82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 올릴 수 있는 글을 3 개로 제한했으면 좋겠어요.

오히려 조회수 : 1,121

평범한 가정주부가 자기 글 하루에 5, 6 개 올릴 이유가 있나요 ?

시간이 많은 것도 아니고요. 직장에서 일하는 워킹맘은 더더구나 그렇고요.

나이브하게 무제한의 자유를 보장하면, 의도를 가진 세력의 놀이터가 되기 십상이죠.

다시 새글 쓰는 데 겨우 1 시간 제한정도가 뭐 그리 문제가 되나요 ?  

아주 쪼금의 불편함으로 훨씬........ 깨끗하고............순수한......... 82를 누릴 수 있는데요.

나는 꼭 연달아 3개, 4개의 글을 하루에 몰아 도배해야 되는 분들, 댓글 좀 달아주세요.

그렇게 쓸 꺼리가 과연 있는지. 사정이 있는지요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격하게 공감해요
    '12.11.28 11:21 AM (221.155.xxx.107)

하루 두개이하로 올리기
    새글쓰고 또다른 새글은 3시간이상 지난후 가능
    뭐 이런 규정이 있었으면 좋겠어요.
    저같이 82를 매일 오는 사람도 댓글외에는 그렇게 글을 쓸일이 없던데

• 2. ㄱㄱ
    '12.11.28 11:23 AM (222.112.xxx.245)

저도 격하게 공감합니다.

• 3. 조금의 불편함은
    '12.11.28 11:24 AM (58.236.xxx.74)

남의 글 전혀 안 읽고 자기글만 써대는 연달아 4개 5개 연달아 올리는 사람 봤어요.
    조금의 검색도 할 성의도 없는 거죠.

알바까진 아니더라도
    차이를 인정못하고 무조건 상대를 가르치려는 나르시시스트들도 지겹고요.
    그런 사람일수록 목청이 찢어져라 어조는 또 얼마나 거친대요. 기도 세고.
    미친 표현욕 자제 좀....

• 4. 동의
    '12.11.28 11:27 AM (59.14.xxx.110)

동의해요!! 물론 목적을 가지고 글만 쓰기 바쁜 사람들은 여러 아이디 돌려가며 쓰시겠지만요..

• 5. ㅇㄷㅇ
    '12.11.28 11:29 AM (211.193.xxx.24)

차라리 닉넴이나 아이디 공개 게시판으로 바꾸는게 낫겠습니다.

• 6. 그건 아니죠 목적을 위한
    '12.11.28 11:31 AM (58.231.xxx.80)

사람들 게시판이 될겁니다
    알바들 남편 아들 시어머니 시아버지 친정 부모 아이디 만들어 그들의 놀이터 될수도 있어요

• 7. 아이디
    '12.11.28 11:33 AM (220.88.xxx.158)

고정닉으로 글 올리면
    게시판이 한결 정화가 될텐데요.
    얼굴 가리고 글 써대니
    별별 욕 다하고
    정신나간 소리도 잘하고

• 8. ^^
    '12.11.28 11:34 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

좋은 생각이세요..

• 9. 주부들 의외로 바빠요.
    '12.11.28 11:36 AM (58.236.xxx.74)

하루에 3개이상이나 글을 올리는 분들이 전체의 0,0001%라도 될까요 ??

그 0.0001%에 의존하는 사이트는 아니라고 봅니다. 82가.

• 10. 저도
    '12.11.28 11:39 AM (61.101.xxx.62)

제한해야한다는 말씀 동감해요. 한사람이 하루에 두세개씩 새글을 올릴 일이 뭐가 있는지 전 그게 더 궁금해요,

• 11. 123
    '12.11.28 11:39 AM (211.181.xxx.31)

전 ..반대에요..
    어떤 날 소소하게 올릴 게 많은 꽂히는 날이 있어요,.
    질문 할 게 많은 날도 있구요..

• 12. 선거 동안 만이라도
    '12.11.28 11:41 AM (175.116.xxx.46)

그랬으면 좋겠네요
    십알단 일베충들의 저질 활동 좀 안보게

• 13. 아니죠
    '12.11.28 11:41 AM (183.100.xxx.4)

저도 서로물어뜯고 헐뜯는글 연달아올라오는거보기싫고 현기증이납니다.
    그래도 글수를 제한하는방법은 아니라고생각해요. 다른대안을 고민해봐야한다고 생각해요.

살다보면 정치글아니어도 하루에 두개이상 글올리고싶을때가있고 올리게되는 상황이나경우가 생깁니다. 몇몇을 제한하기위해 다수의 자유를 제한할수는없죠.

• 14. 햇볕쬐자.
    '12.11.28 11:46 AM (121.155.xxx.252)

저도 그랬으면 좋겠어요...아님 실명제로 가던가....

• 15. 원글에 찬성이요~~
    '12.11.28 12:40 PM (211.182.xxx.253)

실명제도 좋구요~~

• 16. 딸기...
    '12.11.28 12:58 PM (58.236.xxx.74)

전 고정닉이나 실명제가 좋을듯 싶네요
    그럼 반말짓거리에 비방 배설같은건 없어질듯한데요...
    알바도 정리될거 같구요

특히 욕하는 사람들은 규제를 해야 한다고 생각해요

• 17. ..
    '12.11.28 1:40 PM (115.95.xxx.135)

고정닉으로 바뀌면 지금 글들의 반도 안올라올것이고 하루 글 숫자를 제한하는것 추천합니다

• 18. 그건 말고..
    '12.11.28 3:10 PM (218.234.xxx.92)

신고 받은 글은 경중에 따라 3시간~일주일 이렇게 원글/댓글 금지시켰으면 해요..

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.11.28 4:02 PM (72.213.xxx.130)

전 하루 글쓰기 3번으로 제한하면 오히려 3번 채우려고 글이 더 올라올 거라고 생각해요^^

눈팅족으로만 사시는 댓글러들에게 좋은 자극이 되어 글을 올리게 되고
    알바들은 제한이 되니 찬성이에요.