17.
    '12.11.28 5:31 PM (118.91.xxx.78)

나경원 1억 피부과사건도 생각나는군요. 전 뭐 의자가 얼마짜리니 뭐니 관심도 없습니다만....
    님말대로 자본주의에서 내돈 내가 쓴다는데 말이죠. 내가하면 로맨스고 남이하면 불륜인 논리 그게 정말 싫어요. 민주당지지자들은 좀 그게 심하네요.

• 18. 맞아요
    '12.11.28 6:03 PM (14.52.xxx.59)

근데 나경원도 그정도 관리받을 재력있었구요
    이명박이야 뭐 에르메스 도배를 해도 그만이죠
    나경원 실컷 까고
    박시장 부인 얼굴보니 허탈하더만요
    이중잣대 그거 정말 사람 질려요
    그러지들 마세요

• 19. 그렇죠 말은 바로 합시다
    '12.11.28 8:39 PM (121.131.xxx.90)

아버지가 서울대 교수 아니라도
    몽클 입을 수 있습니다
    나여사보다 훨씬 재산 적은 연예인도 연간 수천만원 외모에 들 일 수 있습니다

근데 그 글 쓰신 분들 미안하지만 정말 바보신가요?

이명박과 나경원은 있는 자기돈 썼는데,
    문제는 재산의 형성에 의혹이 있고 탈세의혹도 있고 드러난 것도 있으니 말하는 거잫아요!!!
    문재인 지지자라서? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지지가 팬 클럽인줄 아시나

그럼 문재인은 재산형성과 털세 안 했냐구요?
    모릅니다 있다면 밝히세요

저 의자 명품인지 카피인지 스타일인지 확인들은 하신 거죠?

밝혀지지 않은 걸로 이쪽이 유죄 혹은 혐의 이니 저 쪽도 유죄
    이렇게 가면
    결국 이쪽이 세상을 유죄로 몰고간 놈
    자백밖에 더 되냐고요

아 놔 제발
    조선일조도 아니고 핵심 모른척 딴데로 새기 좀 그만 합시다